存檔 | 收藏
點閱數:18,733
[DIY討論] [分享]節氣門清潔(有照喔) ^+++^ v
無頭像
   songwangtw (蓋瑞王)

遊客
文章 393
用戶失蹤天數 3829
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 八德~竹科
原帖由 Schumi 於 2006-12-30 01:45 PM 發表

可是原廠不也是這樣扳開來清嗎

原廠的技術參考就好....
原廠的技師當然會保養會清潔,
但節氣門控制的原理,構造有幾個人懂呢?

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 146
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
感謝分享
阿因為我比較懶
所以都交給原廠~

小藍8891 祝福您 一路順心 
無頭像
   M.....

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 5606

原帖由 yuza 於 2006-12-30 12 AM 發表
蝴蝶筏關節處記得上些潤滑矽油喔!

沒有潤滑矽油,可以用什麼代替ㄋ?

bibby320 (我是小江)

125cc
文章 294
用戶失蹤天數 2629
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 HKP OF M-UNIT
我爬....

無頭像
   zackting

100cc
文章 207
用戶失蹤天數 1571
臺北市 中山區 來自 Taipei
各位大大,節氣門邊那個黑色管子上有個金屬環
看起來好像不能硬拔的樣子,是不是要用特殊工具才能懈下來
懈下來後又該如何裝回去,這一點我真的搞不懂
請有清過的大大說明一下,謝謝囉!

jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 352
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄
原帖由 zackting 於 2007-1-15 04 PM 發表
各位大大,節氣門邊那個黑色管子上有個金屬環
看起來好像不能硬拔的樣子,是不是要用特殊工具才能懈下來
懈下來後又該如何裝回去,這一點我真的搞不懂
請有清過的大大說明一下,謝謝囉!

那金屬環在原廠出廠時是用特殊工具夾上去的拆下就壞了

可以去汽車百貨或汽車零件買金屬環用十字或一字螺絲鎖上就行了

一個約10~30元

FOCUS、FIESTA、MONDEO、ESCAPE鑰匙販售 FOCUS電腦功能開啟、定速安裝等服務 

125cc
文章 294
用戶失蹤天數 2629
原帖由 jasun 於 2007-1-15 05 PM 發表

那金屬環在原廠出廠時是用特殊工具夾上去的拆下就壞了

可以去汽車百貨或汽車零件買金屬環用十字或一字螺絲鎖上就行了

一個約10~30元

那是不是要先買好ㄚ.....不然清完不就裝不上去了.....

原廠的金屬環沒有螺絲....買來的有螺絲是嗎??

剛才載女友回家...開了引擎蓋看了一下....
正想這個周末自己來.....好險有看到這邊....

lee.linms

重機
文章 913
用戶失蹤天數 1060
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
用小支的一字起子插入凸起來的地方, 像槓桿一樣往正上方翹就彈開了.

要固定時, 用老虎鉗一夾就固定了.   不難, 慢慢試.

125cc
文章 294
用戶失蹤天數 2629
原帖由 lee.linms 於 2007-1-15 11:32 PM 發表
用小支的一字起子插入凸起來的地方, 像槓桿一樣往正上方翹就彈開了.

要固定時, 用老虎鉗一夾就固定了.   不難, 慢慢試.

越來越詳細了, 真是感謝!!!!

無頭像
   poca205

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 4831

劉翰興 發表:
六角螺絲應該是七號ㄉ吧~

是8號的,而且一定要用套筒板手喔
我今天一開始用開口板手
差點把螺帽搞壞
最後找來8mm的套筒板手
終於順利拆下
跟各位大大一樣
靠近引擎的那一端超髒的
清完之後效果真的讚
待速恢復穩定
在不要太陡的路面上坡起步放離合器會自己往上爬(之前不踩油門會熄火)
今天順便把束環也換了,以後拆裝方便
每個月都要來一次

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們