存檔 | 收藏
點閱數:7,458
[動力] [討論]關於輕量化的問題~
   斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3864
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 林口
賽車椅可以請廠商做一樣顏色皮質的呀~換兩張椅子可調式的可以輕個15KG吧~桶椅更多~只是台灣的椅子"最好"不要買有快傾的~時間一久問題就來了...

另外換組輕一點的鋁圈(原廠一顆9.6KG...)~輕量的輪胎(馬牌CSC2)~輕量的卡箝(鋁合金四活塞)~雙片式碟盤~簧下重量比偷車上的有成效多囉~^^~

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3864
碳纖引擎蓋拿去烤跟車身同色囉~呵呵!

無頭像
   天空追月

125cc
文章 272
用戶失蹤天數 2157
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 台北
Originally posted by 斯卡 at 2006-3-23 05:33 AM:
賽車椅可以請廠商做一樣顏色皮質的呀~換兩張椅子可調式的可以輕個15KG吧~桶椅更多~只是台灣的椅子"最好"不要買有快傾的~時間一久問題就來了...

另外換組輕一點的鋁圈(原廠一顆9.6KG...)~輕量的輪胎 ...

了解了解~~謝斯卡大囉^^

另~~再請問一般輕量鋁圈大約會比原廠輕多少呢??

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2497
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
卡大
那個卡夢好像不能烤跟車身同色?

天界

March
文章 1903
用戶失蹤天數 1488
臺南市 新化區 來自 桃園 / 台南
Originally posted by 斯卡 at 2006-3-23 01:33 PM:

另外換組輕一點的鋁圈(原廠一顆9.6KG...)~輕量的輪胎 ...

嗯..再配正浮動碟...應該比原廠輕很多...

不過話說回來...減重的成本通常大於增加馬力的成本....
當然後者比較耗油沒錯啦...

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3864
Originally posted by indigo at 2006-3-23 01:36 PM:
卡大
那個卡夢好像不能烤跟車身同色?

我不確定台灣的碳纖引擎蓋是否為真的全碳纖布編的~如果是要先做處理才能上~我知道的大多是FRP外面包碳纖而已~這種的就沒問題囉~

無頭像
   天空追月

125cc
文章 272
用戶失蹤天數 2157
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 台北
Originally posted by 斯卡 at 2006-3-23 05:34 AM:
碳纖引擎蓋拿去烤跟車身同色囉~呵呵!

請問這樣要多少錢ㄚ?包括碳纖引擎蓋+烤車身同色~

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3864
Originally posted by 天空追月 at 2006-3-23 01:36 PM:

了解了解~~謝斯卡大囉^^

另~~再請問一般輕量鋁圈大約會比原廠輕多少呢??

輕個1-2KG跑不掉~這樣就等於車上輕40KG左右了~

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3864
Originally posted by 天空追月 at 2006-3-23 01:38 PM:

請問這樣要多少錢ㄚ?包括碳纖引擎蓋+烤車身同色~

不便宜...一片引擎蓋就要1萬初頭吧~烤漆再加個2000左右~

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2497
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
Originally posted by 斯卡 at 2006-3-23 01:38 PM:

我不確定台灣的碳纖引擎蓋是否為真的全碳纖布編的~如果是要先做處理才能上~我知道的大多是FRP外面包碳纖而已~這種的就沒問題囉~

是喔
以前就有合資開模過一片
也是碳纖包FRP
可是廠商說無法烤得完全同色
例如白色車
頂多烤得灰灰白白的
比原色更難看

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們