存檔 | 收藏
點閱數:3,854
[外觀] [警告]大執法
無頭像
   allen_chen

90cc菜籃族
文章 180
用戶失蹤天數 6424
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

我覺得是三分鐘熱度
那1-2星期,車子少出門,避避風頭就好了

無頭像
   GTO

90cc菜籃族
文章 162
用戶失蹤天數 5593
來自 平鎮-基隆
那我有改避震器(倍適登b12),驗車時不知會過嗎?不知有無所謂的+-5%,
難道每次驗車前都要先換回原廠的嗎?

apaul

March
文章 1949
用戶失蹤天數 2424
點數 20   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢
Originally posted by FocusJazz at 2006-3-5 10 PM:
第   39    條 汽車申請牌照檢驗之項目及標準,依左列規定:
一、引擎或車身 (架) 號碼及拖車標識牌應與來歷憑證相符。
二、消音器作用正常,排氣管完好,排放空氣污染物符合管制規定。
三、方向盤應在左側。 ...

一條是申請牌照時要檢驗的項目,一條是定期檢驗的項目
跟警察攔下來開單時不符吧?

Focus:05.09.13 Kuga:15 
   小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2129
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
Originally posted by 竹哥 at 2006-3-5 16:38:

最好是啦
你可以在改大一點
然後臨檢點設在你的車庫前

這又不是沒有過..之前開鯊去墾丁..
被臨檢也沒說什麼...

天界

March
文章 1903
用戶失蹤天數 1495
臺南市 新化區 來自 桃園 / 台南
好啦...教各位一個大絕招
因為法規不是很細...所以有降車身警察就以原廠車輛尺寸需與出廠資料相符
所以囉...例如你降了3指幅...車身就低於標準3指
這時趕快在車頂裝上3指高的WRC式樣進氣孔
這樣總高度就不變囉阿....
PS.空力套件依法可安裝...法規沒有單指只能裝尾翼

汽車丈量量計方法,應依左列規定。
一  車長:自前保險桿至車尾最末端之長度。
二  車寬:車身左右最大之寬度。
三  車高:自地面至車身最高點之高度---沒有指''車頂''

chwenyuh (冰馬)

重機
文章 805
用戶失蹤天數 2700
嘉義市 來自 遙遠的彼端
Originally posted by 天界 at 2006-3-5 17:
因為法規不是很細...所以有降車身警察就以原廠車輛尺寸需與出廠資料相符
這時趕快在車頂裝上3指高的WRC式樣進 ...

這招果然夠厲害.....
這就是懂法律,懂得抓漏洞,
難怪人家說法律是保護懂法律的人

無頭像
   阿德曼

小50殺手
文章 145
用戶失蹤天數 4878
來自 台北
Originally posted by 天界 at 2006-3-6 01:
這時趕快在車頂裝上3指高的WRC式樣進 ...

這樣可行嗎
如果遇到賤條伯應要開你也沒折吧....

無頭像
   FocusJazz

150cc
文章 337
用戶失蹤天數 6481
來自 中台灣
不行..就算你裝了 車頂架 或是WRC進氣孔 他們良高度的時候 只有量到 車頂 不會把車頂架 或是 其他安裝的東西 算在裡面

無頭像
   FocusJazz

150cc
文章 337
用戶失蹤天數 6481
來自 中台灣
Originally posted by apaul at 2006-3-6 12:39 AM:

一條是申請牌照時要檢驗的項目,一條是定期檢驗的項目
跟警察攔下來開單時不符吧?

你很天才ㄟ..真佩服妳的思考邏輯..............頭殼裡面不知道裝什麼東西....

原廠 車子送檢的時候 車身高度 就以當時 送檢時的高度為標準

今天警察要開罰單 已是必須以你的車子設定 與原廠不符合的地方 才可以開單

那請問你 今天警察 靠啥開單 ?? 銬他覺得(#1)你的車子 與原廠有所不同 所以開單
(#1會說靠感覺是因為 他有時候也不知道 你到底有沒有改 所以乾脆開了 沒改的話 你自然會去申訴)

請問有沒有關係 ???

還有 警察開一個 車體改變 你就要回去 車體檢查 請問 定檢 和 警察開單有沒有關係 ??

回到一肚子火 =.=

天界

March
文章 1903
用戶失蹤天數 1495
臺南市 新化區 來自 桃園 / 台南
Originally posted by 阿德曼 at 2006-3-6 09:57 AM:

這樣可行嗎
如果遇到賤條伯應要開你也沒折吧....

以上是開玩笑的...(學習讀法律的政治人物玩文字遊戲 )
在台灣當然 '' 不可行'' 囉
在美國就可行了...法令沒定好是政府的責任(告到他翻)
台灣不可行在於我們小蝦米的背景不夠強...背景強就可行

PS.君不見身分證照片規則因為''張菲''一人更改為不強制刮掉鬍子
如果是你....誰理你阿

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們