存檔 | 收藏
點閱數:23,279
[聚會活動] 請問~該選擇MONDEO TDCI或是ecoboost呢
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 710
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
wyn 發表:

RC大,日本零戰是被美國P51打的落花流 ...

啊 對 說反了 哈哈
應該是到了P51野馬戰鬥機問世
才把制空權從零式戰鬥機手中奪回來

無頭像
   try-it

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 2976
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 
RC 發表:

剛剛看了一下Google Maps
岡山到台南才 ...

不好意思
再請教RC大大
因為我真的完全不懂車
我所有的資訊都是在網上看來的
所以如果有錯請見諒
因為RC大說我買柴油不見得會省
我知道柴油車的車價比汽油貴差不多十萬
但福特網站現在都把車價拿掉
所以我現在也不知道[url=viewthread.php?tid=244475]TDCI或是ecoboost的價位如何[/url]
聽人說柴油車的稅金省差不多比汽油的少三千
省油 且油料價位也比汽油(98)便宜
每1萬才須進場保養汽油是五千
但RC大大說柴油要保養的項目比汽油多
可以請大大說明一下柴油跟汽油進場保養
大部份都是保養或維修什麼嗎
因為小弟家裡現在沒有車
所以這也是小弟第一次買車
所以會很謹慎
也因為目前沒車
所以會說岡山台南兩邊跑
我也不知道有車後會不會到處趴趴走也不一定

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 710
說真的 決定權還是在你自己
你最好多去展示間 多比較 多去試乘
車價部份可以參考 http://tw.autos.yahoo.com/newcar_model/id/1367.html
至於實際成交價格基本上.....有很大的空間.....

老實說你若是第一台車就買這麼大台的百萬名車
真的是風險很大說
車子又特別長 又特別寬 壓力會很大吧
不考慮focus? focus如果坐滿五個人是還蠻溫暖的啦
不然I-MAX也不賴啊! 儘管是很落伍的變速箱,但是耐操維修便宜卻是無法取代!

柴油車保養的步驟比較繁瑣
所以最好你都是回原廠保養讓原廠賺
有很多細節部分 坊間的保養廠不一定都能勝任
油水分離器要什麼的啊 DPF定期要活化啊 EGR閥要清理啊 換一次機油要開六瓶 機油芯又不便宜...etc.
萬一噴黑煙被人檢舉 還會收到環保局的通知單 改裝空間又受限(好處是能改的改完就得停)
所以儘管我一年四萬公里 TDCI 非常適合我
但是我還是想等EcoBoost 1.6 搭載在FOCUS之後再考慮

有時候我在想
如果我收入不錯油錢不是問題
那我一定毫不考慮要大馬力的汽油渦輪車
因為汽油車是非常傳統的東西
就是機油變速箱油換一換而已
尤其是我幾乎都自己換機油居多
汽油引擎比較安靜  震動比較小  迷人的七千轉延續性  不用特別清潔週邊環保裝置
基本上我也是天人交戰啊

很多人都想說買TDCI開個三十萬沒有問題
但是九成的人開十幾萬公里之後就喜新厭舊換新車囉

只能說FORD終於端出大塊牛肉啦!
到底該選 TDCI 還是 ECOBOOST
我想這是很多準車主頭疼的問題

無頭像
   try-it

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 2976
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 
RC 發表:
說真的 決定權還是在你自己
你最好多去展示 ...

大大你指的壓力是指
車的價位
還是太大台的關係
車價的話
以我的月收還能負擔的起
是否該買ecoboost
因為我真的不常用車
買柴油是否真的物超所值
但我去試乘過tdci那貼背的感覺
不知道在ecoboost是否也能感覺的到
加上大大說的柴油保養比較繁瑣
汽油簡單的多了
但汽油是要加98現在好像是33塊吧
柴油聽說是28
一公升就差五塊了
ecoboost最便宜的要99萬
柴油最便宜的是94萬
所以~~~~天人交戰啊

悍克

Focus ST
文章 10088
用戶失蹤天數 2255
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 K幫
都還好
你就 選顏色 比較快
你不會 有馬力迷失就 柴油 不過不要停室內 會很臭
你要有馬力 就選 缸內直噴  不知道會不會吃機油. GTI可是吃的嚇嚇叫

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 710
try-it 發表:

我的月收還能負擔的起(快八萬)
是否該買ecoboost

靠北......邊走啦!!!
月收入八萬油錢對你來說根本不是問題
以你一個月頂多跑一千五六百公里來算
一個星期加不到一次油
那當然要買EcoBoost

我跟你說啦
TDCI有的加速快感....ECOBOOST絕對有!!! 而且是超過!!!
而且假設兩個車都改下去 TDCI 永遠也追不到 ECOBOOST
當速度上到兩百之後....TDCI就.......

