存檔 | 收藏
點閱數:34,053
[綜合討論] 對兩個Kuga網路家族失望與不滿的請進
無頭像
   lomion

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 3495
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 來自 台中
我更慘 高高興興的加了車友會 發了幾篇文 交了幾個朋友

結果1/28交車那天 要發開箱文 卻發現自己沒有權限 於是就跑來這裡註冊 然後等24小時發文XD

雖然我本來有意要貼族貼加入

可是發生這件事之後...
我反而有點考慮要不要加入真正的車友

本來只是想交交朋友什麼 搞成這樣...

BTW 現在凌晨3點 要開著我家6G大灰 橫跨中橫去玩了
祝大家新年快樂
傳說中的交車一個禮拜 里程破千XD

我家當初METROSTAR 也是交車後3天就全家去環島 馬上破千回去保養XD
陪了我們家12年

akuo (小孆孆)

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 2998
其他 
lomion 發表:
我更慘 高高興興的加了車友會 發了幾篇文 交了幾 ...

恭喜大大入手6g…又多了一個車友…開在路上真的很贊哦…我的胖灰就是個靈活的胖子
也祝你玩的開心

tenz9596 (Hermes)

125cc
文章 279
用戶失蹤天數 1
點數 163   戰績 2   改裝 32   故障 6
臺北市 南港區 來自 Taiwan Taipei
lomion 發表:
我更慘 高高興興的加了車友會 發了幾篇文 交了幾 ...

之前剛成立,後來慢慢改革,目前這樣規則……

敬告各位加入本家族的準車主與車主們
我想大家對於今天整站的會員身份權益異動與調整有著很多不同的看法與聲音
我都聽到了!非常感謝各位的指教與不吝給予的建議,小哥我虛心領教也深感歉意與謝意!

成立這個論壇與建立這個家族我很清楚知道是件吃力不討好的事
我很了解將會面臨的挑戰與難關
但我更清楚我當初的建站初衷
我必須要依整個發展過程,採取不同階段的調整策略
而改變總是會帶來某些不便,但不改變則會輪為有心人以商業利益賤踏我等創站的初衷

我們希望創造一個純粹交流用車心得及建立一個可以互相支援的家族,並同時透過這樣的力量一起對社會上有所貢獻,這是我們創站的初衷。

我們一直堅持著論壇歸論壇;商業歸商業的理念,隨著會員人數越來越多,我們必須更堅持給予車主更純淨的交流環境,因此我們必須要進行一些調整,我知道過程會造成相當多人的不便,但我們堅持做對的事,用最單純的心走永遠的路!!我們要經營的是一個用心交陪與用愛關懷的家族團隊!

改革過程若造成大家不便反感,小哥在此致上十二萬分歉意,敬請見諒!

現在針對新制論壇會員及使用權益我做以下說明:
A.)會員等級及註冊條件
共分一般車友會員及家族會員與特約商三種會員身份
1.)一般車友會員:不能銷售商品
.審核條件:線上24小時內審核
.瀏覽文章與圖片:可
.發文與上傳圖片:不可
.建立相冊:不可
.短訊發送:不可

2.)家族會員:
.需具備一般會員身份
.線上專頁申請進階為家族會員並由各區區長協助確認會員與KUGA實車使用身份是否相符
配合審查會員資格基本資料如下:
姓名:
論壇帳號:
電話:
所在地:
車子合照ㄧ張
.發文與上傳圖片:可
.建立相冊:可
.短訊發送:可

3.)特約商會員:
.需具備一般會員身份
.發文與上傳圖片:可
.建立相冊:可
.短訊發送:可
.其他依特約商申請辦法辦理

B.)族貼申請
1.本站族貼代表著家族的精神象徵,透過這樣的形象識別可以更整合家族向心力,也透過申請資料的造冊可以更友善的管理會員品質,以維護良好的交流環境與機制。但特別強調的是族貼申請,採自由申請非強迫性,所有費用將會扣除成本以後,撥到家族專款專戶基金。
2.族貼除原款以外將推出前檔玻璃用較小款式與車牌用之貼紙款式供大家選擇
3.但若欲加入本站設立之LINE群組者就需具有家族會員身份與完成族貼申請

C.)LINE及LINE BAND群組
建立LINE群組用途在於平常用車心得交流與諮詢之用,若遇緊急狀況時可以即時取得相互的支援,但因該系統有人數限制,我們希望可以讓真正會參與交談的車友使用,因此將進行以下的申請調整!
1.)廢除LINE BAND(因使用不友善及雙邊管理不便)
2.)廢除原LINE群組,重新創建並由各區幹部審核並邀請方得進入,該員需具以下條件
a.)家族會員身份
b.)已完成族貼申請
c.)可常參與發言
d.)於群組投稿專區或群組聊表不得發表任何商品銷售廣告資訊
e.)遵守群組規定
f.)有違以上規範者就由小哥這邊進行刪除或警告(3次為限)

