存檔 | 收藏
點閱數:10,788
[H.L.Family] 原廠意見箱~
   hotmail0315

重機
文章 543
用戶失蹤天數 3976
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 花蓮市 
下午3點多回保養場 去換回機油
彭小姐說 這是他們的疏忽 也是不容許的錯誤(指的是接待員沒說明清楚)
有個疑點是  用油槍就加5.5L  罐裝的就加5瓶  阿那0.5L捏

結論就是   跟彭小姐談論中 有感覺到他的誠意 所以再給福特一次機會

另外有問他如果自備機油有沒有保固呢
他說除非有證明才會有保固 又說 那些證明都是再過海關才會有 一般人應該拿不到
我也不清楚

黑色饅頭

版主
文章 2319
用戶失蹤天數 3252
花蓮縣 花蓮市 來自 美麗的花蓮
hotmail0315 發表:
彭小姐說 這 ...

接待專員是誰啊......
能pm給我嗎??

錢的力量決定車的能量 
   BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2159
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 ~發蓮~
hotmail0315 發表:
彭小姐說 這 ...

有誠意幫客戶解除疑慮…
就是好事…

加油囉!

BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2159
最近還有程式更新嗎?

BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2159
搞不懂…

童鞋們要去索賠油壓挺桿…

卻保固不到…

打開行李箱…行李箱蓋卻一直下滑…

完全沒有挺起的作動…

為何原廠還要車主們在看看呢?

非要等到頭被砸了…

才要重視嗎?

hhicomp (花蓮大雄)

重機
文章 486
用戶失蹤天數 4373
來自 後山
BOSS 發表:
搞不懂…

童鞋們要去索賠油壓挺桿…

...

索賠任何東西 .. 是你的權利 ..
至於理賠東西 .. 是他的認定 ..

認定這東西是好的是壞的 .. 有一定的流程 .. 你要給人家時間認定
但認定流程是制度面的東西 .. 不是保養廠自己規定的 .. 不按著規矩走
運氣差一點的 .. 技師及負責的專員有時就得自己賠 .. 換作是你當然不肯
還有 .. 職位越大 ..權利越大 .. 小技師通常 .. 是左右不是人 ..
說到這 .. 聽得懂的人 .. 應該就知道要怎麼作 .. 如果還有何不知道的
週五的聚會再問我吧~

BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2159
hhicomp 發表:

索賠任何東西 .. 是你的權利 ..
至於理賠 ...

但問題是…
原廠所謂的程序…
很多時候都是先判定人為操作不當或時間久了就這樣…
難令人服氣呀~

重機
文章 486
用戶失蹤天數 4373
來自 後山
BOSS 發表:

但問題是…
原廠所謂的程序…
很多 ...

BOSS大 : (聊聊囉!)

呵!呵! .. 比起大部份的其它車種車廠 ..直接判定人為比例
我個人覺得 .. Ford還算比較好說話的 .. 就家族中 .. 有人索賠的東西之多 .. 令我嘆為觀止
但大家可能會說..車作的不好 ..所以很多都是不良品 .. 索賠就多 ..
捫心自問 .. 真是這樣嗎 ? 一台標榜跑WRC的市售車 .. 真的能讓你只花60~70萬就去跑WRC?
上萬零組件組成的車子 .. 難免會有暇疵品 .. 比例過高 ..損壞速度過快 .. 算是零件製造暇疵
就零星故障案例 .. 只能算是零件品質不良 .. 相信以這些年Ford致力於品質所做的改變..大家有目共賭
我的Mondeo .. 70%以上哩程常殺山路 ..過彎不減速還加速 .. 這就算在保內 .. 也會被我操的壞東壞西
索賠的東西也還不少蠻滿意的 .. 這是我的認知 .. 但不是每一個人都跟我一樣..

車子發生問題本來事主心情就不好 .. 這是正常的..我也曾經過 ..
不過冤有頭債有主 .. 跟誰的 key 不對 .. 知道就好! 找個 key ok的囉 !
(目前我都找ㄚ國 .. 雖然他叫我不要宣傳~ 阿國 .. 我對不起你)
他們都是吃頭路的 ..不是老闆 .. 用討論的方式來解決東西壞掉能否更新的方式 ..
跟用這東西是壞的 .. 你們公司要賠新的給我 .. 的口氣
請問這兩種方式 ..我們的目的是不是都是要索賠更新.. 那哪一種可獲得的效果會比較好呢?
就我而言 .. 我從以前就都是用討論的 .. 也都能有令我滿意的結果 ..

