存檔 | 收藏
點閱數:11,359
[動力] [討論]Focus的引擎
無頭像
   FocusJazz

150cc
文章 337
用戶失蹤天數 6486
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 中台灣
在補充一下 Focus ST 所使用的5L(直五) 2.5L(C.C) DURATEC反制引擎.....

是VOLOV 哪一台車再用的 忘了..........

這個 在MAZDA 也叫座MZR 只是 他們沒這個規格的引擎

那....是不是VOLOV的車子 也不能買

無頭像
   funz47

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 1392
臺中市 北屯區 
Originally posted by FocusJazz at 2006-2-28 06:43 PM:
在補充一下 Focus ST 所使用的5L(直五) 2.5L(C.C) DURATEC反制引擎.....

是VOLOV 哪一台車再用的 忘了..........

這個 在MAZDA 也叫座MZR 只是 他們沒這個規格的引擎

那....是不是VOLOV的車子 也不能買

S40 T5

無頭像
   FocusJazz

150cc
文章 337
用戶失蹤天數 6486
來自 中台灣
感謝小元 大大 補充哩 感恩喔 ^_^

無頭像
   xmb

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 3269
新北市 汐止區 
的確Mondeo確實....讓一堆人評價極差......
壞就壞在會有人把Mondeo跟Focus連在一起

Woody

遊客
文章 713
用戶失蹤天數 3887
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園南崁還有北投
Originally posted by dakenji at 2006-2-28 09:
請問各位大大~~
Focus的引擎跟Mondeo、馬三的引擎是不是一模一樣ㄚ?

我朋友本來想買Focus,但是一聽到跟Mondeo是同一顆引擎就怯步了...

還有一個更扯,他聽到他的馬三也是跟Mondeo也是同一顆引擎時,
他 ...

MZR跟DURATEC簡單說就是系出同門!
戲法人人會變,各有巧妙不同而以!
我還聽過馬自達的業務說:馬自達做的引擎比福特做的省油!撇開車重不談,怎麼跑都比福特省油

dakenji

版主
文章 9736
用戶失蹤天數 278
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 MiaoLi
感謝上面各位大大詳細的解說,讓我增聞了不少。

的確,經求證後Mondeo的確是變速箱有問題才會那麼讓人詬病,
跟引擎是無關的,我朋友的觀念的確錯誤,
他一直把跟Mondeo扯上關係的東西印象就不是很好,
有點以偏概全的感覺...
這樣我明天就可以推翻他的論點了,
包括他說Focus的二手價會跌很快這件事...

dakenji

版主
文章 9736
用戶失蹤天數 278
Originally posted by Woody at 2006-2-28 11:38 AM:

MZR跟DURATEC簡單說就是系出同門!
戲法人人會變,各有巧妙不同而以!
我還聽過馬自達的業務說:馬自達做的引擎比福特做的省油!撇開車重不談,怎麼跑都比福特省油

這位大大說的沒錯,
當初選車時,馬三也是我的考慮之ㄧ,
但那位馬自達營業所"所長"死都不肯承認他們的引擎跟Focus一樣,
還舉了一大堆雙方不一樣的地方(因為我也不懂,所以無法辨別真假),
他還說他是馬自達的講師哩...

無頭像
   FocusJazz

150cc
文章 337
用戶失蹤天數 6486
來自 中台灣
有不同的地方 但是 不是在碼三車上

而是在 馬六 車上 那就是可變正時汽門

06年款式的馬六2.3 才有

我直接這樣跟你說吧 MZR外觀來說

只有 引擎腳 不同

裡面的設定 略為不同而已

最簡單的方式 你找一台Focus過去 打開碼三的引擎蓋 來比對

不要說我們這群開Focus都空口說白話.....

還有....雜誌社 的編輯  也不是白痴....

你可以跟他說 如果碼三的引擎 和Focus不同 那雜誌社的的編輯 通通是白痴 通通物認為是相同的

這就是 我討厭MAZDA業務的地方......要是我 我依定 兔到他沒話說

順便跟他說

唉呦~~~怎麼這麼巧~~~~

Focus的 壓縮機也在這個地方ㄟ~~~~

挖~~~~更巧的勒~~~~變速箱所的位置 也是同樣的~~~~

什麼時候MAZDA 和 Focus 設計模式 這麼接近 ???

dakenji

版主
文章 9736
用戶失蹤天數 278
Originally posted by FocusJazz at 2006-2-28 12 PM:
有不同的地方 但是 不是在碼三車上

而是在 馬六 車上 那就是可變正時汽門

06年款式的馬六2.3 才有

我直接這樣跟你說吧 MZR外觀來說

只有 引擎腳 不同

裡面的設定 略為不同而已

最簡單的方式 你 ...

呵呵~~
對阿,我看過很多雜誌明明也是說一樣,
那位所長就只會騙我們這些外行人而已,
這位大大有機會來苗栗玩可以用看車的名義去踢館一下,
記得要找"所長"喔~~~

無頭像
   FocusJazz

150cc
文章 337
用戶失蹤天數 6486
來自 中台灣
等我車子出場吧~~~~

下禮拜 會北上一趟~~~~~

上去之前 會先PM給你 聯絡方式(如果 我還記得的話 Q.Q)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們