存檔 | 收藏
點閱數:9,478
[H.Y.J.C] H.Y.J.C 汽車原理(第四篇 電子動力方向幫浦簡介與保養)
   randyho (就叫我志明吧)

Focus ST
文章 7444
用戶失蹤天數 2528
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taiwan
還是不要開玩笑的好~~

乖乖的在Jerry這做大保養吧~~

Jerry 這裡絕對不會為了趕時間亂做的

改裝項目:整台外觀原廠式樣 
   jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4347
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Taipei H.Y.J.C 001
randyho 發表:
還是不要開玩笑的好~~

乖乖的在Jerry這 ...

是時間只有我說的算嗎
這樣好像很不好意思說
動作比較慢吞吞啦
請包含

jerryfocus 
   randyho (就叫我志明吧)

Focus ST
文章 7444
用戶失蹤天數 2528
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taiwan
慢工出細活啊~~~

阿宗...

Focus ST
文章 8129
用戶失蹤天數 3679
新北市 板橋區 來自 板橋區
等我六萬公里,我也要除積碳,換刹車油和方向機油.

再等九千公里.

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4347
阿宗... 發表:
等我六萬公里,我也要除積碳,換刹車油 ...

還那麼久喔

不過最久的會是MOYA啦

mezz (MEZZ (大丸仔))

Focus ST
文章 5231
用戶失蹤天數 1259
臺南市 永康區 來自 台南
我竟然沒有看到這篇............對不起啊 ~~~~~~~~~~~~~~
等等睡飽在起來寫觀後心得.......ps.有些師父真的不會循環很多次........

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4347
mezz 發表:
我竟然沒有看到這篇............對不起啊 ~ ...

基本上應該都要做的
因為如果只是抽出油壺裡的油
再添加新的
也只是新舊混何的油
當然也可以去方向機那邊拆卸油管
然後發動使幫浦把油打出來
可是這樣會噴的到處都是
也又可能讓有電腦監控的轉向系統
產生壓力不足  轉向系統失效的故障碼

所以最好的方式就是努力勤勞點
多循環個幾次
然後定期作施工保養
就可以確保系統內的完善了

uniquefox (柯博士(柯博文是我哥))

版主
文章 9080
用戶失蹤天數 975
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 鬼樓
好文章

台耀化學研發部研究員 
   mezz (MEZZ (大丸仔))

Focus ST
文章 5231
用戶失蹤天數 1259
臺南市 永康區 來自 台南
那有沒有建議 動力方向盤油用的規格??
其實這個粉簡單 下次我想來diy@@ 自己都沒DIY過......
其實看到現在如果有頂高機 我想很多小保養自己應該都會嚕
自己玩玩看一定粉棒@@

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4347
mezz 發表:
那有沒有建議 動力方向盤油用的規格??
其 ...

以前傳統的方向機
大部分都是直接用大家嘴上說的ATF自排油
但是現在動力幫浦與方向機的設計越來越精密
所以為了避免傷及油封油環以及感應器
所以都開始會有專用油的產品
大致上都可以在一般精品店買的到

我個人就比較懶啦
直接是用福士的產品
所以外面怎麼賣
有哪些牌子
我就不清楚了