存檔 | 收藏
點閱數:30,702
IPO火釉??還不如去卡氏...
   Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 145
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
原帖由 tony 於 2008-1-15 10:36 AM 發表

請問一下做晶釉的價位大概多少啊??

很久沒去了
大部分都是自己純洗車而已
也懶得上蠟
因為晶釉真的凍很久

印象中
洗個車300

去柏油鐵屑上釉臘600

一層晶釉2000

頂級8000

不過還是打電話問比較準

小藍8891 祝福您 一路順心 
無頭像
   spacecadet

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 5696
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Taipei
我也來分享我的經驗吧...我是去年2月簽的車...後來4月預約到總店作1200的美容,而在美容前兩天因為受不了車真的很髒(因為我的是白色的,加上從簽來後都沒洗過,因為很多人說過簽新車不要馬上洗或打蠟之類的),而且側裙都是從門裡流出來的黑油漬弄得黑黑的,洗都洗不掉...讓我當天花了4個鐘頭用美容黏土弄掉再加上打了從網拍所買的一種還不錯的臘(他是寫什麼鍍膜之類的)也很有名,我不說名稱以免有廣告嫌疑..DIY後..只能說真的很有成就感..車也變很亮..撥水效果也奇佳(因為在IPO做當天..看到IPO的人員噴水在我的車上後..那種水馬上流掉的場景...我還問她們說我前幾天有打臘..這樣會不會有影響..他們說不會)

重點來了..去IPO總店當天是下午1,2點到的吧,我一直就坐在門口的板凳看他們怎麼做..他們事先洗車再來噴不知道什麼洗劑..我想是去柏油之類的吧...後來再用打蠟機加上它們的臘(也許就是大家說的火釉吧)很快就打完了...總共前前後後花了不會超過90分鐘吧...但是說實在的,我覺得跟我花了4個鐘頭的感覺差不多...而且做完以後開出去就飄雨了...到家之後停好車..我覺得撥水的效果比我在網拍買的效果還差...而且三天之後我已經沒有感覺到店家所說的可以稱3個月的撥水及車髒後只需用水沖即可恢復8成的亮麗效果...當然我想跟做完後就馬上下雨...可能是這樣所以效果不佳吧...

最後我想沒有時間DIY的車友們...還是可以考慮或是試試看這類的汽車美容喔...雖然我現在都是DIY的..而且花的時間多很多(大概都是4個鐘頭含用黏土,玻璃撥水劑,輪圈,上臘等)...不過當作運動以及看到自己的成果也是很有成就感的..

當然久久一次的大美容還是可以做的啦...因為有打蠟機推還是有差的......以上都是我自己的經驗談而已...不需過分解讀喔....

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 145
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
原帖由 spacecadet 於 2008-1-15 10:49 AM 發表
我也來分享我的經驗吧...我是去年2月簽的車...後來4月預約到總店作1200的美容,而在美容前兩天因為受不了車真的很髒(因為我的是白色的,布鬥雃h人說過簽新車不要馬上洗或打蠟之類的),而且側裙都是從門裡流出來的黑 ...

坦白說我第一次去總店IPO的情形跟感想跟你如初一轍
也是好不容易預約到弄完就下雨

不過坦白說內裝倒是弄得還不錯~

另外分享一下同樣是去除太陽紋
天母晶釉處理完的感覺真的比IPO拋光優很多
不過現在太陽紋又多起來了 真是受不了 所以預約

無頭像
   spacecadet

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 5696
來自 Taipei
原帖由 Eri3388 於 2008-1-15 10:55 AM 發表

坦白說我第一次去總店IPO的情形跟感想跟你如初一轍
也是好不容易預約到弄完就下雨

不過坦白說內裝倒是弄得還不錯~

另外分享一下同樣是去除太陽紋
天母晶釉處理完的感覺真的比IPO拋光優很多
不過 ...

我的車到現在快滿一年了..都沒什麼太陽紋耶...以我的經驗來說..千萬不要去電動洗車,就算要去也去那種水柱的那種而不是用刷的那種,再來就是自己DIY時一定要沖洗乾淨,然後打臘的時候可以不需要打圓圈..試著打直線...下臘的時候也用直線的方式...也許可以改善喔..給您參考看看..

stanley13 (屎單粒)

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 3834
新北市 汐止區 來自 Taipei
原帖由 spacecadet 於 2008-1-15 10:49 AM 發表
我也來分享我的經驗吧...我是去年2月簽的車...後來4月預約到總店作1200的美容,而在美容前兩天因為受不了車真的很髒(因為我的是白色的,布鬥雃h人說過簽新車不要馬上洗或打蠟之類的),而且側裙都是從門裡流出來的黑 ...

老實說我一點都不喜歡台北的店家, 雖然台北確實是個資訊便捷的好地方, 但服務就另當別論了!
記得上個月才在FSC或01上發表了一下個人在台中IPO消費的心得, 確實也跟上面幾位網友的想法一樣.
即使是著名的連鎖店, 也是有層次分明的感受.

當初一聽到台北總店光六日就要排到農曆年後, 我便想一千二的服務品質多少都會打折.
所以我寧願跑遠點去其他有口碑的店弄, 雖然這樣還是有點笨, 也比較傷荷包, 但是爽度呢? 應該是無價....
更何況對待的是自己牽的小佛...

