存檔 | 收藏
點閱數:2,404
[ST LINE] 【我愛北半球】宜蘭 蜜月彎 照片 <翔子>
   engineer1978 (號呆)

重機
文章 642
用戶失蹤天數 2598
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 水返腳
帥可愛 發表:

我用G9也都是用RAW檔拍!
好處是在後製調 ...

正確喔~

缺點是:
1. 便利性較不佳
因為raw需要相機附的軟體才能觀看,一般電腦是不認得這種格式的檔案,所以在拍完照後,需要較多的時間來處理照片,不像用jpg格式拍完,就能直接就能在一般電腦上開啟觀看。

2. 需要較大的記憶卡
以 canon eos 400d 來說,千萬畫素的raw,一張約10mb,4gb的卡約能照390張左右的照片,如果調成最佳畫質的jpg形式拍照,能拍890張左右

3. 連拍能力受到限制
由於raw檔較jpg檔大,所以在連拍時,相機本身的暫存記憶體大小及記憶卡的寫入速度,就相對的很重要

以上如有錯誤,還請版上先進多多指點

黃 5D 2.0 MT 239@ST-Line.FSC 
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1140
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
engineer1978 發表:

正確喔~

缺點是:
1. 便利性較不 ...

你也開始請版上先進指導喔!

重機
文章 642
用戶失蹤天數 2598
lenin 發表:

你也開始請版上先進指導喔!

這是一定要的~

無頭像
   coolshine

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 3389
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
lenin 發表:
ST-Line過去的一些聚會,
可以看一下這邊! ...

版大給的連結是....白花一堆錢之心得分享=.=....

好像部是聚會的說...

麻煩再給一次連結可以嗎?

無頭像
   coolshine

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 3389
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
engineer1978 發表:

正確喔~

缺點是:
1. 便利性較不 ...

果然是達人阿!!

研究的很透徹耶...我也都是使用RAW檔拍攝.(因為常常白平衡和曝光都不準)

真的是很方便.....
可是處理起來還是要花多時間(亂暗快門的結果)

照片太多..一張一張調..再一張一張轉檔....

攝影這條路....為了要有作品呈現...還是要付出心力的..

重機
文章 642
用戶失蹤天數 2598
coolshine 發表:

版大給的連結是....白花一堆錢之心得分 ...

對呀~好像連錯了也,劣大...

我找到一些去年大家出去玩的
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=103830&highlight=%C0s%AC%7D
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=103884&highlight=%C0s%AC%7D
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=103879&highlight=%C0s%AC%7D

重機
文章 642
用戶失蹤天數 2598
coolshine 發表:
果然是達人阿!!...

痾....這個我可當不起喔~

我都是先調好,再用批次的功能一次轉成jpg

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們