存檔 | 收藏
點閱數:35,037
[TDCI] 進口加大的歐規電瓶就真的比較好嗎????
無頭像
   ferio0530

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 185
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 桃園
s8541006 發表:
版大及車友好
要看CCA啟動電壓
國產電池多半 ...

國產電瓶不標示CCA是為什麼??
是標檢局未要求??還是標了太低見不得人??
CCA可以量測..在要求電瓶上車前請店家測看看~
起碼國產電瓶上打的鋼印還看得出生產日與加水首充日
進口電瓶實在很難看出生產日期
會據實以告的店家幾乎沒有~
離譜的是今天我問那家XX電池
進口電瓶飄洋過海經過長時間在海上也沒充電
新電瓶進到該店裡放了幾個月了..是否能判定這電瓶是否有有硫化??
他竟然還回我 : 進口電瓶是銀合金的不會硫化
那我出怪手不到一年的這顆雙樹電瓶是怎麼回事???
還是在保固到達前推脫是發電機讓電瓶過充..所以不保固!!!!!!

無頭像
   ferio0530

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 185
ransigrium 發表:
我也是換當初說cp值超高的什麼進口電瓶VIVA
一年 ...

據福特楊梅廠的人向我分享的
電瓶廠交原廠的電瓶都是特A規格品
所以1年前我換下的原廠電瓶就直上我爸的ESCAPE服役
快一年了..我爸的車很少開..一年不到3000公里
也都沒額外充電
現在還是頭好壯壯~
只能說品質真的有差~

無頭像
   ferio0530

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 185
0921801121小呂 發表:
我去年十月換57114 現在開始儀表亂跳了

用了三 ...

我去年9月底換的雙樹80A
CCA好像是標700多吧~
在7..8月時就開始亂跳了
而且我還是固定每個月都讓電瓶14.3V慢充6小時咧~

無頭像
   ferio0530

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 185
thirtysix 發表:
我去年9月24日換的VARTA E38 上次保養量測剩下59 ...

我想我下回也會選用國產電瓶
經濟便宜..就算一年壞一顆還說不定比用進口電瓶還便宜

無頭像
   ferio0530

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 185
thirtysix 發表:
補充一下去年我換的里程是4萬出頭一點點 目前是8 ...

大大的里程累積的很快
長距離行車應該更讓電瓶能充到電才對
E38的CCA是多少啊??

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 722
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
ferio0530 發表:

國產電瓶不標示CCA是為什麼??
是標檢局未要求?? ...

應該很少看到沒標示的吧?
GS YUASA 都有標示CCA值 仔細看就會看的到 沒標示就不要買

06年的時候我也買過一顆貴森森的華達電池
一年後顧路 我不死心 拆下來充電繼續用
再半年後又顧路 還是不死心 拆下來充電繼續用
再過幾個月又來了 實在是不便宜捨不得扔 哈哈哈
後來一律裝國產品牌 反正時間到了還是一樣要換掉

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3058
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
原則上不要選跟原廠電瓶差太多的電容量
因為無法確定發電機夠不夠力充飽它
比方說光是IMPREZA GRF的發電機就有三種
12V-75A...12V-90A...12V-110A(各車型都用同一本手冊...486還真懶)
也就是說發電機的電流量跟電瓶是配套的...太大太小可能都會有問題

最簡單可靠的做法就是車上放一個救車電瓶
沒電時接發就好...還是發不動就換掉
換電瓶時還可以當不斷電來用
買電瓶注意生產日期...如果店家能幫忙預先充滿電尤佳
我現在也都用便宜的GS

說柴佛是電瓶殺手...恐怕是柴油引擎發動時需求的電力太大了
電瓶只要衰退一定的程度就發不動
不比汽油車拿機車電瓶都能接發
這種車子要是不常開建議用充電器盡量把電瓶充飽電

lee.linms

重機
文章 913
用戶失蹤天數 1068
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
ferio0530 發表:

大大的里程累積的很快
長距離行車應該更讓電瓶 ...

VARTA E38,  750CCA.

scd928 (小陽)

250cc
文章 391
用戶失蹤天數 1152
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
個人覺得現在改用原廠大小的容量
比較耐用一點
以前加大的大約一年2個月就翹了

撠镣婮 
   david99

125cc
文章 272
用戶失蹤天數 1358
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
小弟2011.05.03里程數68000KM換了YUASA的GR40R-CMF II
2013.03.14保養時蓄電能力還有53%,目前仍服役中,里程120000KM
車輛使用約20000KM/年,三重換的,當時要價2800/顆

原本是要換56638-CMF II
但店家沒貨,才換這顆
看這顆電瓶的表現
下回更換應該也會換這顆

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們