存檔 | 收藏
點閱數:10,497
[動力] 開手排後才發現..........
無頭像
   matt

250cc
文章 367
用戶失蹤天數 5072
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 TAIPEI CITY
Originally posted by ivan941681 at 2006-1-26 01:32 AM:
就是電子式節氣門反應真的比較慢ㄝ
第一台小佛因為是自排
感覺不是很明顯
牽到第二部手排後
才了解原來真ㄉ是有差
害開手排喜美十多年的我
今天 居然發生 起步熄火的糗事

大大...要不要交換一下ㄋ...

我是AT的啦...

無頭像
   JayYang

重機
文章 793
用戶失蹤天數 1617
桃園縣 中壢市 來自 中壢
Originally posted by matt at 2006-1-26 04:18 PM:

大大...要不要交換一下ㄋ...

我是AT的啦...

好主意耶..讓開自排的大大體驗一下手排
開手排的大大也可以玩玩手自排

無頭像
   JayYang

重機
文章 793
用戶失蹤天數 1617
桃園縣 中壢市 來自 中壢
到現在還沒開過自排的小佛
好想開開看喔...

kenhu (T.Y.小k)

重機
文章 614
用戶失蹤天數 2866
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 楊梅交流道的麥當勞

小弟 技術不好 開小美 依樣上坡熄火     

AIRBORNE14C

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 3150
臺南市 新營區 來自 台南
Originally posted by s88881 at 2006-1-26 04 AM:
沒錯沒錯....上坡真的不好開,開了好幾年的手排車還是覺得小佛上坡不好開。

開15噸的大巴士上坡也都不會熄火的我,居然在家樂福土城店地下停車場上坡時

熄火好幾次......

(歡迎有自信的手排族友可以 ...

我交車第一天也是在家樂福的上坡熄火,我手排天王星也是開了好多年了,當時真的很丟臉,後面一排車在等我,原來我不是第一個阿,

想做的事就去做  
無頭像
   陳彥銘 (救火隊)

重機
文章 693
用戶失蹤天數 4876
來自 高雄
還好...小佛以前沒開過手排車
『連駕照都是自排滴』
所以沒有不適應的困擾

無頭像
   Araya

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 2284
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
手排反應真的有點點半拍

無頭像
   fhs8013

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 5787
來自 東莞市厚街鎮的台灣人
Originally posted by indigo at 2006-1-26 10 AM:
同樣的問題也會發生在入彎前的降檔減速時
補油門都慢半拍
蠻懷念歪阿索油門的直接快感....

那在極限駕駛時
彎道中的反應如果油門太慢
瞬間會增加離心力
有點危險耶.............

我的手排喜美小藍四年前剛來大陸工作
就被我弟逮到機會把他親上安全島全廢了
今年想說要回台灣工作....
想再牽部手排車
目前只看上小佛 2.0 5MT 小黑

我已經研究小佛快一年了
所有的改裝及加裝清單也都快列好了
偏偏在這個時候....
怎麼又聽到一個打擊我信心的消息...............

無頭像
   ivan941681

重機
文章 994
用戶失蹤天數 2540
新北市 三重區 來自 福特中壢廠
原來大家都一樣的感覺
還好不是我的錯覺
以為我開手排車的技術退步ㄌ說

qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1962
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
看到這一篇,我真的很感動...
因為我一直以為是我沒開過手排才會有這樣的感覺。
以前騎打檔車時,油門跟離合器的搭配真的已經練得很熟,起步都可以抬前輪,這是要離合器跟油門都搭配的好才有辦法,不然離合器很快就磨壞了。
可是自從開了小佛,可說是一點熱血的感覺都沒有,起步只能慢慢來。
一開始最明顯的就是,即使接合點抓到了,油門也踩得剛好,結果差不多一秒多的時間車子又會有衝的頓一下的感覺,當時就覺得,這個油門是怎麼回事。
然後後來踩輕一點,你又會覺得車子一出去的時候,有點小抖抖抖,然後一秒多的時間油門才有上來,車子才會順。
現在油門在踩都是,離合器先放一點,油門踩一些,到接合點的時候油門踩下去再放一點點,可以改善車子要衝出去那個頓一下的感覺...這樣說可能大家很難明白,可是我的感覺就是覺得無法一氣呵成,而且覺得離合器搞不好再這種半離合狀態下,很快就被我磨光了。
不然就是再熱血一點,直接就是油門給他踹下去讓轉速上來再放離合器...唉...離合器撐不久了...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們