存檔 | 收藏
點閱數:28,909
[DIY發表] [分享] LED 後視鏡照地燈
   湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 8
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
後視鏡照地燈這種東西,其實很多高級車都有,難道我們小佛就不能嗎?
它的 功能就是會和車室內燈連動,開門或熄火它就會跟著亮。讓晚上外面的人在我開一點門就可看到,增加安全。
先秀一張完工照,看到了 嗎,後照鏡下小小的 一顆2W LED,不要小看它喔!!!

LED組全貌+並聯夾

動工前先要將門板拆下,先用工具拆翹起扶手飾板,用一字起也可以但要加抹布

拆下後會看到兩顆螺絲,對,一樣拆下

拆下後就可把門板撬開,不用整個拆下,只要把單邊拆開即可,但請小心卡榫

再把喇叭蓋拆下

下面紅圈內有顆螺絲要先拆下,上面紅圈是後照鏡得主螺絲,這裡有好幾個卡榫請注意

上面紅圈是後照鏡得主螺絲,拆下後後照鏡就可拔下

後照鏡拆下

這3顆螺絲先拆下,就可將LED燈穿過排水口(排水口很大不會全部擋住)

穿上後再跟著後照鏡的電線走回車內

這是中間再穿過去(可在這纏點膠帶防水)

再來就是走線,膠條先拔起,我是從外面走線,這裡會露一點線出來。

再將方向盤下飾板拆下,方便藏線及接駕駛座下小燈

先把小燈拿下來

再利用並聯夾(這樣就不用剝線或剪線),夾上駕駛方向盤下的照地燈並聯即可(因為LED的線太細了
,怕夾不到,我選擇上方將線卡住導通),這樣大致上就可以了,再依序把飾板裝回即可。

來..秀一張晚上開門的圖..恩..真的蠻亮的。

同樣的接法我把原廠小燈取消了,駕駛座下方我再裝一顆LED。

以後不怕找不到東西了,LED線材很長可自己發揮想像力。

*******************************車室燈**********************************
這次要DIY的主角,前方的車室燈

拆法:從隙縫中輕輕插進,翹起即可,用一子起的話最好包一下膠帶

燈泡轉一下就可拿下

後方有一卡榫,一壓一拉就可取下

將接頭拔下

合一下剛剛好

將線擷取適當長度,正負極接上,紅色是正極,白色是負極,最好再用烙鐵焊上

再來就是中間主車室燈,先合一下,不誇張將將好,好像是為它設計的一樣

先將原燈座電極部向下折一下(其實也不用啦,後面有敘述)

在將LED貼上3M背膠,黏上

黏得時候切齊

黏好後上方空間還是很大,不影響散熱,燈座可以不用折

將將好

蓋上

密合度100%

暴亮

原廠室內燈照明,就一般一

單顆LED,亮,注意看椅子與上圖做比較

3顆LED,暴亮,適合我這咖老人家+近視

當然車後的室內燈當然也可以,前+後=無敵
一般的5050車室燈根本無法比較,完整性也是100%,看起來也不會突兀。
一定會有人認為為什麼不用5050就好了,安裝又快,不知大家有沒有發現一般的5050剛裝的時候很亮,但是用一段時間後就會變的暗暗的沒有之前亮,這就是光衰,當LED散熱不良時間一久LED不會馬上壞,但是就會慢慢得黯淡然後變不亮,當然好的5050當然沒問題,但是市面卻很少

車室燈分享
http://www.wretch.cc/blog/joanne012166/13757466

t460530 (T460530)

250cc
文章 397
用戶失蹤天數 162
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 TAPC NO.2733
讚+1
哈哈哈~~
DIY弄得真精緻^^
給你一個大姆指!!

獨領風騷

150cc
文章 323