存檔 | 收藏
點閱數:19,930
[保養維修] 秘密基地
無頭像
   洪富聖

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 3725
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
我把我的點說出來好了

1. 我的剎車剛換不到半年

但不知是剛開店還是怎樣
陳老闆把車開去不到10分鐘回來
說我應該要換
如前一車友說的 事關危險

結果還很厚

因為我認為祕密可信賴,就換了

但陳老闆可能沒發現,原本的維修費也1萬多了

加了這個,刺激消費額嗎?

而且過程中,因為秘密,我也不敢多問價錢

2. 過程中,非常明顯聽著一些改裝訊息

所以套句 MMC 說的 漢豐老闆喜歡說一些
不要去理就好

但我是來修車的,不是來比來比去的

SS技研我個人不會再去
車子壞了,就報廢吧
以免被人說什麼都不懂,就來批評

3. 我是被維修著和付錢

我不能對我的消費po 上來嗎

還是 繼續搖旗吶喊

商家不能接受別人批評指教嗎?

無頭像
   洪富聖

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 3725
臺北市 萬華區 
我發文主要是正名

1.SS技研是商家

2.我沒說陳老闆技術有問題
只不過對於我純維修的,感覺也沒特別

我大概是剛開店那個月底去的

那天剛好回收廠來

整台回收車,滿滿的電池和低盤件( 數量是陳老闆去核對的,我是認為比例多了)

這點我能釋懷,剛開店比較不踏實
因為是商家,多多少少推薦一下

但有一些報價真的沒事先報

我自己也有錯 真的分不清 秘密的定義 不好意思問

早上10:00報到最後收到訂單在 晚上10:00時有點嚇到

以上報告完畢

我不會在上來了

烏龜叔叔

Focus 2.0
文章 3696
用戶失蹤天數 3043
高雄市 鳳山區 來自 高雄
好走~不送了

gets

250cc
文章 356
用戶失蹤天數 2493
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 台北
洪富聖 發表:
我發文主要是正名

1.SS技研是商家

2. ...

來批一頓...然後別人回覆不合你意就走???
都幾歲人了還玩這招...
那就一路好走吧~

無頭像
   keepal

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 2299
臺北市 北投區 
阿泯加油
做你自己就好~不須理會他人說法
你的服務態度很好~繼續保持喔

我是上腊不下腊 銀白色mondeo rs 小杜

nvnkimo (阿倫)

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 3988
新北市 新莊區 來自 Taipei
1.去修車廠不就是單純想要修好車...... 如果有問題疑慮應該跟技師當面討論或說清楚.....會勝過再網路上打一堆冗長的文字好...
2.感覺你太執著"秘密基地"這四個字,事先灌注太多想法在裡面......其實這邊是單純的修車廠跟一堆熱心車友聚會聊天的好地方
3.大魔王維修的技術好不好,看看大多數的車友正面評價與肯定就知道.....實際來一趟就知道~~

adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 62
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
終於也走到了『人紅是非多』的時候。

希望阿泯兄別因此失望,請保有愛著 Mondeo 的初衷繼續保持下去。

『祕密基地』只是變成一個名詞,『SS技研』也只是一個名詞,其實基地有正式的官方名稱,只是說出來大概認不得。

至於給朝聖者『們』的建議則是:期望不要太高,期望越高當然失望越大。

祕密基地是個良醫駐在所,但不會有神蹟,
所以不要抱有『物超所值』、『突飛猛進』這類不切實際的想法,就不會失望。

我只去過祕密基地一次,以個人的感想來說,如果趕時間,建議還是進原廠或其他的工作室。
事實上原廠也不會比較快,我每次去原廠保養,都是禮拜六早上第一台車,
但很少能中午前讓我拿到車的,多半都是耗在那一天,想想這樣也好,可以多看點書。

SS技研比較像阿泯工作室,整間車廠只有他一個人,沒有徒弟,沒有其他的技師,沒有櫃台小姐。那天開車去那作了一些換裝維修套餐,我一邊觀察這整個車廠的水電空間狀況,暗忖這裡一個月的開銷要多少錢,材料原價約多少錢。

我心想,不管今天作的這些是不是真的很有效,但以材料跟工資還有營運成本來看,物有所值。
至於其他多作的清潔檢查保養之類的都沒收費,那是我賺到了。

工作室、維修廠、改裝店,都有一個基本的需求,『賺錢』,這不是慈善事業。
但很多人對錢的概念只有『材料費』,
忽略了其他的『設備費』『設使費』『人事費』『設備折舊』還有『管總』。

當天很想問阿泯兄有沒有仔細算過這樣能賺多少錢?
因為賺進來的錢還要扣掉其他的費用,不知有沒有做過會計精算...
不過我看他很仔細的在看車,還有不停打電話進來詢問的問題,
偶爾有一兩台車突然出現有其他的問題急著要解決... 便不想拿這現實問題來讓他頭大...

至於等很久這件事情,在初訪朝聖者眾、舊雨新知陸續熱絡的情況下,在所難免。
以我當天只是換個避震、油電雙通、輕量化普力盤、清理噴嘴、節流閥、怠速馬達,
還有一些簡單的檢查,加上換避震後底盤定位跟試車,十一點到四點,扣掉中午休息,大約四個小時。
我還故意選個週間上班時間去。可想而知週末跟晚上時間會有多忙碌...

把他當成工作室,而且是對車有熱情的師傅開的工作室就好了,就算只是工作室也要生存,一個月車廠租金水電開銷,還要測試新的原廠換裝/改裝,以他的時間跟收費,我覺得應該不錯了吧

至於對於零件耗材過度小心,我想,原廠固定里程保養的菜單應該夠嚇人了,應該膽子練很大了才是。

Anti29 (M-Power)

100cc
文章 208
用戶失蹤天數 3399
桃園縣 桃園市 
泯哥加油

車友要顧,家庭也是

Anti Lin

無頭像
   elilinn66

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 2955
新北市 淡水區 
如果版主知道"SS技研"的由來應該會更傻眼吧!!!
修車我一定事先問價錢, 不然如果太貴或是錢帶不夠不是更麻煩??
還有嘉泯叫我換過不少東西
但是很多東西我想換的(非改裝品), 他也叫我不要換

夢工坊

重機
文章 579
用戶失蹤天數 1715
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄市
每個汽車論壇
不論哪個車種
遇到維修及Q&A都有它的主要來源
這是無可厚非的事情