存檔 | 收藏
點閱數:24,724
[TDCI] 冷卻水節溫器(水龜)掛掉的代價... ...
   slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 481
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
我也壞了很多年 不覺得油耗有上升..
現在數據是5.8 跑市區會到6.8上下 水溫時好時壞 有時90一轉眼就又跑到70幾

mimimaumau

150cc
文章 340
用戶失蹤天數 1376
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 恆春鎮 來自 國境好南
slime567 發表:
我也壞了很多年 不覺得油耗有上升..
現在數據是5 ...

以加油量計算里程的實測油耗,正常水溫90度西的工作溫度時,油耗大約19km/L上下;
水龜壞掉70度西的工作溫度時,油耗大約17km/L上下。
每次油箱見底加油一次,就可以相差一百多塊錢了... ...

本來也猶豫要不要去換水龜,
後來網路有說到汽缸低溫的積碳問題,
還有汽缸工作溫度飄來飄去似乎也不大好。
所以就去換了!

這次被原廠削了之後,
決定以後保養就到民間廠了!!!

親愛的FOCUS~你要乖乖長大成Quattroporte喔! 
   riply20000 (0921724256水箱精檢測器)

重機
文章 1183
用戶失蹤天數 1865
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 blog.xuite.net/riply20000/twbl
推一下

到外面找優質的保養廠保養

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 481
mimimaumau 發表:

以加油量計算里程的實測油耗,正常水溫90度西的 ...

問題是換了還是撐不了多久可能一年又壞了.. 我還聽過車友換半年就又開始飄了..
而且真的感覺不出來油耗增加的問題..以上數據我都是開市郊區 已經夠省了 最差一公升也有14KM

也有車友說道,不如把水龜錢留下來加油比較實在! 因為真的很容易壞 反正也不是飆高溫沒有什麼大問題!
有保固就換吧! 我是過保固了也只能自費..所以就打消更換念頭囉!

鳶嘴山老山羊

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 1078
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中

問題是換了還是撐不了多久可能一年又壞了.. 我 ...

這也是遲遲沒換的原因之一;
因為有長期且持續的紀錄油耗,並無發生變得耗油的現象,
所以覺得沒有急於更換的必要,
再說水溫偏低,
散熱風扇運轉的時間應該也會比較少一些,
這樣散熱風扇的壽命應該也會長一點吧!
如果沒有在運轉的話,應該也會省一些電吧!
哈...哈...很愚蠢的想法,請不要砲我!
至於積碳的問題...應該多少都有,
但以目前的油耗水準,
好像也沒有特別急於花錢去處理的必要.

基哥 (基哥)

125cc
文章 270
用戶失蹤天數 622
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 埔里鎮 來自 南投
上次換工 料  加二瓶水箱水 4900多吧..

基哥 
   thirtysix (慢速車請靠右)

重機
文章 402
用戶失蹤天數 1028
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 桃園

問題是換了還是撐不了多久可能一年又壞了.. 我 ...

我一直都保持在最差狀態是車壞了嗎   14km/L

thirtysix (慢速車請靠右)

重機
文章 402
用戶失蹤天數 1028
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 桃園
mimimaumau 發表:

以加油量計算里程的實測油耗,正常水溫90度西的 ...

19km/L是怎麼開的
我在深夜試過全程定速90km改善不到哪裡去
底盤原廠無改
215,45,17 GR-90胎

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 481
thirtysix 發表:

19km/L是怎麼開的
我在深夜試過全程定速90k ...

都是跑市區嘛?進氣和機油係數是否正常?
照理說定速90會很省油才是!至少也18

ya740416

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 2437
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 西螺鎮 來自 雲林-西螺-二崙
2/13 才去鹿港廠 鹿港阿傑那換 冷卻液1000(2罐) 水龜831 工資600 (自備泰山純水18X5罐)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們