存檔 | 收藏
點閱數:6,332
[動力] 變速箱頓挫問題!!
   collin0404

重機
文章 465
用戶失蹤天數 3374
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
不才認為因該是齒輪比的問題!為了要換檔平順,福特配了太疏的齒輪比,以致檔往後退時的頓挫加大,4-3-2檔都還好,因為速度不慢,2-1檔時,車速慢時,感覺就明顯了,大年初一,不才家的4D小紅在合歡山-武嶺上,1檔4200rpm/48km/h;換了2檔,油門到底2300rpm/30km/h,天呀!這是什麼齒輪比呀?相信大家用自排模式行駛時,一定會發覺;1檔換2檔後,動力明顯減少了,就像手排車1-3-5檔的開法一樣,加速無力,Focus ll的變速箱何TIERRA是一樣的,但車重差太多了,齒輪比根本不適合,難怪會耗油!如不重配齒輪比,退檔頓挫和耗油都無法解決的!以上是不才的淺見,不知是否有更專業的朋友可提供大家改善的意見.......

無頭像
   jasonlin

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 5251
來自 台北
補充一點,我們的變速箱很奇怪,用手排模式放著不動一直到煞停時就頓挫感會比較小,大家可以試試!

像我現在如果是自排模式2退1的時速是在5KM(這是福特最新版的程式,第一次更新是7KM時2退1)

可是如果是手排模式直接煞停的話,2退1的時速約在10多公里,反而比較不會有頓挫

我心裡比較納悶的是為什麼更新程式手排模式的部分卻沒有改變,而且好像應該是要提高退檔時的時速,但福特卻是降低退檔的時速,希望福特可以多試試阿!!

collin0404

重機
文章 465
用戶失蹤天數 3374
其他 來自 高雄
FOCUS的電腦很龜毛,學習了我的駕駛模式後,檔檔延遲換檔,但我又不是次次激駕,真不知它是笨是聰明,還要小收油門來控制,比MT還費神,為什麼4D沒MT呀!沒良心的福特!........................................

無頭像
   ck9135 (nick)

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 6278

我正在練習"黃金右腳"怎採到沒有頓挫感歐~
10次約2~3會沒感覺歐~
1.8 5D 小銀

無頭像
   yehmooncat

遊客
文章 442
用戶失蹤天數 5856
來自 伽瑪星系
真的有解了嗎??
我蠻懷疑的…
原廠也真的是很差勁!
明明變速箱有問題了,還不趕快改進
難道真的要叫人習慣他們的爛變速箱嗎?
那我看總有一天會沒人買他們的車了啦!
我的程式是1/20號回去更新的
請問還有人更新後就徹底解決頓挫的問題的嗎??

編號2217 (驅邪鎮煞武大士爺)

重機
文章 419
用戶失蹤天數 2732
臺中市 北 區 來自 台中市
回廠?很多時後它只會跟你說這是正常滴你說有解嗎?

MINTEX小剛

Sentra 1.6
文章 2272
用戶失蹤天數 633
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 牛角烘焙屋
Originally posted by 編號2217 at 2006-2-13 13:
回廠?很多時後它只會跟你說這是正常滴你說有解嗎?

對阿~它丟給你一句正常滴~接下來也就無言了~~

車主某方面來看~還真的是很弱勢!!!!

無頭像
   yehmooncat

遊客
文章 442
用戶失蹤天數 5856
來自 伽瑪星系
我想…一個車主的力量有限,但…若是可以結合大多數的車主,我想
這個力量是不容小看的啦!!

無頭像
   yehmooncat

遊客
文章 442
用戶失蹤天數 5856
來自 伽瑪星系
不知道後來出的紀念版的變速箱是不是也會有頓挫感呢?
如果會的話…福特會不會太xx一點了呢??有問題的變速箱還不趁著改款時做好
還一直的賣出有問題的變速箱!!
今天開了我姐的mazda,變速真的是優呀
完全沒令不不愉快的頓挫!換檔也很平順!實在是令人超幹的!!

無頭像
   8912kra (范特西)

150cc
文章 335
用戶失蹤天數 5081
來自 桃園縣
最好不要更新變速箱程式,很容易發生3檔跳4檔的情況

范特西 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們