存檔 | 收藏
點閱數:35,023
[TDCI] 進口加大的歐規電瓶就真的比較好嗎????
無頭像
   ferio0530

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 177
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 桃園
sdd1522 發表:
我的TDCI是用moll的57539,雖然是免加水電池,我每季 ...

你換的應該是低保養電瓶..不是免加水的免保養電瓶
FOCUS的電瓶設置實在不易檢查與加水
唉~

無頭像
   ferio0530

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 177
matt0041 發表:
汽車電瓶應該都還是可加水吧?說免保養其實也是把 ...

沒錯...
真的很麻煩~

ppaannggp (小潘)

重機
文章 844
用戶失蹤天數 269
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北 北投 關渡
我15號才換的57114電瓶,今天從檢視孔看已經變透明顏色了!
再換上電瓶前還確認顏色是藍色沒錯!才一天沒開就這樣了!
我也有裝電壓表確認發電機有14V,但怎麼那麼快就沒電阿?
換上那天加今天有開20公里左右,是開不夠嗎?還是電瓶太大充不飽啊?

quietrack

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 586
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 
請問大家,電池多久內算是新呀?
想去久大電池換,他們的川崎二代銀合金說是2013年初的,會太舊嗎?
感謝大家!

無頭像
   ferio0530

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 177
quietrack 發表:
請問大家,電池多久內算是新呀?
想去久大電池換, ...

越新鮮越好
最好是選用3個月內出廠.灌水.首充的電瓶
也別刻意選太大的電瓶
不見得耐用以外價格又高
建議選用密封式的電瓶

無頭像
   xpress

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 1731
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 
大大的心情,我感同身受
原廠的我用了2年2個月

用了德國華達VARTA銀合金電池 SILVER E38款
1年7個月就掛了

這是我在eBay找到同款、同型號的 varta silver E38:

http://www.ebay.co.uk/itm/Ford-Mondeo-MK3-00-07-2-0-TDCi-130HP-Varta-Silver-Battery-Heavy-Duty-/150968245081

轉貼它的其中一張內文圖案
真x媽的~~~還五年保固

我當初買也只有一年保固,如果原汁原味~~~我想保固個三年也不為過吧
台灣的消費者真的很可憐~~~

話說,我老爸的車子電瓶早我半年多前就掛了,也是我牽去換的,不過因為老人家
堅持傳統加水式的電池,也沒有選擇換網路上這些高級電池了!!
但說也奇怪,這顆電池目前也還在服役中,而且頭好壯壯

無頭像
   ferio0530

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 177
xpress 發表:
大大的心情,我感同身受
原廠的我用了2年2個月  ...

唉...
令尊也是開tdci嗎??
他用加水式的電瓶如果照顧的好其實是可以撐很久的
只是tdci用加水電瓶實在是不方便
難檢查更難加水
-----------------------------------
我的雙樹用不到一年
花了4800兩銀子
而且還是每個月定壓14.2v充電4~6小時
大大的還用了1年7個月
應該要滿足了.....
所以我才說進口的加大電瓶並沒有比較耐用

就愛a星星

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 1195
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 蘆洲肯得基
可是之前也有在板上看過車友說,換了80a的電瓶,車變有力、省油,發動快速…但看完各位先進的回覆,原來加大的並沒有比較好用。貴又不耐用…

vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 493
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
原廠gr40 一年半掛,機油用15w40
yuasa gr40 一年半掛 機油後來用5w30
定時充電  一年多的yuasa還在撐,機油5w30,機油濃度,跟要不要二次發動有關系

加裝鋰鐵電  沒信心,這安全??

quietrack

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 586
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 
本來想換varta或moll
後來看了文章,最後選擇了商家號稱較新鮮的yuasa 57114smf
花了2800
看看能撐多久了...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們