存檔 | 收藏
點閱數:10,802
[H.L.Family] 原廠意見箱~
無頭像
   恩熙

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 5785
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

今天上了網站看阿看的--原來大家帶原廠有一些誤會再--目前福特六和正在推服務再升級--流程會是醫生在看診一樣--先報價--檢修--再報價--維修-----------再來是一連串的服務系列--相信大家都會很在乎自己的愛車---一個服專接待要應付的事太多了--車子量多--一對5-6各技師--同一時間要對5組客人--了解5組車況--外加一通通客人的問題電話--他們真的很辛苦--下班後還要一通通的問候客戶---想想換成您---感受如何
其實電腦前報價跟單子出來報價是一樣的---您可以篩選您要的細項--跟服務專員說--有問題也可以說出來--如果是一般保養當然可以很快告知金額--及維修項目--如果是查修問題就會檢查出來確定後--再行報價--那時間就必須一段時間--不會一直要您坐在電腦桌前吧-------既然是貴賓---當然是先在客休室等候--再由服專報價囉-----我相信福特原廠一定是以顧客至上為原則-----------------------------------電腦檢修也在維修ㄚ只是用工具在工作阿---我常說將心比心---客戶希望便宜再便宜--老闆希望賺錢再賺錢--主持人只要說幾句話就要上萬塊--律師只要寫幾各字就要上千元--覺得呢--只是動口阿--或只是動筆阿---說穿了---------這都是專業知識--不是嗎

無頭像
   恩熙

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 5785

車子少加機油是會出問題的--何況是0.4公升--相信原廠的專業--多知道一些車子的知識--就不會空口說涼話了--多一些了解少一些批評---世界會更美好--

無頭像
   恩熙

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 5785

原廠技師不是好當的--各個都要經過認證再認證 --上課受訓再上課考試--他們是很專業的技師--可以看看季是們的獎盃都在客休室中--相信多認識他們--肯定他們--相信您會得到的更多----------------人都需要被肯定--相信各位大大一定也是如此------也許原廠不是最完美的--有他一些該走的規範--但我相信他是公道的--有一定水準的--有一定保證的

BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2164
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 ~發蓮~
恩熙 發表:
車子少加機油是會出問題的--何況是0.4公 ...

我記得牽新車後第一次的保養…
我用原廠機油…
原廠機油不是將輸油管拉下來打入引擊嗎?
我記得技師當時把我打4公升(油槍上顯示)
但最後的工單表列卻是4.4公升…
我就問專員說…
為何油槍顯示的跟工單上的不一樣呢?
他說…油槍的有問題…  = =
公升數沒問題啦!

恩熙…
妳認為我這個例子是在說涼話嗎?

這是實際發生在我身上的…
每次保養我都跟在我的車子旁邊…
我親眼看到油槍上的數值是4公升…
工單上打著4.4公升…
原廠憑什麼說打進我車裡的機油是4.4公升…
妳要來做保證嗎?
ISO流程是這樣子做的嗎?
原廠跟我講油槍壞了…
那原廠不會調個沒問題的油槍來做保養嗎?
要知道…
一台0.4公升…十台呢?
不是我不相信原廠的專業…
而是原廠讓一支數值有問題的油槍…
來為客戶做保養…
請問…客戶的權益在那裡?
結帳時的油量憑什麼要以4.4公升來結帳…

BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2164
電腦檢修也在維修ㄚ
只是用工具在工作阿---
我常說將心比心---
客戶希望便宜再便宜--
老闆希望賺錢再賺錢--
主持人只要說幾句話就要上萬塊--
律師只要寫幾各字就要上千元--
覺得呢--
只是動口阿--
或只是動筆阿---
說穿了---------
這都是專業知識--不是嗎

==================================

恩熙…
我不知道妳的話能不能代表東港汽車…

就妳上面所說的…
那我也就知道東港汽車的基本態度了…

大家都知道將心比心…
話講白一點…
若以我這個例子來說…

今天我請原廠檢測出毛病…
如我選擇去外面的車廠的話…
原廠就只會賺到檢測費…

如果檢測費…原廠願意當做服務的話…
那後續的工資跟材料費都可以從客戶中賺到…

以原廠老闆賺錢的立場來說…
妳覺得長遠來看…
老闆是賺是賠?

當然啦!
二者都收…是一定賺的嘛!

BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2164
恩熙 發表:
今天上了網站看阿看的--原來大家帶 ...

如果照妳這樣說…
那豬小弟上原廠10多次…
卻沒讓專員服務到一次正規的流程…
那是誰的問題…

無頭像
   恩熙

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 5785

我想各位大大的聲音福特長官會看見--希望福特能滿足大家的期許---加油囉----我在總聯保養廠上班---所以知道外廠的一些維修遊戲規則--副廠零件非常便宜--但是也要看東西--賺工資嗎---------一些不為人知的遊戲我想我比誰都清楚

無頭像
   花蓮駱駝

250cc
文章 389
用戶失蹤天數 3682
花蓮縣 花蓮市 
福特的東西

在外面保養廠 做維修
叫料 送來都是 原廠料啦

不管今天是在原廠還是在外保養

原廠按部就班甚麼東西多少錢 甚麼工資多少錢

就是不爽啦

外面保養廠 熟了變朋友了 價錢都嘛隨便收

我的加大水箱也不是在原廠換

annieyu0611 (二姐)

遊客
文章 750
用戶失蹤天數 4024
花蓮縣 吉安鄉 來自 花蓮吉安
這樣看下來!我有一點怕怕呢~
你們才一台車~我三台呢~

原本想說買福特的車回原廠保養...不是天經地義的事嗎?
但若回原廠反而會產生.......
我是不是真的要好好考慮一下呢...
但說真的...福特現在的服務比起以前是有進步很多啦....
BUT.....也還是有很多有待進步的空間喔~

BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2164
恩熙 發表:
我想各位大大的聲音福特長官會看見--希望福 ...

如果原廠服務能夠讓車主感覺合理及滿意…
即使貴一點…
還會有人要去外面的車廠嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們