存檔 | 收藏
點閱數:4,659
[進化改裝研究] 小弟不是來找碴的
   苗栗-阿國 (累)

90cc菜籃族
文章 175
用戶失蹤天數 1084
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 公館鄉 來自 貓貍之鄉
請教各位魔王 小弟遇到個改裝疑惑 請給點迷津與討論

狀況 : 時速80Km/H再加速 (喜發生於過ETC後)

條件 : 油門不重踩 不退至三檔加速 僅維持在四檔

表現期望 : 加速活潑輕巧、不拖重到140Km/H UP UP (類似大排氣量車子順順但有力的加速感覺!)

該改裝進化的方向 是哪個較明顯效果最好呢?

1.進氣 (垃圾桶?)

2.普利盤 (輕量化?)

3.排氣 (觸媒改高流量 or 代觸媒?)

4.賣想蝦追 咖僅困 咖舞眠...

以上 感恩啊!

大鑣客 (大鏢客)

重機
文章 733
用戶失蹤天數 368
點數 5   戰績 0   改裝 1   故障 0
新北市 中和區 來自 桃園-板橋
苗栗-阿國 發表:
請教各位魔王 小弟遇到個改裝疑惑 請給點迷 ...

柴油嗎?... 應該不用改就有

如果是柴油,4 檔不重踩,不升檔.....

自然會有股力道把你往前推了...turbo 那個時候會啟動.......

我每天都在過ETC .....不過我都習慣進去前5檔, 逼一聲前降四檔, 轉速維持2k turbo 維持住, 油門馬上踩馬上有不會Lag.....每天都有貼背感.....

寶藍小佛 ( -寶藍)

重機
文章 941
用戶失蹤天數 2982
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 

-寶藍小佛 
   苗栗-阿國 (累)

90cc菜籃族
文章 175
用戶失蹤天數 1084
大鑣客 發表:

柴油嗎?... 應該不用改就有

如果 ...

我能了解TDCi在2K轉數的加速Sweet感...

不過 我無法重金撩下去改TDCi啊...挖西MK III 2.0 NA...

ace6210

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 2617
高雄市 鳳山區 
先說說你改過什麼了呀!以我來說加大節氣門及噴油嘴,進氣改simota集氣筒,點火系統改成MSD直接點火,換上輕量化普利盤,排氣觸媒改代觸媒,這樣在13K的再加速是很猛的(轉速約4000->6500)!當然要注意機油不要太過量,有一次加了4.5罐又加了一罐油精,結果到17K就很難再上去了

http://ace6210.pixnet.net/album/photo/150304377

苗栗-阿國 (累)

90cc菜籃族
文章 175
用戶失蹤天數 1084
ace6210 發表:
先說說你改過什麼了呀!以我來說加大節氣門 ...

我目前只改以下的東西!

1.K&N原廠交換式空濾
2.MSD直接點火(無火花放大器)
3.67mm加大節氣門
4.原廠頭段觸媒挖空
5.24P Racing加大噴油嘴
6.原廠中消已改回壓式中消+消音包+JS雙尾段消音桶(原廠中段觸媒保留)

您的鋁圈顏色是自己送烤的麼? 真是好看啊!

ace6210

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 2617
高雄市 鳳山區 
個人是覺得既然供油及點火都加強了,但進氣維持原廠規格似乎是不足以對應,除了換水筒的香菇頭外,最好能將進氣調節管(風琴管)拿掉,輕量化普利盤也換上會更明顯,若還要再玩大一點只有改手排囉!鋁圈是2.5RS原廠圈拿去烤成鐵灰的,總共3200

laujason

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 4040
臺中市 東勢區 來自 台中
ace6210 發表:
個人是覺得既然供油及點火都打咫W會更明顯, ...

輕量化普利盤......是我下個目標...

國兄....等你一起換ㄚ!!!

Jason

coolegg0943

250cc
文章 387
用戶失蹤天數 4726

都已經動到這樣了~~不如先動進氣看看!!
合理懷疑排氣量大但進氣量小所以你要的那種感覺沒有出來...

至於進氣的話~~我是自己改啦~~你可以參考看看!
我試用版上魚大的改法下去修的!!

管子是鋁合金管也可以改成防爆蛇管~~我用鋁管是因為我的進氣離節氣門太遠..
199元的香菇頭
275MM集氣箱是用吸油煙機排風管(綠色的那一種)
麵粉大漏斗一個(套在要吸氣的那一頭接撞風管)
撞風管就找適合的管子接就好~~我因為沒空去找所以暫時沒接但是會吸到熱氣
香菇頭套一層絲襪
香菇頭接進氣管再套一層絲襪

好處是每種車設計不同所以可以自己修改適合自己的
壞處是要自己DIY

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3612
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
苗栗-阿國 發表:

我目前只改以下的東西!

1.K&N原 ...

6.原廠中消已改回壓式中消+消音包+JS雙尾段消音桶(原廠中段觸媒保留)

我倒是覺得問題出在這裡.....回壓式中消.普遍來說.都比原廠中消來的塞.那通常是用來彌補尾段太通時所使用的亡羊補牢....

換成砲彈直通消音.內徑48mm.應該會解決很多高速的問題...

這是我的經驗.給你參考...

垃圾桶上一顆吧..加速會很不一樣喔...

持續凝聚MONDEO MK3的文化 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們