存檔 | 收藏
點閱數:25,604
[哈拉聊車聚會] 仁義 道德 勇氣(人際關係的迷思)
   葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3627
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
酷比,不要回應了

那幾個人在亂,讓他們寫

放著就好了

看帳號也知道是什麼人士在發言

回應是無意義的

你的車正在整理

好好跟我研究一下

不要放心思在那些人身上

持續凝聚MONDEO MK3的文化 
   葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3627
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
請大家盡量別回應一些非技術性的討論

共同維護這個版面

謝謝大家

kenchen

150cc
文章 317
用戶失蹤天數 1457
點數 105   戰績 0   改裝 13   故障 0
新北市 五股區 來自 SS技研
herooxx 發表:

花哈哈哈~嘉腥

終於把你吠出來了!因為裡面你 ...

這位車友,請注意你的用字,請不要做人身攻擊
。謝謝

Jason.Chao (Jason)

100cc
文章 227
用戶失蹤天數 2154
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
本人想在這邊說些公道話...

我想這個版面的存在,是為了幫忙所有MK3的車友,因為不懂技術面、改裝面、實做面......及其它種種的車友,能夠在最短時間內找出答案或方法或協助而成立的平台,當然也因為有熱心的魔王(雖然我至今未見過)在此協助而讓這個版面得以熱絡,如果今天大家都很厲害,我相信這個版面應該會以另一種方式呈現出來,但無論如何,都希望不是成為傷和氣的地方

其實我們要的不多,我們只是希望有專業的人能夠協助我們這些愛車但又不懂車的車友,其實檯面上的和諧或是檯面下的波濤洶湧,對我們這些新手來說(包括我)也不重要,畢竟我們要討應的是車,不是人,我們可以不必去知道人的問題,畢竟這也不是大家所樂見的,要知道倒不如不知道,因為知道了也沒好處,我們只希望這個版面不要因為人的因素而封版,這樣損失的永遠都是我們這些無辜的新手,如果連這個平台都不見的話,試問,那我們還能依靠誰?我相信許多愛車的車友都不希望求助無門,除了原廠之外,另外就是像您們這種專業級的魔王,想辦法讓車子達到不同境界

如同輕量化普利盤的事,其實我裝到現在不到三個月,想也沒想到會有這個問題跑出來,我也很懊惱,不管怎樣也只能自己多小心了,其實許多不懂的車友或許也會擔心會不會臨時出狀況?如果說專業魔王群能夠有個較客觀的回覆,當然對我們這些車友來說是一定有安定加分的效果,不過話又說回來,我們也不能去強求魔王要為此事做點什麼解決方案,總之就是直接讓這個平台發揮它該有的功用,大家來這邊交換意見,或許有較多的資訊後,也許能夠對普利盤這個議題提出個解決方案也不一定,不過我相信應該有少數車友(包括我)對於普利盤,到目前為止還是會擔心是不是會出狀況,總之就讓時間來帶動這一切吧

最後我也想謝謝老男人的幫忙,其實我也收到他很多的PM,對於我們這些新手來說,其實是真的有需要讓這樣的角色存在的,當然,實際上人跟人在實際碰到面時的實際互動我不曉得,也許魔王們與老男人雙方較清楚,而這也不是我們需要知道的,我只是單純的想說,有時候也是要有些熱心(雞婆)的角色存在的,畢竟人無法面面俱到,現在也是團隊運作的時代,而不是單打獨鬥的時代,老男人應該也只是想幫剛加入的新手,能夠在最快的時間取得他們想要的資訊,無論訊息是對是錯,只要有發現訊息有錯時,我想大家應該都能盡快在這個版面上發佈出來,這樣這個平台的存在才有意義不是嗎?畢竟,我也相信魔王群應該也是很忙的,每個人都有自己的生活要顧…

總之,只希望這個版面,能夠長久和諧…一些在這個平台瀏覽但不常出聲的車友是真的需要專業魔王的協助

以上,謝謝

老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 1029
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北市
Jason.Chao 發表:
本人想在這邊說些公道話...

我想這個版面的存在 ...

