存檔 | 收藏
點閱數:10,786
[H.L.Family] 原廠意見箱~
   BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2159
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 ~發蓮~
harvey 發表:
BOSS
我說真的~花蓮保養廠~ ...

小威~
差別在那呀?
形容一下吧!
我只在花蓮原廠保養過而已…

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1337
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
BOSS 發表:
上週因為朋友的需要…
打電話回原廠問材料價格…
從接電話的小姐一直到零件部的先生…
為什麼每個人都要問車牌呢?(態度都很親切)
...

BOSS
就我所知,他們是要確認你的身份
避免原廠零件外流...

雖然外面也是買得到原廠件啦
但是多多少少能擋掉外面一些不是很專業的家庭式修車店
他們可能有些料拿不到,就會轉向打電話問原廠保養廠...

這是我知道的部份,如還有別的原因,就請其他車友補充囉~

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
   BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2159
sharkwu 發表:
BOSS
就我所知,他們是要確認你的身份 ...

如果真是這樣的話…
那就有點了解了…
但…原廠料在外面的保養廠應該都調的到吧!

不知道還有沒有童鞋聽過其他說法的…

只不過…
一件事要一直重覆問…
實在是浪費彼此的時間…

BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2159
阿茂今天晚上打給我…
說他昨天回原廠保養…
好像用油槍的機油打進他的TDCI…
問我怎麼辦…

我說請他先跟原廠確定…
是不是真的加錯…

結果…

http://www.focus-sport.club.tw/r ... o=lastpost#lastpost

真的是暈倒也…

無頭像
   花蓮駱駝

250cc
文章 389
用戶失蹤天數 3677
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 花蓮市 
悶爆了

小羅 (小建羅)

重機
文章 652
用戶失蹤天數 3013
花蓮縣 新城鄉 來自 後面那座山
是汽油用機油灌進柴油車裡嗎??

如果是的話那可真......

這樣要怎麼賠償??

遠眺望山....看山小 登高視水....真水小 拎老師勒....金哀小 
   黑色饅頭

版主
文章 2319
用戶失蹤天數 3252
花蓮縣 花蓮市 來自 美麗的花蓮
BOSS 發表:
阿茂今天晚上打給我…
說他昨天回原廠保養 ...

機油的分類大致上可以分為SAE及API二類,
SAE的標示方法普通分為5W,10W.....等等,
其中有一種複級機油,其編號為0W~40或5W~50,

API分類則分為汽油引擎(SA,SB,SC,SD.........等等),
                    柴油引擎(CA.CB.CC.CD........等等),
英文字母第二碼越後面的等級越高,品質也越好,

所以有些機油是汽油引擎跟柴油引擎是能共用的,
先去跟原廠確認一下原廠油槍打出來的油是那一種油,
不然到時要去申訴的時候自己反而吃了悶虧唷~~~~~

錢的力量決定車的能量 
   hotmail0315

重機
文章 543
用戶失蹤天數 3976
花蓮縣 花蓮市 
SM等級算是如何

小羅 (小建羅)

重機
文章 652
用戶失蹤天數 3013
花蓮縣 新城鄉 來自 後面那座山
這個等級應該不凡喔~

光字母就很後面了~

在加上"sm"這兩字給的光輝加持..................

黑色饅頭

版主
文章 2319
用戶失蹤天數 3252
花蓮縣 花蓮市 來自 美麗的花蓮
hotmail0315 發表:
SM等級算是如何

名稱 :佩羅尼 NB 道路版賽車競技油  
  編碼 :1001001
  級別 :API SM/CF
  黏度 :
  包裝 :4 Liter x 6
這是隨便上網找的一支機油;
在API分類裡標示SM/CF
就表示這支機油是汽油引擎及柴油引擎均可以使用
如果標示只為SM,就表示只適用於汽油引擎

如果是小羅說的那種SM的話.........
那等級就真的是不平凡了~~~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們