存檔 | 收藏
點閱數:9,475
[H.Y.J.C] H.Y.J.C 汽車原理(第四篇 電子動力方向幫浦簡介與保養)
   randyho (就叫我志明吧)

Focus ST
文章 7444
用戶失蹤天數 2528
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taiwan
原來我的方向機油這麼髒~

看了照片才知道~

跟你們說一個小插曲,在更換好方向機油後,把車開回地下室的停車場
結果因為方向盤變的比以前還好打,加上油門配合不好~~害我的小紅
撞到地下室的柱子~~

Jerry ~你要賠我前保桿

改裝項目:整台外觀原廠式樣 
   sullivan (Justin)

Sentra 1.6
文章 2237
用戶失蹤天數 1933
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北
jerryfocus 發表:

以前傳統的方向機
大部分都是直接用 ...

雖然很多人說用ATF油,方向盤會比較輕
但如果真的ATF能完全取代動力方向盤油的話
原廠又何必出動力方向盤油

而且動力方向油的部份
Jerry的含工帶料的費用有2種,因為用不同的油
用較便宜的油,整個費用比原廠還便宜
與自已DIY換油的價錢也差不多

這方面再自行DIY的話,有點不合時間成本
DIY抽油有2種方式,1種用針筒抽,抽汽油的那種抽不乾淨,所以這真的很累
第2種用手動抽油器,這1組要1890元,我想很少人會花這個錢吧

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4347
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Taipei H.Y.J.C 001
randyho 發表:
原來我的方向機油這麼髒~

看了照片才知 ...

還好不是叫我賠你們大樓地下室的柱子

jerryfocus 

Focus ST
文章 7444
用戶失蹤天數 2528

還好不是叫我賠你們大樓地下室的柱子

柱子就不必了~他沒事~

不然這樣啦~~賠一個渦輪給我就好了

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4347
randyho 發表:

柱子就不必了~他沒事~

不然這樣啦~ ...

下雨了下雨了
我去收衣服
(顧左右而言他狀)

Focus ST
文章 7444
用戶失蹤天數 2528

下雨了下雨了
我去收衣服

最好你有衣服在外面啦~~~ :15 :15

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4347
sullivan 發表:

雖然很多人說用ATF油,方向盤會比較輕
...

自己用洗車水管抽

一口氣不要停

這樣就不用錢啦

結果燙到嘴
又誤食方向機油
送醫

還好有健保給付
所以算一算
只要負擔兩百元+方向機油的錢

這樣很划算吧

sullivan (Justin)

Sentra 1.6
文章 2237
用戶失蹤天數 1933
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北

自己用洗車水管抽

一口氣不要停
...

那要找三個人才能完成換方向盤油

第一個人第一次抽油掛點,加入新油,發動轉動方向盤
第二個人第二次抽油掛點
第三個人開車送二人去醫院

悶騷男 (悶騷男)

Focus 1.8
文章 2609
用戶失蹤天數 1633
高雄市 楠梓區 來自 H.Y.J.C.
randyho 發表:

最好你有衣服在外面啦~~~ :15 :15

這時候我又該出來爆料了....
他上次把濕掉的襪子放在ML的引擎室裡烘乾...
所以 說他收衣服是騙人的...沒錯!

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4347
悶騷男 發表:

這時候我又該出來爆料了....
他上次把 ...

經濟部要發給我節能獎狀
且我是用E CLESS
不是ML
所以你亂爆料

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們