只有一個人例外 .. 用拜託 .. 錢要給他賺 ..都還不賺 .. 呼弄我3個月的烤漆老大牌技師
不想作我的車可以說 .. 不是一定要給他作 .. 錢也不是一定要給他賺 .. 一直說要作 ..會找時間作
結果都沒有 .. 記得我那台小106吧! 當初要賣掉之前 ..他答應要幫我修理天窗 ..
再不到2個月後我車就要賣了 .. 也一直去問他有空修?能不能修?有沒辦法修?沒辦法不勉強我找別人
2個月後車賣了天窗都還沒動..但是我當初有答應買主要幫他修..沒修..車款..我一句話給你扣5000自己修
這不是錢的問題 .. 這是誠信的問題 .. 他不顧誠信 .. 我要 ..我的誠信因他而沒了 ..
先前平常的噓寒問暖 .. 茶葉 / 飲料/小禮物.. 也沒少給他 .. 其他人還沒收過我的茶葉! 我還給他過2次耶
你說這技師夠大牌吧 !  姓甚叫甚我忘了.. 沒誠信的人在我眼中 .. 鳥都不是
.. 不過那副吃像難看的嘴臉倒是還記得!

BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2159
hhicomp 發表:

BOSS大 : (聊聊囉!)

呵!呵! .. 比起大 ...

大雄兄:(一起聊)

如果這篇你有從頭開始看…

其實我非常認同你的觀點…

focus是我的第一台車…

比起民間車廠…原廠是能更給我信任的…

在保固期內…我所保固的料件也是很阿莎力…

對於吃頭路的各位原廠人員…

我都給予以最高的尊重…

我只是覺得…

為何要有作業程序…

就是以一套標準對應各種狀況…

今天兩位類似駕駛習慣的車主…

都因為同樣的原因入原廠…

一位可能平常都有在吸取小佛資訊的車主…

他知道那些可索賠…並不會被原廠的推托之詞所影響…

進而得到保固…

另一位忙於工作而極相信原廠的車主…

原廠告訴他東西請再回去試試…有狀況再回來處理…

過了幾個月了…連週邊的零件也都受影響了…

這一來一往就差多了…

至於與原廠人員的熟稔度…

真的是憑各人的手腕…

像害羞的我…就不知道怎麼"打交道"了…

重機
文章 486
用戶失蹤天數 4373
來自 後山
BOSS 發表:

大雄兄:(一起聊)

如果這篇你有 ...

BOSS兄

您也點出重點了 >>>>都因為同樣的原因入原廠…一位可能平常都有在吸取小佛資訊的車主…
他知道那些可索賠…並不會被原廠的推托之詞所影響…

雖然這篇我沒從頭看到尾 .. 但不要忘了 ..我跟你一樣是Ford車主喔..索賠過的經驗也不少 ..
就我來看這些事 ...這就像是一個社會的縮影..社會能否運作正常是需要法律規範
而法律是給懂的人玩 .. 福利是給知道的人爭取 .. 這句話是不是很耳熟 ?
同樣的罪 ..不同的人有不同的判決 .. 福利擺在那..還是有人不知道可以去拿的
不要以為原廠技師甚都懂 .. 一輛車的故障會牽涉到的領域相當廣泛
如果他甚都懂 ..就可以自己去當老闆 .. 不會在那邊吃頭路
也不要以為原廠就沒問題 .. 他們只是經銷商 ..很多的產品訓練都還要回總公司上課 ..
大家各自在不同領域上班..也有上過一些有的沒的課程經驗 ..上完課你就會的 .. 有多少人?
我上完公司的產品訓練課程 ..回來就幾乎全部忘光了..哪還有可能去講?
所以不要想太多 .. 如果你沒加減比技師多懂一些 .. 你也只有被唬的份 ..這很現實
但這是事實 .. 雖然不是每個經銷商 ..或每個技師都這樣 ..但你能遇到ok的機率?

以我目前觀察 ..Ford花蓮這邊的維修技師.. 比起2~3年前已有長足的進步了..
我想 .. 我們應該有機會要給他們鼓勵一下 ..如果一直都是換新人來 ..也不見得是好事
他們也只是跟我們一樣的平凡百姓..你有的喜怒哀樂 ..你有的悲歡離合 ..他們也都有
他們跟我們沒甚不同 ..唯一不同的是 ..他在那邊上班 ..記得喔! 是上班 ..
他們也有業績壓力 .. 也有打混摸魚的時候 .. 怎樣作業績給他 .. 怎麼陪著打混摸魚 ..
就當交個朋友 ..這社會生存多個朋友不是壞事 ..如果你各行各業都有專精的朋友 ..
在這社會生存 .. 會不會比較方便?

還有以後要注意 ...原廠如果告訴你東西請再回去試試…有狀況再回來處理…
千萬 .. 千萬 .. 不要過了幾個月後 ..才回去處理 ..
我是隔一週或3~ 5天 就跑回去說 :這 ..還是有問題 .. 這對我很困擾呢..你能幫我想辦法嗎?
通常基於客戶滿意的要求前題之下 .. 會加快處理流程 ..
但關係如果維持的不錯..便宜行事是常有的事..說到這..我也不要再多說..不然有人會被釘..
我跟花蓮原廠往來也4年了 .. 這中間也有些不愉快的經驗 .. 不過就所有車廠的整體的表現
我還是會給他80分的高分 .. 沒有100分的車廠 ..只有不斷追求100分的車廠
如果希望他們達成我們心目中的100分 .. 那就需要我們的鼓勵與鞭策 ~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們