存檔 | 收藏
點閱數:4,946
[底盤] 起步打滑的問題?
   阿祥 (T.Y阿祥)

重機
文章 709
用戶失蹤天數 12
點數 91   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 殺手村T.Y阿祥
這樣就沒有貼備感ㄌㄚ

清原小博 (PAUL)

重機
文章 839
用戶失蹤天數 3149
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北市
原來是這樣...了解...了解...

typhoon (小羽)

版主
文章 4309
用戶失蹤天數 1555
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 羽式鋁圈
Originally posted by indigo at 2006-1-23 09 AM:
遇到小上坡也不要靠離合器拉住(例如停紅燈)
這樣燒更快

真是感謝火柴兄的告知
以前都笨笨的不知道~~@@

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2492
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
Originally posted by typhoon at 2006-1-23 05 PM:

真是感謝火柴兄的告知
以前都笨笨的不知道~~@@

賣啊咧共
互相交流嘛.....

以前聽人家說
生平第一部手排車的第一組離合器算是繳學費
以後就會了....

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1960
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
Originally posted by indigo at 2006-1-23 08:27 AM:
釋放軸承、離合器片、引擎腳

還有傳動軸.

版主
文章 4309
用戶失蹤天數 1555
還想再請問一下
我昨晚開車出去試時,發現一個疑問
起步時是不是只要離合器和油門銜接的好,然後大腳油門下去就可以小打滑啊~~@@
因為我起步時並沒有挑轉速,打滑時轉速也才莫約一千多轉,而且換二檔時也打滑了,當時的轉速也才二千多轉@@....
想請問一下各位車友,這是我的腳的問題
還是原廠胎太爛了嗎?(新車開不到二百公里的新胎)
還是說,這就是小福的實力啊~~

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2492
Originally posted by typhoon at 2006-1-24 08:56 AM:
還想再請問一下
我昨晚開車出去試時,發現一個疑問
起步時是不是只要離合器和油門銜接的好,然後大腳油門下去就可以小打滑啊~~@@
因為我起步時並沒有挑轉速,打滑時轉速也才莫約一千多轉,而且換二檔時也打滑 ...

如果離合器銜接得當,在完全放開離合器大腳油門的情形下還打滑,就是胎太爛、扭力太大、路面抓地不好....
如果以起步最佳化來說,胎皮的設定(胎寬、種類..)應該正好讓大腳起步不打滑是最快的,如果打滑太嚴重就會像一般區那邊討論的一樣輸給馬3。
但如果胎的抓地設定得太好,反而增加動磨擦力,影響加速的成績...

不過以高速公路收費站那種水泥路面為例,繳完錢大腳油門起步
我用到AD07了,一檔換二檔還是會打滑...
所以尬起步TCS要關掉,不然至少要扣一秒

版主
文章 4309
用戶失蹤天數 1555
Originally posted by indigo at 2006-1-24 01:18 AM:

如果離合器銜接得當,在完全放開離合器大腳油門的情形下還打滑,就是胎太爛、扭力太大、路面抓地不好....
如果以起步最佳化來說,胎皮的設定(胎寬、種類..)應該正好讓大腳起步不打滑是最快的,如果 ...

昨晚天氣有點小雨,地面是小濕
那先假設是我離合器放的有問題的話,那是什麼情形會這樣呢?
那應該是怎麼放才是正確的呢?

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2492
Originally posted by typhoon at 2006-1-24 11:20 AM:

昨晚天氣有點小雨,地面是小濕
那先假設是我離合器放的有問題的話,那是什麼情形會這樣呢?
那應該是怎麼放才是正確的呢?

有點難以回答耶
不過幾個重點把握住就好
1.就是儘量不要含離合器,也就是不要半踩離合器(當然除了倒車以外)
2.不要拉很高轉速再猛放離合器,這樣燒得快
3.換檔時離合器「快踩慢放」,放的時候配合補點油門,這樣車比較不會抖

反正我教我女友開車時,都告訴他把踩住離合器的時間縮到最少。

最後....離合器總成基本上跟煞車來令一樣,是耗材
不可能會陪你一輩子,只能儘量讓他長命百歲
所以你也不用太刻意去保護
只要不要常常玩他就好了

阿甫

Focus ST
文章 8317
用戶失蹤天數 1446
點數 30   戰績 326   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台灣省台中市
那自排車呢.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們