存檔 | 收藏
點閱數:10,522
[動力] 開手排後才發現..........
   indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2504
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
Originally posted by fhs8013 at 2006-1-27 12:08 AM:

那在極限駕駛時
彎道中的反應如果油門太慢
瞬間會增加離心力
有點危險耶.............

我的手排喜美小藍四年前剛來大陸工作
就被我弟逮到機會把他親上安全島全廢了
今年想說要回台灣工作....
想 ...

key word是「極限駕駛」
我是覺得要把Focus開得像頭文字D裡的一樣是不太可能
因為節氣門較慢,補油門慢半秒
一旦補油門慢半秒,跟趾動做就會"頓呆"

但慢有慢的跑法,一般小飆還算夠用啦
比較頭大是起步瞬間,剛換新車的人還需要多點時間來適應....

現在伺服馬達的技術好像就是這樣囉...

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2504
Originally posted by qoo_alex at 2006-1-27 01:33 AM:
看到這一篇,我真的很感動...
因為我一直以為是我沒開過手排才會有這樣的感覺。
以前騎打檔車時,油門跟離合器的搭配真的已經練得很熟,起步都可以抬前輪,這是要離合器跟油門都搭配的好才有辦法,不然離合器很 ...

qoo你這個症狀看來好像不是無解
只是還沒適應你的油門和離合器喔
只要記得,既然油門慢一點,那離合器也放慢一點就好
一樣可以順順的起步...

無頭像
   JayYang

重機
文章 793
用戶失蹤天數 1625
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢
Originally posted by Araya at 2006-1-26 08:41 PM:
手排反應真的有點點半拍

加大節氣門不知道能不能改善耶...???

NINJA (阿信)

重機
文章 559
用戶失蹤天數 2911
雲林縣 斗六市 來自 雲林斗六
我也有這個感覺,不過已經習慣了,現在開起來還是蠻順手的,等看改晶片有沒有辦法改善!!

無頭像
   matt

250cc
文章 367
用戶失蹤天數 5080
來自 TAIPEI CITY
Originally posted by JayYang at 2006-1-27 09 AM:

加大節氣門不知道能不能改善耶...???

應該不會吧...

改馬3的鋼索式的節氣門就OK了...

有族人改過嗎...

無頭像
   matt

250cc
文章 367
用戶失蹤天數 5080
來自 TAIPEI CITY
Originally posted by JayYang at 2006-1-26 04:34 PM:
到現在還沒開過自排的小佛
好想開開看喔...

想試試我的殘障車嗎...

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2504
Originally posted by NINJA at 2006-1-27 09:30 AM:
我也有這個感覺,不過已經習慣了,現在開起來還是蠻順手的,等看改晶片有沒有辦法改善!!

我也在等...

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2504
Originally posted by matt at 2006-1-27 09:57 AM:

應該不會吧...

改馬3的鋼索式的節氣門就OK了...

有族人改過嗎...

改鋼索式的電腦就no go囉
如果還要換電腦........

那倒不如2.3順便落一落算了
省了工

無頭像
   JayYang

重機
文章 793
用戶失蹤天數 1625
桃園縣 中壢市 來自 中壢
有人可以解釋一下 電子式節氣門 跟 鋼索的 優缺點ㄇ??

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5799

了解電子節氣們的用途就知道加大節氣門有沒有用...
為何focussport還沒出電子節氣門的改裝TB,只出加大的鋼索式節氣門.......
就是這個原因!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們