投票標題: [綜合討論] 遇到這事情.如果你是買家或賣家你會怎做?  多選 : 最多可選 4 項 本次投票已結束 [參與投票的會員]
選項 1 : 如果我是買家.我會向賣家退貨.但工錢自己吸收
  88 (39.82%)
選項 2 : 如果我是買家.我自己認賠.誰叫自己要買2手
  25 (11.31%)
選項 3 : 如果我是賣家.我接受退貨
  98 (44.34%)
選項 4 : 如果我是賣家.我不接受退貨
  10 (4.52%)
存檔 | 收藏
點閱數:9,255
[綜合討論] 遇到這事情.如果你是買家或賣家你會怎做?
   柳大丁 (濾水器-0978-853883)

重機
文章 1199
用戶失蹤天數 2765
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園八德
大致上是這樣的

我在1/7號的時候有在看2手的避震器.這時候一位車友密我說.他那有一組倍適登B12+HR短彈簧要賣

PM內容大概是這樣                如果  你現在  在車上  服役  是  國產改裝避震或原廠

那 我相信  你用過倍適登  他不會讓你失望 ~

1萬多公里而已 "無操車"  東西  無漏油  小弟  本身  很顧車  算 外觀系的 如果  大大  有看到我的車

大大  因該  就會 了解 有興趣  電話  詳談   ~   謝

於是我就跟他約了時間.從台南到台中相約看物品.對方強調避震器使用上都沒有問題.但有一點異音.高度大概就前1.5後2.5指

於是就決定價格.決定購買.但還是有一再詢問 汽油版的避震器柴油可以裝嗎?怕不合等等.店家是說可以裝

就在1/26到台中店家安裝.那時候本來是要連胎皮一起換(當下是45胎.)但因為鋁圈一些問題就沒換胎皮

那時候前輪是還有一指的高度

隔天1/27去處理鋁圈 連同胎皮就上了 結果發現前輪藏輪了.於是就打給車友詢問解決方法

自己也在28.29.號詢問店家解決方法

得知因TDCI比汽油版重再加上彈簧衰退的關西 所以藏輪

於是本人就在1/29告知想退貨

我的理由是 一.當初買家與賣家都沒想到車身會重到這程度.是不是應該雙方有責任

二.當初並沒有強調車身高會低到這樣.而且我也有請車友詢問店家.彈簧要用TDCI專用彈簧

三.固然我是買2手.但是彈簧衰退了.然到不用負責?還是要自認倒楣.對方完全不用負責?

四.基本上退貨回去 賣家還是可以再賣.連工錢都是我自己吸收.我不懂為何不行退?還是說.不好脫手.我肯買是賺到了.怎肯讓我退?

賣方答覆是.他賣的物品有一定的原則.只要物品沒有壞就不能退(然到彈簧衰退不算?)

但請將心比心.誰會希望買到物品之後.還要再多花一筆錢去更換物品.我也不是這麼無聊.買了又給人家退貨.只是真的不適合TDCI

希望可以各退一步.我了拆.裝工錢.賣家其實一毛也沒損失...

但因為雙方爭執不下...所以希望藉由車友給點意見.換作是你 會怎麼做?

怎樣的意見都沒關西.我都可以接受.只是想問問如果你是賣家 你的作法.或是如果你是買家.你的作法?

也順便告訴大家.倍適登B12 要裝在TDCI上 麻煩請配專用短彈簧 不然會後悔喔!

可以投一下票 拜託喔.這3天就結束了.只是想問看看大家的意見好讓我在跟對方談談.這樣 拜託了

謝謝大家看完這篇.感恩

jamche9 (阿杜)

重機
文章 843
用戶失蹤天數 3057
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
這邊二手貨越來越誇張。

小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 1049
點數 262   戰績 72   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水紅樹林
我的汽油版前一陣子也裝過柴油版的原廠避震器(還好那位車友人很好~我又拆下寄回給他)~裝上之後的結果是車頭被高高抬起~

"我猜想"東西應該沒壞~只是你的車頭太重了~

誰對誰錯我不便評論~但是要有在一次的機會買二手的東西我肯定會問個清楚~

重機
文章 1199
用戶失蹤天數 2765
理論上來說是可以退的阿.

無頭像
   greg710404

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 3281
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 北市
我猜最後苦主可能會認賠= =|||

雖然我投第一個~~~

不然八折退貨吧!!!  賣家不處理可能就......

爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 46
點數 685   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 爆肝修羅路
底盤系列的二手品問題多

慎選比較好

穎風

Sentra 1.6
文章 2216
用戶失蹤天數 1361
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 北斗鎮 來自 彰化~北斗
好好跟賣家商討看看嚕看要不要幫你出一些買一組新的柴油彈簧嚕~!HR就退還給他看他接不接受了各退一步或許會出現署光~!至少自己也不會虧太多賣家也比較容易接受來解決~!至於出多出少說真的很難去定義就看你跟賣家如何橋了~畢竟物品沒有漏油只是雙方當初多沒想到柴油的車頭會重到會藏輪~!避震氣物品多少多會有衰退畢竟不是新品~!

jamche9 (阿杜)

重機
文章 843
用戶失蹤天數 3057
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
爛人情歌 發表:
底盤系列的二手品問題多

慎選比較好

認同

企鵝 (立志當小三)

版主
文章 9860
用戶失蹤天數 2285
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗南鎮 
直接跟她說這組商品有問題..要退貨..並且要幫忙負擔工資..怕三小朋友..

重機
文章 1199
用戶失蹤天數 2765
a6654021 發表:
直接跟她說這組商品有問題..要退貨..並且要 ...

工資我認賠.要全出.對方都不接受了

更何況是要對方部分負擔

對方就是不接受退貨.要我自己去買新的彈簧.就降~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們