投票標題: [哈拉] 調查一下各位車友當兵時所掛的軍階 階級為何 ...  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 二兵

選項 2 : 一兵

選項 3 : 上兵

選項 4 : 下士

選項 5 : 中士

選項 6 : 上士

選項 7 : 三等士官長

選項 8 : 二等士官長

選項 9 : 一等士官長

選項 10 : 少尉

選項 11 : 中尉

選項 12 : 上尉

選項 13 : 少校

選項 14 : 中校

選項 15 : 上校

選項 16 : 其他(請自行說明)

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:70,719
[哈拉] 調查一下各位車友當兵時所掛的軍階 階級為何 ...
   wallace1201

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 627
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台中
學長好    ...我是513T  新訓中心班長...三大10中,
Navyboy 發表:

在這遇到可能認識的同袍了......

...

wallace1201

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 627
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台中
ㄟ....太巧了     我們應該見過面唷

學長好   三大10中   
cfc 發表:
學長好..

學弟也是海軍新訓中心三大11中 ...

zzzzzz_6000 (Shyu)

Focus ST
文章 6288
用戶失蹤天數 1657
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 地球/亞洲/台灣/台南
看來看去!
怎麼都沒有看到333師(知道已裁撤掉了)
野戰步隊的!

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1775
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
聽說以前台北關渡有個野戰師? 有人聽過嗎?

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1775
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
__龍× 發表:

因為我是工兵………………光救災就快被 ...

我也是工兵 249師工兵營裡的一連 戰鬥工兵兼駕駛

只有操 .......

小b

90cc菜籃族
文章 175
用戶失蹤天數 3985
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 來自 大溪
1803T 聯勤第3彈藥基地儲備庫  台南東山
下部隊時一進去(從廚房小門)感覺怎像來到難民營(都是平房+舊舊的)  往內走之後  才覺得有一點點像兵營
後來被調到外點單位(離庫本部約15分路程)荒山野嶺沒人理的地方(很多龜殼花 眼鏡蛇 雨傘節+一些奇奇怪怪的蛇類出沒)
當了1年10個月退伍 其中最後面一個月都在放假
一到外點單位才發現我的上一個學長我差他30幾T..............(心裡想說死定了  準備凹到死..結果一下去的第一天,排長就叫我放3天假....放完假一回來就多了7個學弟了,剛好遇到大退潮)所以我都沒被超到......也不用坐事....從2兵當紅軍當到退伍
晚上站哨最愛24:00~06:00的哨(因為我都站安官,而且排在我前~後的一定都比我菜)這樣我就不用起來站哨了  一覺到天亮外加早上還可以補休 遇到查哨軍官也不用起來...因為我接經理士 跟庫部的長官還蠻熟的 所以根本不理我..要是遇到新查哨官另一個菜安官就會說我去帶哨....(永遠的藉口...其實人在床上睡覺)
當1年10個月 從沒摸過槍....中心的時候 隔壁營的在清槍,無緣無故外加神奇的槍裡生出一顆子彈 又好巧不巧打死一個人,但是清點彈藥時又沒短缺彈藥 所以長官下令槍房那段時間完全上鎖  不得開啟  等到下部隊的時候,想說終於有機會可以摸到槍了 結果又好死不死  當時十大槍擊要犯詹XX疑似躲在我們那裡山上 怕被搶槍  所以長官又下令所以槍枝全部搬走.....所以我又沒摸到槍了.........唯一摸到槍是在數年後居然被教召12天.......居然要打靶......打靶前一天居然要我清槍.....(哇靠~~我又沒摸過槍  怎知道要怎麼清ㄚ) 當時跟教召的班長說我不會拆槍 清槍 他還以為我在開玩笑..........(冤枉ㄚ)
當1年10個月的兵 感覺就像在當公務員  每天朝9晚5 一次放假就3天 一個月可以放3~4次 直到退伍我還有一個月的假沒放到(其實退伍前已經放一個月了)真不知道哪來的那麼多天的假
算一算也過10幾年了  真想有空回去看看部隊變成啥樣子

無頭像
   Navyboy (Navyboy)

小50殺手
文章 148
用戶失蹤天數 663
臺北市 文山區 來自 Taipei
wallace1201 發表:
學長好    ...我是513T  新訓中心班長 ...

你好你好, 幸會幸會, 晚一點才去當兵是幸福的(無誤)

cfc 是11隊的, 你們搞不好真的有遇過喔...

無頭像
   imwillson

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 2918
高雄市 左營區 來自 高雄
558T  新訓中心班長...三大9中

沐敏 
無頭像
   williams0976 (阿 LONG)

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 2746
新竹市 來自 風城
報告學長  馬防部  北竿島  戰備應變部隊  駐守17高地  1868T  上兵  退伍

兵頭

Focus 1.8
文章 2673
用戶失蹤天數 2143
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新的武勞灣莊
賤賤 發表:
聽說以前台北關渡有個野戰師? 有人聽過嗎?

當初就是關渡野戰師跟249機械化師兩個單位

可以讓我選..所以我就選離家近的249

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們