以目前我所知道的國外原廠所公佈的數據 MONDEO EcoBoost 0~100 km/h加速僅需7.9秒,極速可達232 km/h
那已經相當於3.5的豪華房車的性能囉
我朋友一台FOCUS TDCI 動力上能改的幾乎都改了,車比MONDEO還要輕,也頂多才8秒,這樣你能了解了嗎?
假設到時候再花個幾萬灌個電腦軟體,馬力應該可以破240hp不是問題,我想0-100七秒左右應該是小意思...

其實我所謂的壓力是指車 太大台 太寬
開車跟人家擠來擠去的時候會擔心A到
也許這是因為我在北部的關係吧
而南部環境寬敞馬路大條應該不用擔心這個

無頭像

重機
文章 730
用戶失蹤天數 2946
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 台灣
其實以前大家都說一年跑不到兩三萬的人不需要買柴油車來省油錢
那是因為以同型車來說,柴油車的售價比汽油車貴上一二十萬
如果跑不到那麼多里程,省下的油錢還是比不上跟汽油車的價差
但現在汽油車跟柴油車的售價差不多時
是該選擇汽油版還是柴油版呢!!
最終還是要看你的用車習慣
是我的話會選擇柴油車
畢竟又不是一天到晚都在150以上狂飆
馬力大是有他吸引人的地方
只是一旦看到現在的油價~~尤其是98的價格
真是讓人吃不消
大家都希望要馬兒好,又要馬兒不吃草
看看只有柴油車比較符合經濟效應
省油又加上油價較低
就算偶爾小胚一下動力還是可以滿足
尤其是大扭力的車子開起來真是爽壓
看看許多汽油自排車改排氣管造成扭力流失的
你去問問看好不好開
當然柴油車也不是沒缺點
怠速噪音,頓挫,排黑煙,市區可能比較少有柴油的加油站....
一切一切還是看個人需求
以上純屬個人看法~~

高崢軒 (福特小高)

管理員
文章 8374
用戶失蹤天數 2
點數 637   戰績 14   改裝 0   故障 0
基隆市 中山區 來自 基隆台北板橋
try-it 發表:
我該選擇11年式的tdci還是EcoBoost
因身邊 ...

有興趣的話 可以找時間 二款車都開看看~~看哪種動能比較適合你的開車習慣

再來如果以省油性來講~~TDCI是真的省許多

動力來講是ECO比較優越~~不過講在多 還不如您來開開看最清楚嚕^^

無頭像
   Jason042358

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 4853
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 桃園
EcoBoost 油耗沒有那麼好, 12.1Km/L !
跑了1.6K KM, 高速公路定速約有 1.0K KM, 油耗約為 9.3KM/L. 跟原廠數據差很多 !
TDCI 好像聲音很大.
再等等吧 ! FORD 有一堆小問題無法解決. 包括 自動雨刷+防炫後視鏡 的黑盒子 !

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2709
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
參考這一篇文章吧
http://carnews.tw/detail2.php?i=1296556773

再參考這篇族友的文章  新車油耗
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=245435

■Ford Mondeo能源局油耗成績
●TDCi
市區----13.27km/L
高速----19.25km/L
綜合----16.5km/L
●EcoBoost
市區----8.89km/L
高速----15.35km/L
綜合----12.1km/L  換算美規應該有13.9 km/L

203匹的馬力  是在6000轉以上才會出現  

買了不上6000轉  可惜  常常上6000轉  耗油

備而不用  也不見得賺到

沒有一定要選柴油  而是從省油的觀點來看

Ecoboost 的價位已經高過  TDCI +  實際省油效應也沒有TDCI高

高下立判

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們