存檔 | 收藏
點閱數:58,825
[DIY發表] 【開箱分享】DIY更換汽車雙喇叭及加裝繼電器總成 附施工圖
   a129345178 (小官)

輕量Smart
文章 1422
用戶失蹤天數 3111
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
Gison 發表:

有繼電器不會比較慢ㄚ... 繼電器只是保 ...

大陸的BOSCH品值竟然比台製還好

到底多少錢?

Gison (冠嘉)

版主
文章 1272
用戶失蹤天數 2171
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 風城新竹-山城苗栗
a129345178 發表:

大陸的BOSCH品值竟然比台製還好

到 ...

※這篇為單純DIY分享文! 如對產品也有興趣或有對上面產品有疑問的朋友,請私下自行PM給我!
    文章內不回覆任何購買及金額的問題! 所以請不要留什麼多少錢或哪買的!
    避免有心人士在此惡意嘴砲!! 謝謝

醬油

重機
文章 812
用戶失蹤天數 2225
點數 47   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 新竹

小浩 (小浩)

250cc
文章 385
用戶失蹤天數 2427
桃園縣 龍潭鄉 來自 桃園的龍潭
傳統機械觸點式或普通電子無觸點式的(不分正負極) ...一次按不能超過60秒以上! 否則會有線圈燒掉的可能
-------------------
這個部分應該不是在說喇叭....是再說繼電器的結構吧....機械式繼電器...電子式繼電器
還有你po的那個繼電器...也是一般傳統機械式的...只是多加一個led指示燈...實在看不出來跟外面買的哪裡有差??

繼電器買耐安培數大一點的...也是可以達到一樣效果....汽車用...在電子材料行買貴一點的差不多40左右...
剩下的就看喇叭耐不耐用...

原廠的...我記得沒錯..也是用繼電器啟動(負極啟動)..很多人改裝之後會再自行拉過繼電器...只是因為怕...原廠所配置的線...太細........

改的大就代表一定贏嗎...? 
   Gison (冠嘉)

版主
文章 1272
用戶失蹤天數 2171
小浩 發表:
傳統機械觸點式或普通電子無觸點式的(不分正 ...

我說的的確是喇叭的內部構造喔!! 繼電器都大同小異~~
我文章內也說了!! 繼電器沒什麼特別的!! 主要就是線圈式的穩壓穩電流
甚至有某些廠牌的喇叭直接用送的!!

我不知道您有沒有拆開喇叭看過吧!!
一般喇叭您拆開! 會是用機械式的樣式 (會生鏽)

這是電子芯片式的

差別就是這樣吧 ~~~

Zeason

重機
文章 635
用戶失蹤天數 2268
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
Hella有繼電器,但沒線組......網路一組線組就快逼近喇叭價錢.......

Gison (冠嘉)

版主
文章 1272
用戶失蹤天數 2171
Zeason 發表:
Hella有繼電器,但沒線組......網路一組線組 ...

自己去五金行買線接比較便宜吧!

ghosthark (AXE)

重機
文章 994
用戶失蹤天數 461
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 工業園區
Gison 發表:

自己去五金行買線接比較便宜吧!

認同+1
我裝HELLA就長按就有破音

PS:新竹可以試聽嗎!?改天我想換看看哩

白色 5D MT 
   Gison (冠嘉)

版主
文章 1272
用戶失蹤天數 2171
ghosthark 發表:

認同+1
我裝HELLA就長按就有破音

P ...

可以啊!有時間歡迎試聽看看!我也沒比過!不知道有沒有比較大聲!呵呵

a129345178 (小官)

輕量Smart
文章 1422
用戶失蹤天數 3111
臺中市 南 區 
22元 折合台幣88元的繼電器含線組外加保險絲 真是便宜 比電子街買起來還便宜阿!!!
電子街的繼電器45+線組25+保險絲盒35+保險絲3+自行組裝線組與套銅約10

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們