Andy龍 (屎龍)

版主
文章 2255
用戶失蹤天數 1859
點數 1   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 北投區 來自 MRT
以前車都交給店家洗

現在都自己洗
因為可以省下以下的問題

1.   等候時間    服務好工好的店  每次去門口都會擺上一堆等候的車  洗一部車  快則30~40分
                        慢則3~4小時   這時間如果自己去自助洗車  都上好蠟  回家洗完澡了

2.   服務及技術問題   每個愛車人  都會挑技術好  服務好的店家來為自己的車服務  但這種店又不好找
                                   每次找到一家新的店  都要讓自己的車跟錢當上一次白老鼠  做不好  繼續找
                                   就算是車友介紹的優良店家  還是有可能會碰上那麼一次服務差的機率
                                  與其花錢受氣   不如自己到$10自助洗車花錢  校長兼工友    想要啥服務  自己做
                                  要洗多乾淨  自己做  又不用受氣   不就是累一點而已

3.  工具的品質          其實每家店家用的東西都幾乎差不多  不是PRO的  不然就是3M的  還有一些廠牌
                                  說穿了  東西都一樣  就差別在技術處理方面而已   5~600的洗車+打蠟  這種價位下
                                  用的蠟  品質會有多好  說真的  我不太信  汽車美容我學過  我妹婿也在淡水沙崙開  
                                   消費者看的是服務跟技術而已   就算蠟是用大賣場買的不到$100的3M水晶乳蠟  
                                  你也不知   我情願自己花粗本   到市面上買高價位的蠟  又不用擔心車交給店家
                                 會把你車刮傷之類的事

4.  成本問題              物價高漲  通膨逐年上漲的時代  不只蠟變貴  工資也變貴   幾年前   打個蠟$4~500
                                  現在要$6~800  而且現在店家用的蠟  能省則省  不是用量減少  不然就是調稀一點
                                  剛做完的時候  "表面"上看起來很亮  摸起來很滑  但經不起一次雨水的沖刷
                                  這就是所謂的表面功夫   

汽車美容是一分錢一分貨的品質  別想說會有便宜又大碗的店家   就算有  那也僅是跟你比較熟而已
但實際上  店家在哪邊偷工減料了  你也不知

總結是 : 勤勞一點  花個兩次打蠟的成本  購足洗車工具  你也可以當美容師父

cheng (狐狸 )

版主
文章 9309
用戶失蹤天數 262
點數 104   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 龜山
原帖由 Andy龍 於 2008-1-15 11 AM 發表
以前車都交給店家洗

現在都自己洗
因為可以省下以下的問題

1.   等候時間    服務好工好的店  每次去門口都會擺上一堆等候的車  洗一部車  快則30~40分
                        慢則3~4小時   這時間 ...

拍拍手

觀念 知識
可以省去一堆冤枉錢

無頭像
   spacecadet

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 5696
來自 Taipei
原帖由 stanley13 於 2008-1-15 11 AM 發表

老實說我一點都不喜歡台北的店家, 雖然台北確實是個資訊便捷的好地方, 但服務就另當別論了!
記得上個月才在FSC或01上發表了一下個人在台中IPO消費的心得, 確實也跟上面幾位網友的想法一樣.
即使是著名的連 ...

看到你的BLOG後...我只能說你運氣很好...感覺做的真的很不錯...但是我的IPO經驗就沒你那麼的優了....

cccdavid (省道小霸王)

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 1008
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 遙遠的心海
感謝各位分享的心得
真的是各種情況都有

我自己也有一點體會...
如果車子平常就有再顧...定期洗車打蠟...又是車庫車...
其實再去作手工洗車或美容...說實在話用看的~也看不出什麼差別
因為車子本身就很乾淨了...漆面太陽紋少...或是沒有鐵粉風砂附著的話
真的是洗完一樣亮晶晶
車子非得要髒到一個程度...才看的出店家的功夫跟用心的程度到哪裡

說真的外面說的美容可以撐多久不用洗車...或是潑水效果可以維持多久
還是說沖水就很乾淨不必上蠟...等等的
或許真有其效果...但是是否真的能夠如美容店家宣稱的期限...
應該是因人而異吧...畢竟每個人的用車環境或是保養方法不盡相同
各遑論是各家美容的施工技法...甚或是上面大大提到的材料等級

曾經跟同事開過玩笑...
當時我翹班去洗車...車子到下班才去牽(懶的中午又跑出去)
其實只是洗個大馬路邊350的手工洗車(4.5個辛苦的中年人)
下班搭同事便車去拿車時.我同事問怎麼弄那麼久.洗車搞了一整天..我虎濫我同事說
"你看...6千的大美容~亮吧!"
隨行的幾個同事每個都讚賞有加...還說有機會要做做看......
如果我同事他們不是笨蛋好騙...那就是一點都看不出來
我試問我自己...如果我的車拿去大美...4.5幾個小時沒再現場盯著看
如果只做了350的洗車+打便宜蠟...誰能夠真的分辨的出來...
天空沒下雨.車子又都放車庫...我要怎麼算它能撐多久?
還是只能默默的自己欣慰的說..."花了大錢真值得".......

海豆飯

March
文章 1893
用戶失蹤天數 3215
高雄市 三民區 來自 台南
樓上大大說的是阿~所以我都是中樂透個幾千塊才會去做大美

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們