存檔 | 收藏
點閱數:11,756
[進化改裝研究] 新手改車一些問題
   非人

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 4381
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 彰化花壇
賤賤 發表:

且原廠車即便改了也不會快多少
不如增加安全性 外觀系就好

存夠錢再換好點的車不是更好

真的~~~很多改TIERRA的車~~最後花了幾十萬~有的上百萬~~~最後還不是改回來~~~或是換一台好一點歐洲車~~~就打趴小T了!!!

所有的國產車都如此~~真的還是存錢去買好一點的~~~

我的小T現在也不玩了~~之前玩視覺系~~算一算也前後砸了一.二十萬~~現在只有正常保養不改裝了~~~

錢省下來比較實在!!!

如果你錢很多~~或根本沒差我就是要改的話~~那就改吧!!!!

阿鈞

遊客
文章 439
用戶失蹤天數 3683
新北市 新店區 
鄭力瑋 發表:
小弟本身開 01年 1.8的rs

最近大整理花 ...

改成這樣能快多少? 花俏外觀? 大聲排氣聲浪....快速飆過 ...寧靜夜晚...只是讓人家暗地理罵! 在中部以南可能大家都在比花俏大聲蹦蹦叫...但你開來北部 ..是會被笑掉大牙 變成死台客!超沒品味!

你不強化引擎擴缸+上渦輪  你車要快多少?  車都老了...不建議 再改些有的沒的..國產車都一樣先天體質差10年以後 狀況都出來! 除非你車有車庫公里數少! 要不此年份車 停外面 板金都差不多 開始鏽蝕了....

找台狗夫1.6 或GTI款 體質 耐用  隨便 都比國產好太多!!   現在 有品味 復古 狀況好的 中古狗夫 大家都在找 四代 狗夫 玩!!

jkone (阿仁)

小50殺手
文章 149
用戶失蹤天數 3134
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北
去土城找KC工藝吧 那裏會有你想要的答案  他們的專業與服務沒話說 不會讓你花冤枉錢的

jhttsai

125cc
文章 264
用戶失蹤天數 688
點數 197   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 亞立安星球
我想原PO是剛接觸TIERRA,各位車友應針對他的疑慮,及提出的問題做專業回答就夠了,而不是潑他冷水
相信很多車友都是以過來人的心態在勸退,但何不試著回想,當初我們也是一樣,剛接觸車子時,也是想改東改西的,不是嗎?

阿鈞

遊客
文章 439
用戶失蹤天數 3683
新北市 新店區 
鄭力瑋 發表:
小弟本身開 01年 1.8的rs

最近大整理花 ...

加強底盤操控就好了!

改DGR避震器 大家口碑耐用舒適度 很多車友在用推薦!

改 15吋框就好!胎也便宜 不重托!  要改16??到不如 直接17吋! 因為16大家改完都會後悔!

自排車改頭段421+尾段回壓管 就好! 中斷保留原廠! 最好找有口碑牌子!節氣門拋光動一下手腳,加速會差很多. 但...請給專業施工!

這樣就好了!~不建議動引擎,順順開就好! 您已經改了04年款前保桿+內鐵進氣引擎蓋 外觀 想必您花不少錢了!

單 以上這3樣+排氣管~您可能要花更多錢! 滿足一下自己就好! 車有點年紀 就不要再花無謂的金錢 改裝!

無頭像
   鄭力瑋

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 4346

錢炸車子上一去不復返  算算 現在這樣改一下也花了30萬了..

車子永遠無上限 一直改而以實在存多點錢買進口車好了!!

最後管子換完就不花錢了><!!  本來還想動引擎..

#15樓大大

請問前輩有什麼推薦的 店家嗎  ^^

回壓管隨便一隻都可以吼?

頭段 4XX  跟拋光是什麼意思呀    該怎麼開始進行~

剛接觸改裝 什麼也不懂

ken8549 (桃園阿鍇)

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 2633
點數 0   戰績 0   改裝 2   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 TAPC俱樂部-桃園縣
鄭力瑋 發表:
錢炸車子上一去不復返  算算 現在這樣改一下 ...

真的要改嗎?

想當初不改就不改,一改就掉下去改車這個無底洞

頭段4XX意思應該是 4-2-1頭段

回壓管不是隨便一支就可以的ㄜ

進出口的管徑都有分喔

我是用錚鋒回壓管  近51MM出76MM

在配上4-2-1頭段+51MM代觸媒

聲音過3千轉左右才有聲音

怠速低沉不吵(給你參考)

無頭像
   鄭力瑋

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 4346

ken8549 發表:

真的要改嗎?

想當初不改就不改,一 ...

恩恩謝謝前輩分享^^

請問您 就改頭段421 跟尾段回壓這樣搭配嗎

改完後有差嗎^^   有車友說還要在配個節氣門拋光  那是否要加大

(不好意思這些我都不太懂^^)

頭段的話要換哪一牌的^^

manboy36

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 4053
臺東縣 台東市 
鄭力瑋 發表:

恩恩謝謝前輩分享^^

請問您 就改 ...

去改低增壓CP值比較高吧

等你花了快十幾萬搞搞進排氣阿哩阿雜的

結果馬力提升不到15P 你就會後悔當初為什麼不直接弄個低增壓

阿鈞

遊客
文章 439
用戶失蹤天數 3683
新北市 新店區 
manboy36 發表:

去改低增壓CP值比較高吧

等你花了快 ...

喝喝!

說的好!

速利303爛車裝顆低增壓渦輪 在路上也打死一票車! 喝喝!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們