存檔 | 收藏
點閱數:9,627
[綜合討論] [討論] 小佛要怎麼急煞?
   FOCUSHL

重機
文章 517
用戶失蹤天數 255
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 

開小佛我都不太愛貼屁股...因為真的很危險!

=========================================
沒錯!保持安全距離與車速是最正確的!若急踩煞車自己的車雖停下來了,但後
方車輛也可能會撞上來!還是安全重要!

黃大哥 
無頭像
   iyaya

遊客
文章 790
用戶失蹤天數 5261
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

這表示:

1.車跟太近
2.煞車系統要升級了

無頭像
   ceo

重機
文章 691
用戶失蹤天數 1942
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 
跟趾檔煞+煞車+移開撞擊點
養成保持車距的好習慣
+1

可是要怎麼跟指ㄋ  距離有點大ㄝ
偶每次想用  可是煞車都快採到底了  還是採不到油門ㄝ
這樣原廠可以幫偶們改嗎

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2121
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
太進煞不住可以利用手煞車

無頭像
   Hao

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 2872
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
我也有煞不住的經驗ㄟ..
真是令我汗流浹背阿,當時要進收費站了..
差那嚜2公分就親上了,老天保佑阿..

無頭像
   iyaya

遊客
文章 790
用戶失蹤天數 5261

車可以跑不快
絕不行停不住

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5791

Originally posted by hiei at 2006-2-2 11 AM:
關於煞車問題 小弟也爬過文了
不過前天在高速公路因為煞不住  親到"骰子"的屁屁
我是重踩到死  ABS作動 可是還是親到了 (時速不到四十)
有想讓我換煞車系統的念頭了
想問大大 怎麼控制小佛的煞車啊 ...

ABS動作需要在一定時速以上,有的車子是50km/hr,有的是40km/hr
我不知道focus作動時是時速幾公里.....
但是,配備ABS的車子踩煞車一定要採大力點,最好採的重一點,越重越好,而且不可分段或放開
以免降到低速時ABS沒作動而產生打滑.....
你要是一放開,一但降到作動時速以下,再踩煞車就會發生你的狀況

你說,ABS有作動,我很好奇的是請問怎麼確定的呢?

cccdavid (省道小霸王)

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 1008
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 遙遠的心海
Originally posted by SVT at 2006-2-2 03:33 AM:
ABS當然是一腳到底阿.........還分期付款踩兩下??不用啦!!

保持距離, 以側安全!!

+1

無頭像
   renjia (阿峰)

版主
文章 526
用戶失蹤天數 545
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 tainan
Originally posted by shin at 2006-2-2 07 PM:

ABS動作需要在一定時速以上,有的車子是50km/hr,有的是40km/hr
我不知道focus作動時是時速幾公里.....
但是,配備ABS的車子踩煞車一定要採大力點,最好採的重一點,越重越好,而且不可分段或放開
以免降到低速 ...

這句話是錯的喔
ABS動作是輪胎一但鎖死
就會啟動  並不需要一定的時速喔
不信你從停止放煞車開使滑行
然後確定後面沒車, 重踩煞車
ABS 也會做動喔

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5791

Originally posted by renjia at 2006-2-2 08:19 PM:
這句話是錯的喔
ABS動作是輪胎一但鎖死
就會啟動  並不需要一定的時速喔
不信你從停止放煞車開使滑行
然後確定後面沒車, 重踩煞車
ABS 也會做動喔

沒關係,你可以去翻翻ford原廠的修護手冊
我說的是其他車種,我也說過我不確定focus是多少km/hr
我看過nissan的修護手冊
我知道的是,目前ford focus的ABS是電子式4迴路的,會依速度不同調整點放次數!
你也可以去試試40km/hr以下重踩煞車看煞車痕便可以知道了....
還有,ABS是有作動時速的設計,或許車種不同有差,請見以下搜尋
ABS作動時速

還有,我也好奇的是,怎麼確定車子在低速的時候,ABS作動呢? 有試過嗎? 有低速急煞車下來看過煞車痕嗎?
我自己都沒辦法確定ABS在高低速時有作動! 因為沒燈號煞車踏板也沒啥感覺(不是早期機械式的)....
低速(40km/hr)我試過了,沒ABS的點放煞車痕.....
高速我倒是沒試過focus的..... 改天我會去試試.....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們