存檔 | 收藏
點閱數:11,266
[綜合討論] 請大家全面檢查高速時的異音!
   newhawk (鬼洗)

重機
文章 699
用戶失蹤天數 3660
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹科學園區
我是還沒遇過耶~

無頭像
   zks

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 3501
新竹縣 竹東鎮 
Originally posted by tcy at 2005-11-23 12 AM:
高速時的異音與催油聲、風切聲和輪胎聲是不同的,我將我所發現的聲音特點與大家分享:

異音與催不催油無關,因為只要維持在70或90時,這個聲音就一直會出現,只有離開這個時速區間時,異音才會中斷。同樣 ...

60-70左右的聲音比較小聲
90-100左右的聲音比較大聲
在出現聲音的這裡個區段, 打空檔滑行 也會聽到
或者不催油門滑行 也會聽到聲音(副座那邊傳來的)

換了右傳動軸承後,聲音就沒了(已經開了3000km左右)

無頭像
   zayudah (心靈美學)

125cc
文章 257
用戶失蹤天數 2317
臺北市 北投區 來自 北台灣
我的也會..

上次在中山高苗栗路段..跑到140..

就出現引勤巨大運轉聲浪..

還有再採煞車ㄎㄡ ㄌㄡ ㄎㄡ ㄌㄡ..的聲音..

不知道是不是傳動軸或軸承有問題..

無頭像
   lijerry

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 3625
桃園縣 中壢市 
高速時的高頻生我也有過....
但已好久都沒聽到了
不知道是不是習慣了...

michaelwu (FPT-牛頭)

輕量Smart
文章 1254
用戶失蹤天數 1782
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 南州鄉 來自 屏東南州
我的之前也會有嗡嗡的聲音
回原廠給他們裡面最資深的技師檢查
結果發現是後輪輪胎磨損的地方有些吃的比較多
所以行駛的時候會有聲音
也因為是在後輪
車內剛好就變成一個音箱
所以高速行駛的時候聲音就會特別的明顯
後來將輪胎前後對調後
聲音就比較小了(還是會有,不過你就會發現聲音是前面的輪胎發出來的)
現在磨的比較平均了
嗡嗡的聲音幾乎沒了
這是我遇到解決的辦法
在不然的話
花錢去換個輪胎吧
(個人覺得小佛吃胎吃的很重,可能是車身重加上自己愛開山路過彎吧)

無頭像
   萬立群 (小萬)

重機
文章 648
用戶失蹤天數 1226
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 TAIPEI AND KAOHSIUNG
嗡嗡的聲音也有可能是柏油路面的好壞跟輪胎接觸時產生的風切風鳴吧!而且隨著路面品質的不同音頻也會不同,大家別太敏感了除非你的是光頭胎我就不敢確定了

無頭像
   Biolite

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 6383

高速的時候才會有的異音嗎?小佛的異音種類真多...

無頭像
   survivor

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 6660

我的高速行駛異音已獲得暫時解決,更換右傳動軸,並延長保固一年(即傳動軸部分總共為保固四年八萬公里)。

無頭像
   kevin-lin

150cc
文章 331
用戶失蹤天數 2782
新北市 中和區 來自 板橋
沒發現ㄟ....

有聲音表示車子有在動,不錯了....

ouyu0406 (憲哥)

Focus 2.0
文章 4039
用戶失蹤天數 1773
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 四湖鄉 來自 雲林
Originally posted by 萬立群 at 2006-3-2 20:51:
嗡嗡的聲音也有可能是柏油路面的好壞跟輪胎接觸時產生的風切風鳴吧!而且隨著路面品質的不同音頻也會不同,大家別太敏感了除非你的是光頭胎我就不敢確定了

你把速度崔道100攘後放開油門至50 慢慢感受一下 到底是輪胎接觸時產生的風切風鳴 還是軸承或傳動軸亦因吧

SAM 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們