存檔 | 收藏
點閱數:12,890
[動力] turbo套件!!
無頭像
   阿儒

遊客
文章 306
用戶失蹤天數 6294
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北縣
目前以"狂操"方式駕使,排溫維持近900度
加速相當猛爆

無頭像
   mozoellery

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 2236
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 台北
Originally posted by FocusJazz at 2006-3-28 09:08 PM:
抱歉哩 小弟 指的是 動力部分 最多 在改個中尾段 排氣管吧 然後 就是進氣的部分而已吧

難說喔
ST持壓才打0.8(還0.9我忘了)如果稍稍提高一些增壓值
例如打到1.0或是1.2(甚至更高)  再加上晶片加持  
那動力輸出瞬間就會提高好幾的等級   

王峻 (泛黃ㄉ小白)

Focus ST
文章 6185
用戶失蹤天數 910
臺北市 中山區 
Originally posted by 阿儒 at 2006-3-29 12:01 PM:

大改的車排溫要壓在800度以下,不太可能吧

SENSOR要是裝上面或裝下面溫差有時會達150-200度
我想你ㄉSENSOR應該是裝前面才會偏高吧(這樣也才比較能知道正確ㄉ排溫喔)
你ㄉSENSOR是老大幫你裝ㄉㄇ?

無頭像
   阿儒

遊客
文章 306
用戶失蹤天數 6294
來自 台北縣
Originally posted by 王峻 at 2006-3-30 03:55 PM:

我想你ㄉSENSOR應該是裝前面才會偏高吧(這樣也才比較能知道正確ㄉ排溫喔)

要知道正確的數值...當然是上面呀~~

adven

Matiz
文章 1571
用戶失蹤天數 1034
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 南投
Originally posted by 阿儒 at 2006-3-29 11:47 AM:
我也是狂操車時才會上900多,其餘也維持在800上下,我的意思是說,在狂操的情形之下要維持800度以內不太可能
可能是我沒說清楚,sorry

我的1.4TURBO,用AR60變種渦輪~
狂操時,水溫不超過70度、油溫不超過95度、
排溫不超過800度~
平常慢慢開更控制在700度左右~
當然這是車子本身的差異,因為畢竟壓縮比降的如何,
也會影響到溫度~
另一台SR20DET用AR60,排溫也是控制在八百度以下,
不過水溫就會到九十度,畢竟SR20DET是高溫引擎
不過改渦輪真的要注意溫度是真的,
才不會跑一跑引擎出怪手~
之前EVO打1.4BAR,用EMANAGE簡單控制噴油~
惡操的時候,真的排溫就會接近九百,
所以再一次驗證溫度會因為車種而不同~
不過溫度太高畢竟不是好事~以上參考參考吧~

adven

Matiz
文章 1571
用戶失蹤天數 1034
Originally posted by 王峻 at 2006-3-30 07:55 AM:

SENSOR要裝在渦輪頭段上面才是正確的
若是裝在渦輪後的話,平均溫度會下降一百度左右

無頭像
   阿儒

遊客
文章 306
用戶失蹤天數 6294
來自 台北縣
是呀.尤其是我們的小佛,水溫還滿高的~

王峻 (泛黃ㄉ小白)

Focus ST
文章 6185
用戶失蹤天數 910
臺北市 中山區 
我的意思只是要訴說裝上裝下會有溫差..SO有人說800有人說900..但重點是位置一樣ㄇ?
應該要確定一樣在來比較吧^^

adven

Matiz
文章 1571
用戶失蹤天數 1034
Originally posted by 王峻 at 2006-3-31 05:45 AM:
我的意思只是要訴說裝上裝下會有溫差..SO有人說800有人說900..但重點是位置一樣ㄇ?
應該要確定一樣在來比較吧^^

應該都是裝在頭段上吧~
若是裝在FRONT PIPE上的話會主動註明吧
畢竟裝在方派上的是比較偷懶的裝法~

無頭像
   SharX

腳踏車魔人
文章 70
用戶失蹤天數 5495

To OMP

在這談太仔細的技術問題.....有點X%#@
因為大部分的都已有先入為主的觀念
如果你拿老大的東西來這邊講
大部分的人是聽不進去的啦....
不是說你虎爛就是聽不懂.......

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們