存檔 | 收藏
點閱數:27,617
[保養維修] MS2.0 變速箱油問題
   ace6210

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 2617
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
跟SHELL一樣都是129,我是向台北一家老字號汽車材料行網購的,需要的話再PM囉!

無頭像
   y_huei (阿輝)

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 2331
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 大台南
目前用的是Mobil ATF D/M
HAPPY保固結束前掛過一次變速箱
後來改用了殼牌油一年左右
當時的價格一張紅色的有找
後來有一陣子南部好像缺貨
找不到殼牌油(再出現時,已換了標籤紙)

取而代之的就是現在用的這支油
換用D/M後,感覺換檔震動比殼牌油小些

無頭像
   starfield128

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 3790
臺南市 永康區 
y_huei 發表:
目前用的是Mobil ATF D/M
HAPPY保固結束前 ...

請問有這支油的圖片嗎?一般汽車精品店有賣嗎
TKS

無頭像
   y_huei (阿輝)

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 2331
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 大台南
可用google搜尋Mobil ATF D/M 圖片就可以看得到囉
連外箱圖片也可以看得到
基本上,這支礦物油目前用的車不多
價格又比一些神油低很多
所以銷量及利潤不高
願意存放的店家不多
多問幾家或上網搜尋看看吧

davidkuo64

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 2685
臺北市 文山區 
請問大大之前用原廠紅瓶,換Mobil ATF D/M那需要循環換三次ㄇ,還是有大大換一次即可

ace6210

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 2617
高雄市 鳳山區 
我是覺得循環太浪費而且不一定有效,還不如縮短換油的時程,現在我都5000換一次,反正ATF不貴,常常換也不覺得很傷

ace6210

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 2617
高雄市 鳳山區 
利益之下沒有真相,1.2.3代Mandeo CD4E 變速箱用的ATF 是原廠210元那瓶ESP-M2C66-H,但許多原廠保養廠技師都推薦350元 Mercon V 那瓶,技師也有業績壓力的,利潤越高績效獎金抽成越高,但是變速箱壞掉了原廠會負責嗎?還不是要自己買單,我也曾經寫MAIL去FORD原廠問過,不過回信叫我去找在台灣當地的代理商,跟打080是一樣的效果,所以目前查不到ESP-M2C66-H=Mercon V的資料,我還是會選擇ESP-M2C66-H的ATF,畢竟我是窮人,用便宜的就好

aladdin2

重機
文章 476
用戶失蹤天數 387
點數 186   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 
ace6210 發表:
利益之下沒有真相,1.2.3代Mandeo CD4E 變速 ...

我們的開車模式也許差不多....  變速箱都還表現正常  對於那些懂車的愛車人如何能把CD4E搞壞是無法想像的 還好98老M為了省錢 自新車就不回原廠 歪打正著
我也想當個有智慧的窮人 開爛車住破屋 自爽吧

97MK2 MT & 98MK2 AT & 05RS3 V6 AT 
無頭像
   scot821

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 4611

還好保養前有看到, 不然我現在應該再籌$修變速箱吧!!

davidkuo64

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 2685
臺北市 文山區 
近期小弟將Survey Mobil ATF D/M, 有找到一瓶NT 129,
有沒有人想一同購買~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們