存檔 | 收藏
點閱數:4,327
[底盤] AP四活塞
   seth7 (老牛+牛伯)

遊客
文章 1741
用戶失蹤天數 4371
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

ST引擎出力調教本來就比S40 T5稍為多些,目前英國ST車主馬力拉出平均 Fly: 253左右,Wheel: 225左右,所以對外型錄福特應該是用輪上馬力數值..... 依據英國ST Owner Club 出來的數據,因為ST引擎溫度感應器太敏感,因而可能難以預測每台車操控的環境溫度會影響多少馬力輸出,所以福特才捨用淨馬力,而採用輪上馬力.....以Superchips的所裝的晶片及Bluefin所達到的馬力值是用輪上260幾匹,當然他們測馬力時氣溫是控制在ST引擎不會偵測到的溫度而降馬力的範圍內,若以台灣的氣溫及拉馬力的設施,應該測出來的數據會跟你的差不多吧(上晶片的)!

嘻皮萬歲! 米露跟草萬萬歲!! 
   Jacky888

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 4238
新竹縣 竹北市 
Originally posted by seth7 at 2006-3-28 17:
ST引擎出力調教本來就比S40 T5稍為多些,目前英國ST車主馬力拉出平均 Fly: 253左右,Wheel: 225左右,所以對外型錄福特應該是用輪上馬力數值..... 依據英國ST Owner Club 出來的數據,因為ST引擎溫度感應器太敏感 ...

全世界,沒有一家車廠會用輪輸出馬力來當作型錄規格.有些還喜歡灌水,哪有人會自己降馬力減賣相的?
ST的調教只比S40T5多五匹.我還是偏向那台馬力機有灌水.上馬力機能拉出型錄資料的90%已經很強了,算是買到公的了.
另外,Superchips改渦輪車的功力不是很強喔,不少VOLVO族人都遇到一些問題,ST的準車主,要好好考慮一下喔!

遊客
文章 1741
用戶失蹤天數 4371

Originally posted by Jacky888 at 2006-3-29 09 AM:

全世界,沒有一家車廠會用輪輸出馬力來當作型錄規格.有些還喜歡灌水,哪有人會自己降馬力減賣相的?
ST的調教只比S40T5多五匹.我還是偏向那台馬力機有灌水.上馬力機能拉出型錄資料的90%已經很強了,算是買到公的 ...

目前這幾部是分別兩個地方測的,一是Superchips 另一好像是在Pumabuild,當然數據也只是參考啦,拿自己車再加上能模擬自己常遇的駕車環境下測個幾次就比較準,我也聽說Superchips的風評有好有壞,雖然好多於壞,所以有可能如你所說的他們對Volvo的不太強,看車型吧,我目前是考慮Heico(小貴,但是Volvo專門,沒話說)或是Superchips Bluefin(比較便宜,但方便使用,口碑比晶片好,就等看英國車主在正式上市前試用後的結論)!

Jacky888

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 4238
新竹縣 竹北市 
Originally posted by seth7 at 2006-3-29 02:18:
目前這幾部是分別兩個地方測的,一是Superchips 另一好像是在Pumabuild,當然數據也只是參考啦,拿自己車用加上能模擬自己常遇的駕車環境下測個幾次就比較準,我也聽說Superchips的風評有好有壞,雖然好多於壞, ...

改HEICO的比較麻煩喔,要將ECU拆下來寄過去改.而且HEICO專門改VOLVO,應該沒有改FORD吧,即使ST是用VOLVO引擎!
因為ST這顆引擎是從VOLVO拿過去用的,所以推薦用RICA或是BSR不錯,RICA台灣有代理,BSR PPC則是可以自己接OBDII接頭直接更新,完全不需拆ECU,非常方便.但是我查BSR網站,有列Focus ST的車型,還沒有詳細資料.

RICA: http://www.rica.nl/index.php?phmu=21&pctt=14
BSR: http://www.bsrab.se/

這顆引擎的缸壁較薄,壓力不可超過1.2bar.RICA跟BSR的瞬壓約1.2bar,持壓為1.1bar左右.我本身是改RICA,也有試過車友的BSR,感覺都不錯,RICA感覺較猛,BSR較順.給你參考囉!

遊客
文章 1741
用戶失蹤天數 4371

謝謝大大提供的資訊,我忘了是Heico還是Volvo Tuning,也出專門給ST的,看來可以給它好好地做功課了!

敢問大大都給你的S40吃什麼機油,現在傷腦筋中!

Jacky888

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 4238
新竹縣 竹北市 
Originally posted by seth7 at 2006-3-29 03:
謝謝大大提供的資訊,我忘了是Heico還是Volvo Tuning,也出專門給ST的,看來可以給它好好地做功課了!

敢問大大都給你的S40吃什麼機油,現在傷腦筋中!

我的是吃嘉實多Super Racing 5W-50這支,每5000km換一次油,一次吃六瓶.
因為用量大又長換油,所以挑便宜一些的,只要不是假油就好了,再加上機油蓋上有打著"VOLVO Recommand Castrol",自然就使用它囉!

PS: VOLVO Tuning賣的是RICA的晶片,還有BSR也有.

遊客
文章 1741
用戶失蹤天數 4371

謝謝再次指教!

robertfmc

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 4350
來自 TAIPEI
Originally posted by seth7 at 2006-3-29 04:36:
謝謝再次指教!

我的是V50我都是吃力豹士5w-50的每5000km換不太會有衰退的感覺

正常漏是5.8瓶把前輪檯起來慢慢滴20min可以加到6.5瓶(機油芯的編號是8692305volvo原廠貨號)

http://img207.imageshack.us/img207/7990/08birdycapreo400wl0. 
   Jacky888

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 4238
新竹縣 竹北市 
Originally posted by robertfmc at 2006-3-29 08:

我的是V50我都是吃力豹士5w-50的每5000km換不太會有衰退的感覺

正常漏是5.8瓶把前輪檯起來慢慢滴20min可以加到6.5瓶(機油芯的編號是8692305volvo原廠貨號)

你也放的太乾淨了吧! 哈哈!

myles (邁爾斯)

Focus 2.0
文章 3353
用戶失蹤天數 607
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
Originally posted by robertfmc at 2006-3-29 16:

又在喇低賽囉

:15

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們