存檔 | 收藏
點閱數:11,291
[綜合討論] 請大家全面檢查高速時的異音!
   戴玄聖 (花爸)

版主
文章 2940
用戶失蹤天數 4773
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 我們這一家
[quote]Originally posted by tcy at 2005-11-20 15:
其實這個聲音很難描述,或許我該錄下來上傳給大家聽。只是每當我開上高速公路時家人總是提心吊膽的問說:這聲音到底是什麼問題?

我相信不是每部車都會這樣的(若是的話還得了!),只是覺得才買沒多少個月, ... [/quot
被你如此一說~我都擔心起來囉~

成功的男人的首要條件顧好家庭 
   jay66

Focus 1.8
文章 2775
用戶失蹤天數 5095

我是還沒遇過耶~

無頭像
   chucic

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 5026
來自 Taipei
有是有

但我認為問題應該不大
因為之前已經有很多車友問過了~~爬爬文就有了
大都是在100~110間會有聲音~~~但超過了就沒有了

至於那種類似高壓電的聲音~~~有的車是啟動就有了
據說是金屬皮帶的關係

無頭像
   威仔

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 6013
來自 台中
我也有相同的問題.嗡嗡的聲音真是讓人很不爽.聽了也很不舒服還以為輪胎怎麼了
還有類似高壓電的聲音我是在停車沒熄火的狀況下在車外聽到的.感覺好像在右前燈那裡.聲音就像改HID頭燈剛開燈的那種聲音.可是我又沒改............無言!!
基於安全的考量明天就跑回原廠檢查看看好了!!唉...........這真的是台新車嗎?

無頭像
   ceces

90cc菜籃族
文章 171
用戶失蹤天數 868
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
嗯嗯  我的也有
這聲音聽起來不正常  不是輪胎聲  
我是最近才有的  
前兩個禮拜上高速公路
到了7.80以厚,就有一種嗡嗡的聲音 跟輪胎聲音不一樣
撕~~ 嗯  ~~ 翁  不知從那發出來的 我只覺得跟以前的聲音不同
那時還到休息站停了一下檢查 ~~ 可是因為不懂  有沒辦法
我現在已經13000 KM 4D
不過在這聲音變小了但還在   
真的很奇怪

無頭像
   dindon

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 6681
來自 台北桃園
我上上禮拜六去濱江廠修了!
試車、檢查後判定是右傳動軸轉接頭異常造成異音!

我的車大約是在車齡6個月/9000km時,行駛到時速約70~80km/95~110km會從右前方傳出嗡嗡共鳴聲。
當時做了一次輪胎平衡沒用,還以為原廠胎掛了,花了快三萬去改17吋+米其林,結果聲音依舊...忍了兩個多月後,才去濱江廠檢修的!

據說我是第三台去濱江廠哭腰的,因為跟前兩台症狀相同所以一開出去試車廠方就知道原因了!
目前觀察了一個禮拜是沒聲音了,但如果是零件的瑕疵誰知道何時又有異音發生?
以上個人經驗供大家參考...

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2129
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
我等紅燈有聽過ㄘㄨㄚˋ的聲音
下車後檢查..原來是隔壁遊覽車洩壓

少爺 (少爺)

Focus 2.0
文章 3158
用戶失蹤天數 2092
新北市 新莊區 來自 新莊
Originally posted by 小P at 2005-11-22 01 PM:
我等紅燈有聽過ㄘㄨㄚˋ的聲音
下車後檢查..原來是隔壁遊覽車洩壓

這個冷

1.8T  
   EvanTian (EvanTian)

150cc
文章 304
用戶失蹤天數 2561
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北
Originally posted by 少爺 at 2005-11-22 01:51 PM:

這個冷

超冷....
:01:01
我還放屁聲咧..

love 
   李彥儒 (我叫pokey拉)

重機
文章 617
用戶失蹤天數 2877
新北市 樹林區 來自 景美*新店*中壢
過來人的經驗....我的是前面傳動軸壞了