存檔 | 收藏
點閱數:4,271
[小發柴] EGR附近管路清洗是否放在定期保養套餐中?
   小峰仔

Focus 2.0
文章 3629
用戶失蹤天數 2285
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 熊熊國際之彰化小灰熊
剛才mobile 01看到有關Peugeot HDI的問題~
寶獅Peugeot HDI 車款的EGR附近管路清洗是否放在定期保養套餐中呢!?
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=326&t=849804&m=f&last=9171853
標題的內容是~

Dear Peugeot HDI的車主,

看多了最近獅子版的諸多開箱文以及"挺獅派"和"反獅派"的紛爭後,身為也同是HDI引擎的獅子車主,是不是該多討論些關於獅子特別是HDI這顆引擎以及相關柴油車特有特性的保養方式,才算是給所有"挺獅派"最大的幫助呢!?

在下想問的是,台灣寶獅對於搭配HDI引擎的車輛,是否在定期的保養規範中明定出清潔EGR(類似汽油引擎電子節汽門的構造)的項目以及頻率呢!?至少在下略翻了一下內人307 HDI的定期保養項目中,好像是沒有看到這項唷!?可否請大家指正呢!?

話說在下另一台瑞典V牌柴油休旅車也開了13.5萬公里,可是每10,000km都會定期請原廠將EGR附近的管路作一次徹底的清潔(原廠是建議20,000km),清完後的感覺就是---油門更輕,加速更順以及柴油車特有的震動感減少!!

在此特別建議各HDI的車主,不要只注意到HDI引擎對於您省下的油錢,以及高扭力帶給您的各項"爽度",在於柴油車保養的地方,還是有著不少與汽油車迥異的差別,可千萬不要忽略囉!!
(ps.目前所有柴油引擎都會有EGR附近髒污的情形唷)

這個問題大家可以拿出來討論一下~

abfish50 (魚爸)

March
文章 1825
用戶失蹤天數 4372
來自 桃園 林口
推一個......

需不需要清理?影響到底有多大?

可能有請較專業的  大大,一起來討論

Asuradagpx

Focus RS
文章 38394
用戶失蹤天數 1744
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化 柴303
abfish50 發表:
推一個......

需不需要清理?影響到底有 ...

這麼專業的問題,有請marcha和鳥大出場了

king68888 (哇係郎)

March
文章 1996
用戶失蹤天數 808
臺南市 永康區 來自 台南永康大灣->台東市區
Asuradagpx 發表:

這麼專業的問題,有請marcha和鳥大出場了

這問題的確沒人注意過吧!!
真是太感謝你提出來啦

maven (DoRaMi)

重機
文章 710
用戶失蹤天數 2851
臺中市 南 區 
小峰仔都在想小峰嫂!!!
老師在講你都沒在聽!!!
有沒有??有沒有??

小柴EGR有自清功能,每次發動/熄火(到底哪一個忘了,請參閱秘密手冊)電腦會送訊號給EGR模組,EGR閥門啟閉6次,將積碳推到DPF
反正DPF拆下來洗的時候,也會看到EGR需不需要洗

所以捏~~
不用擔心,每次大保都要拆DPF不是嗎??
記的提醒技師就好了阿!!

禮拜六要不要出來吹風??
技術問題 見面再討論啦!!

無頭像
   marcha

重機
文章 826
用戶失蹤天數 497
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投
EGR我已清洗過兩次了。

下次見面時再多聊。沒壞不要清。沒十萬不要清。大致上是這樣。福特沒有公定這項保養。我找高志佑洗,有需要可以找他。因為中部可能只有他拆過TDCI的EGR,他拆的,是我這台,已有兩次經驗。沒有公定價,這是額外訂制的價格。

無頭像
   ㄚ閔 (夜行者-阿閔)

版主
文章 5932
用戶失蹤天數 1473
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 來自 小發柴
我也好想吹吹風~~~
看來要農曆過年前才能回去了!!!

無頭像
   marcha

重機
文章 826
用戶失蹤天數 497
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投
ㄚ閔 發表:
我也好想吹吹風~~~
看來要農曆過年 ...

吹吹風:15 :15 :15
吹吹風:18 :18 :18

自己跑到大陸不回來車聚。:15

害我那天吃火鍋吃太撐。隔天使好多。

小峰仔

Focus 2.0
文章 3629
用戶失蹤天數 2285
彰化縣 彰化市 來自 熊熊國際之彰化小灰熊
星期六我會去啦~

彰化福彰也拆過我的EGR~~
WHY???因為他壞掉了
保固處理~一顆六千多元~

mo1121 (小寶爺)

重機
文章 882
用戶失蹤天數 2731
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺中市 南 區 來自 台中
我以前的技師(現在沒在做了)

每次保養都幫我清

每次都拆開來  拿起來用溶劑清潔   哪有什麼額外工資

我跑3萬時就清了6次了

再來都沒清過   他也沒做了

車子出了一些狀況

後來換廠區保養

跟我說  沒事不要清

唯一理由   怕鎖到漏氣  怕鎖壞掉  反正就是怕怕呀

懶得拆他

有沒有想過機油蕊為什麼要做在那種地方???

該拆不拆偷吃步就是台灣人的大絕招   走到哪裡都依樣

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們