投票標題: [外觀] 磁釉做了半年大調查!  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 磁釉做了半年....之後還會再做的!
  21 (53.85%)
選項 2 : 磁釉做了半年....之後不會再做的!
  18 (46.15%)
存檔 | 收藏
點閱數:4,780
[外觀] 磁釉做了半年大調查!
無頭像
   kevin-lin

150cc
文章 331
用戶失蹤天數 2782
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 板橋
Originally posted by waffer at 2005-12-31 04:14 PM:
我四月去做磁釉ㄉ 經過兩個月後發現好像效果都太誇大ㄌ 只用清水洗?
不打蠟?車會很難顧ㄉ  倒不如去買asㄧ個月推一次 就很好養了
五千塊?可以買好幾罐ㄌ 哀 粉後悔

不會啊!
一開始我也都用清水擦一擦而已啊....
冠彰磁釉有一定的保養方式,我覺得並不麻煩,
效果也不誇大啊。

harry

小50殺手
文章 114
用戶失蹤天數 3392
新北市 永和區 
Originally posted by waffer at 2005-12-31 04:14 PM:
我四月去做磁釉ㄉ 經過兩個月後發現好像效果都太誇大ㄌ 只用清水洗?
不打蠟?車會很難顧ㄉ  倒不如去買asㄧ個月推一次 就很好養了
五千塊?可以買好幾罐ㄌ 哀 粉後悔

我是覺得各有優劣啦
車是要常洗
但不用花力氣打蠟  小弟我就很開心了
(因為每次在自助洗車廠看到有些車友那打蠟的樣子感覺有點帥又有點累耶)

水哥

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 2143
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
如果效果那麼好 新車出廠就做磁釉了~
勤洗才是王道!!

harry

小50殺手
文章 114
用戶失蹤天數 3392
新北市 永和區 
Originally posted by 水哥 at 2006-1-1 07 PM:
如果效果那麼好 新車出廠就做磁釉了~
勤洗才是王道!!

大大說的也有道理!

qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1962
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
這個週末自己洗車,有做磁釉的車,不知道這樣洗可不可以。
首先先用水將表面灰塵污垢沖淨(如果有高壓洗車機最好)。20分鐘
沖完之後如果有煤油拿來噴一噴靜置5分鐘左右(我沒有煤油,所以沒用),再用大量清水沖淨,接下來就是用水由上往下淋,然後用手去感受漆面的狀況,看看是否有東西卡在漆面上或是哪些地方比較髒,把一些卡在漆面上的微粒子小心地清除掉或待會洗的時候要注意。30-40分鐘
接下來就是用海綿加清潔劑洗車(我是用洗碗精,先用幾罐寶特瓶加水調3-4罐),一邊淋調好的清潔液,一邊用海綿輕輕的洗,一個部位洗完先沖水再洗下一個部位。40-50分鐘
等全部都洗過了,再用清水將車子全沖過一遍再迅速用布將車子擦乾。20分鐘
整個弄完2個多小時。
磁釉很奇怪,在水沖過的時候,水不會停留,然後你可以看到你的漆面很乾淨,但是當你用布擦過時表面會霧霧的。重複了幾次我放棄了。整個乾掉時很漂亮,但是表面很多莫名來的刮傷非常明顯且無法處理,之前的車這個時候打個蠟就達到完美的境界。但是磁釉不能打蠟...殘念。
以上是我的洗車經驗,不知其他人怎麼洗車的??說來讓大家參考一下吧!!

harry

小50殺手
文章 114
用戶失蹤天數 3392
新北市 永和區 
Originally posted by qoo_alex at 2006-1-2 01 PM:
這個週末自己洗車,有做磁釉的車,不知道這樣洗可不可以。
首先先用水將表面灰塵污垢沖淨(如果有高壓洗車機最好)。20分鐘
沖完之後如果有煤油拿來噴一噴靜置5分鐘左右(我沒有煤油,所以沒用),再用大量清水沖淨 ...

大大說的很清楚耶!;)
我也來說說我的洗車方式
先用清水沖洗車面,但我是用低壓的,也是用手去感覺車面的灰塵,大約花20元(這20元也會順便裝一桶清水來泡洗碗精)
然後開使用3M洗車海綿開始洗車
最後先用低壓的水來清潔,這樣可以洗比較久,如果看到沒洗乾淨之處,可以再用海綿清潔,最最後在用高壓沖一次,做各漂亮的ENDING!大約花30元!
全部的時間大約1小時(包括清一下內裝)
這是小弟有做磁釉的車的洗車方式
提供各位大大參考囉!!!

無頭像
   lawrence

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 5073
來自 桃園
磁釉做了半年後....我改火釉了....

harry

小50殺手
文章 114
用戶失蹤天數 3392
新北市 永和區 
公司就在樂利路附近
如果火釉那麼多大大都推薦
改天就去那請教老闆看看

johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 886
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
Originally posted by qoo_alex at 2005-12-31 12 PM:
目前可能不太考慮,雖然沒做瓷釉的車會有太陽紋,可是洗完車之後打個蠟好像也是很亮。現在瓷釉已經過了半年了,可是洗完車時看看漆面真的很慘,還是有太陽紋,但是不能打蠟。想要回做瓷釉的地方,可是又抽不出時 ...

做完磁釉一樣有太陽紋的,還要自己洗車...現在都去給人洗車打蠟,反倒是顧的漂漂亮亮的,磁釉....騙小孩的...

harry

小50殺手
文章 114
用戶失蹤天數 3392
新北市 永和區 
比數接近喔!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們