你的建言 我銘記在心 面對這風波 我著實驚訝

因為我很雞婆 因為我很多管閒事 因為我太超過

卻被一群人過河拆橋 卻被一票人酸言酸語

我以前熱誠的心 反而造成他們的不便

現在 面對這 MONDEO MK3版 我的立場很尷尬

要pm  我會害怕被他們人身攻擊 心裡就留下陰影

要幫眾車友傳遞知識相互交換心得 也會害怕被嫌

這也不是 那也不行 我選擇沉默

只是心底總還是會有蠢蠢欲動 想幫車友度過安心 開心 快樂 平安

我想這就是MONDEO MK3本版的宗旨吧

多說多錯 少說也錯 我進退兩難

雷恩 (Ryan)

版主
文章 1091
用戶失蹤天數 3691
新北市 三重區 來自 總部
老男人 發表:

...

你幫的是SS技研,不是魔王群,請問我們過河拆橋什麼?

你很熱心我們都很感謝你,但你實際幫助是SS技研,要分清楚

不要將問題指向魔王群,為什麼你不去找店家問清楚?

你的PM實際是幫SS技研賺錢,不是MONDEO MK3版的研究團隊

你沒有橋能讓魔王群拆,魔王群才是真正被過河拆橋的,

請搞清楚,別是非不分!

FSC Mondeo 3.0 
   老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 1029
其他 來自 台北市
雷恩 發表:

你幫的是SS技研,不是魔王群,請問我們過河拆橋什 ...

你幫的是SS技研,不是魔王群,請問我們過河拆橋什麼?
老男人回答~~你們若有需要我幫 老男人會全力以赴
過河拆橋我的解讀是你們和ss技研曾經是同一個團體
突然傳出要成立新總部 後來又攻擊不實店家

你很熱心我們都很感謝你,但你實際幫助是SS技研,要分清楚
老男人回答~~你們有困難 告訴我 我一定幫 但是 為什麼沒有人跟我說
請別說我一直一直pmpmpm

不要將問題指向魔王群,為什麼你不去找店家問清楚?
老男人回答~~當其中有一項是輕量普利盤言論一直攻擊店家時  已挑起情緒言論
請問 基地出品 萬無一失 是出自誰的文? 有問題時 發文的也是要公佈
這就是負責 擔當

你的PM實際是幫SS技研賺錢,不是MONDEO MK3版的研究團隊
老男人回答~~找其中一兩篇的輕量普利盤上身(已被刪)   V6 2.5 改裝內容以及順序9/19更新第12項目
這??研究團隊研發的都有發表而且還是你們發表的 有許多資料可循呀!

你沒有橋能讓魔王群拆,魔王群才是真正被過河拆橋的,
老男人回答~~衝動是理智的殺手 當意念不合 安靜的分手 或是激烈的攻擊
其實 我已在仁義 道德 勇氣這篇文寫的很清楚了 大家都是成年人 但我還是先向你說一聲 你辛苦了

請搞清楚,別是非不分!
老男人答~~~我謹守分際 謝謝你忠言

adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 77
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
老男人 發表:
...

發言前,再想想。

打字應該會比說話好,說話會不小心說溜嘴講錯話,
而得花十倍的力氣挽回失言的錯誤,
但打字,可以再三考慮再出手。

雖然我以前打字比寫字也比說話快,而且快很多很多。
所以以前一天到晚在筆戰,很累,就算贏了又如何?
其實輸了更多。

前幾天(禮拜六),那天寫完後加班,下班後我騎機車夜奔了一夜,騎車時對這件事也想了很久,其實對這場風波有個一直很想針對"人"的話來說,但一直沒講,現在這篇文章發展成這樣,我想,我應該可以講了。

1. 在我看來,這像男女朋友分手。誤會不是一天造成的,也不會一天消失;誤會很大,已經無法說清楚,相信雙方都很難過,但也回不去了。

2. 旁人各自打抱不平,但忘了,你們都不是主角。

3. 兩邊我都聽過,但我不論在公開場合或私下,還是會選擇沈默,原因同上1、2點。

4. 什麼事情都聽聽就好,不要過話。這些出來像是打抱不平的人,到底是在幫他?還是害他?!

在我看來,大家都至少討過生活,面對過現實,不是那種初出茅廬的小毛頭。

行事前,建議再想一想。這樣說,這樣寫,適不適當。

老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 1029
其他 來自 台北市
adaplant 發表:

發言前,再想想。

打字應該會比說話好,說話會不 ...

謝謝你忠言相告

有你研究事物的精神

MONDEO MK3 版求知者眾多

但時間在慢慢累積之下 已漸漸變了樣

你也懂得 每一事物 在在都會不經意牽動全身

所以 我真的也很訝異

無頭像
   F10M5

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 3959