存檔 | 收藏
點閱數:6,065
[底盤] [原創][討論]小佛流用ms卡鉗碟盤的心得報告
無頭像
   ly7179

重機
文章 703
用戶失蹤天數 1816
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 中和
上星期從車友無限大那買了一組ms的煞車組,星期六跑去把他給裝了起來,
以下是我從兩種煞車的差別做一個簡介:
1.原廠碟盤是276mm、ms:300mm但是上面有一圈用不到所以裝在小佛上實際
   直徑只有290mm,但還是比原廠大了一些。
2.卡鉗部份,小佛及ms的活塞都是55mm的,但是我發現了一件很好玩的是小佛
   的來令好小一片,ms的來令面積比小佛大上三分之一以上。
3.安裝後只使用了180公里,應該是還沒磨合好,但是煞車真的不是蓋的,以前
   在高速公路要減速的時候都覺得要踩的很深有那麼一點不夠力,但換好了之後
   減速時踩的不用那麼大力就有原本的效果。
結論是雖然ms的碟盤有300mm,有效範圍只有290所以只比原廠大了14mm沒什麼差別,但是來令變的比原本大了三分之一,面積變大煞車的制動力也就變大了
,所以流用ms 的前煞車組真的c/p值滿高的,以後oz的碟盤也才三四千元,就算碟盤壞了也不會心痛。
在這感謝無限大裝這組煞車俗俗賣我,讓我對小佛的煞車更有信心了

無頭像
   jackie13

輕量Smart
文章 1353
用戶失蹤天數 2596
新竹縣 竹北市 來自 風之城
想請問那流用MS的煞車是卡鉗及碟盤都需更換為MS的嗎?還是只需要更換碟盤呢?一直想流用看看,因為沒啥COCO來改加大碟.

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 626
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
好用就好,買的人滿意,賣的人也安心囉......
不過煞車變利了,油門可別跟著用力踩喔!

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 82
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
Originally posted by jackie13 at 2005-12-26 09:40:
想請問那流用MS的煞車是卡鉗及碟盤都需更換為MS的嗎?還是只需要更換碟盤呢?一直想流用看看,因為沒啥COCO來改加大碟.

更換MS的煞車就和改加大碟的方法是一樣的!

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 626
Originally posted by jackie13 at 2005-12-26 09:40:

都要一起換,不過省了轉接座的麻煩,
這是跟一般改加大碟的差別,
若要省錢,卡鉗還可去找"殺肉"的.....

無頭像
   ly7179

重機
文章 703
用戶失蹤天數 1816
如果只用加大碟的話,剎車皮用好一點的也差不多要這些錢,但是以後碟盤的花費也就是一種負擔了,ms 的除了剎車盤加大外,連來令的尺吋也大了三分之一,所以效果應該也差不多,但以後剎車盤的花費便宜不少,車友中有一個小剛的,他在賣oz平盤的也才3、4千元所以................自已想 

無頭像
   ly7179

重機
文章 703
用戶失蹤天數 1816
無限大,真的滿好用的,謝謝了

無頭像
   台北小黃

遊客
文章 1489
用戶失蹤天數 5057
來自 台北
VOLVO XC90

那組超大卡鉗跟碟盤跟ST的有點像

不知能不能流用...

無頭像
   ly7179

重機
文章 703
用戶失蹤天數 1816
那就要靠大大去查查看,如果合的話,又是一大福音

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 626
Originally posted by ly7179 at 2005-12-27 09:37:
那就要靠大大去查查看,如果合的話,又是一大福音

問題是VOLVO的零件也是很貴的,應該是不會划算的......

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們