D.)銷售商品規範及專屬平台(專屬平台建置中預定3月推出)
1.)需具家族會員身份者皆可至專屬平台申請商品轉讓或開團銷售,但內容仍經由小哥這邊的管理團隊審核,若經查為常態銷售者將依特約商身份相關規範辦理
2.)其他辦法將另行公告辦理

E.)廣告規定
1.)家族會員之商品銷售文字廣告,將設置專屬廣告區塊,內容皆導向專屬購物平台頁面,也不提供PM處理,相關資訊發佈後由小哥這邊審核及張貼
2.)家族會員之商品銷售圖像廣告由申請者依小哥提供的指定尺寸制作,且會由小哥這邊設定固定的廣告區塊採輪播呈現!不得在論壇及群組發表
3.)特約商則依現行規範執行

F.)所有家族專款專戶基金收入與支出明細將會定期公告於論壇專頁上以供查詢

G.)各區區長介紹
北區:gn0050192 /副區長: 妹妹咩
中區: jason 副區長:MYao
南區:老大不小
東區:dear48530

以上相關辦法將於2/10正式實施,於施實日前本站將暫時針對一般車友會員身份者會開放局部功能,特此宣告  
不便之處請見諒,謝謝!
台灣福特KUGA家族俱樂部 站長 小哥 敬上

K.S~AK

Matiz
文章 1761
用戶失蹤天數 3235
新北市 汐止區 來自 無情的世界
tenz9596 發表:

之前剛成立,後來慢慢改革,目前這樣規則……

敬 ...

複製一下妳裡面的一句話
我們希望創造一個純粹交流用車心得及建立一個可以互相支援的家族,並同時透過這樣的力量一起對社會上有所貢獻,這是我們創站的初衷。
請問你,當你限制對沒購買族貼(所謂的一般車友會員),我們怎麼純粹交流用車心得?這不是自打嘴巴?
不過,說一句實在話論壇是妳設置的,規則怎麼訂當然是你說的算,我只能說合則來不合則去
你也不用在這說明你論壇的規則,反正會接受的就會接受,不能接受的我相信你說爛了嘴也不會接受
畢竟每個人的看法不同...

無頭像
   堅定意志 (堅定意志)

遊客
文章 29
用戶失蹤天數 3536
臺中市 北屯區 來自 台中
原本想說有個地方可以KUGA收尋相關資料,方便年後買車可以無往不利,結果.....被排除在外....

無頭像
   otto1826 (陌生人)

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3734
雲林縣 北港鎮 來自 台灣
原本在上面認識了同樣車子的車友...

也在上面參加了團購.....

但後來的改革......

只有一個感覺.......

死要錢....完全的想要錢....

已經到了無所不用的地步....

下個月

250cc
文章 360
用戶失蹤天數 1726
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 仁武 鹿港 兩頭跑
總歸一句

還是FSC比較好

這種有"一般車友和家族車友(這什麼鳥規定,擺明就是向錢看)"諸多限制的家族

到最後都會被淘汰掉

案例太多了

tenz9596 (Hermes)

125cc
文章 279
用戶失蹤天數 1
點數 163   戰績 2   改裝 32   故障 6
臺北市 南港區 來自 Taiwan Taipei
K.S~AK 發表:
複製一下妳裡面的一句話
我們希望創造一個純粹交 ...

這不是我設的,內容複製貼過來看!  

要不要花錢看個人,那裡我也沒一直團購(沒強迫),到處看潛水發問

遇過很多論壇類似規定,如邀請碼~要求提供分享~費用…………等等,以基本規則,FSC貼紙,要分享十張車子開箱文…會贈送

個人純車友,所以能接受盡量遵守規則……不能接受就沒差,又不會怎樣

Fsc貼紙,我有開箱文,也發送告知,好像沒有回我………

K.S~AK

Matiz
文章 1761
用戶失蹤天數 3235
新北市 汐止區 來自 無情的世界
tenz9596 發表:

這不是我設的,內容複製貼過來看!  

要不要花錢 ...

瞭解,是我誤解你是那邊的站長

FSC貼紙贈送問題,我想你密T大在查詢看看

反正在FSC這不會因為沒購買貼紙而無法發言,你放心吧

無頭像
   ctxmozo

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 1771
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我本來也是在那邊用的好好的,現在也不想過去了!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們