存檔 | 收藏
點閱數:34,382
[綜合討論] KUGA的變速箱油??
   harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1468
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
neihc 發表:
哇!!好乾淨的底盤
請問italy大:是回原廠換的嗎?? ..朋友建議我1000km時,換機油順便也換一下自排油.

太早換了...

italy (mikasa)

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 2286
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 雲林
neihc 發表:
哇!!好乾淨的底盤
請問italy大:是回原廠換的嗎?? ...

没有回原廠更換,大概是2000時換掉的,用摩德Voltronic,9K2的變速箱油

無頭像
   scott67

150cc
文章 335
用戶失蹤天數 342
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
變速箱油1.6L/2.0L   變速箱油規格:MERCON® LV

油量約4.5-4.8L,(油位檢查孔在傳動軸旁14號螺絲)

別懷疑變速箱油盡量提早更換,不到2萬卸油時還以為是機油,黑黑的完全看不出是變速箱油。(換油數據:超過10台)

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 2286
scott67 發表:
變速箱油1.6L/2.0L   變速箱油規格:MERCON® LV
...

沒錯:我2000換下來就感覺接近黑色的了.

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1468
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
italy 發表:

沒錯:我2000換下來就感覺接近黑色的了. ...

看來這具變速箱的變速箱油要每5千公里和機油一起換囉..

tzjservdod

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 953
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
italy 發表:

沒錯:我2000換下來就感覺接近黑色的了. ...

請問版大你知道kuga 2.0 自排油一次換幾瓶嗎?

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 2286
tzjservdod 發表:

請問版大你知道kuga 2.0 自排油一次換幾瓶嗎? ...

用了4.5公升 5瓶

tzjservdod

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 953
其他 
italy 發表:

用了4.5公升 5瓶

之前有版大說變速箱是8.5公升只,但是原廠只換4.5公升

@@那不是還 4公升在變速箱裡,這樣新舊油加在一起有效果嗎?

原廠有辦法全換嗎?

之前在01還有人說12公升,嚇死我了,12公升要多少瓶。

daniel_liao

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 1339
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
tzjservdod 發表:

之前有版大說變速箱是8.5公升只,但是原廠只換 ...

到目前為止,還沒有一種方法可以全換掉變速箱油(除非把變速箱分解再組合回去)
頂多縮小更換時隔,把舊油的比例降低

tzjservdod

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 953
其他 
neihc 發表:
1.有KUGA車主換過了嗎?目前只看到三耗大有發過文 ...

不知道 原廠是這麼換油的,

如kuga車主有換過的可以分享一下,因為變速箱很久才保養一次,

原廠技師有的又很兩光,(如果自已沒有十足的常讓怕被虎了也不知道)

板上就有變速箱換油的災情。

[TDCI] Powershift 變速箱油更換心得(六萬保養)
http://www.focus-sport.club.tw/v ... =%E4%BF%9D%E9%A4%8A

還是有推見保養的地方嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們