存檔 | 收藏
點閱數:13,762
[音響] 什麼品牌型號的喇叭C/P值最高?
   cheng4111

輕量Smart
文章 1234
用戶失蹤天數 3069
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 土城 H.Y.J.C
RC 發表:

那如果 MB QUART中低音  配  FOCAL高音 ...

大大~分平點因該不一樣
好不好聽就難說了
不過FOCAL跟MB都是金屬高音
建議你還是用MB就好了

後音場只推低音是沒差
一般來說玩內場的通常會放棄後座
要就調小聲不然就是不裝
因為後面會拉前面的音場可能造成音場分離
這樣聽起來你會覺得你只是喇叭升級
但毫無音場.深度.定位

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 729
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
cheng4111 發表:
後音場只推低音是沒差
一般來說玩內場的通常會放棄後座
要就調小聲不然就是不裝
因為後面會拉前面的音場可能造成音場分離
這樣聽起來你會覺得你只是喇叭升級
但毫無音場.深度.定位

嗯嗯
我後座喇叭整個關掉
因為一開後座喇叭
聲音整個都糊掉了
所以才想說
既然有那個空間浪費蠻可惜的
如果後級前裝個電子分音器
只送150以下進擴大機來推後面的單體
把它當作是輔助的低音喇叭
這樣我等於有兩顆6.5吋低音喇叭+10吋重低音
不知道效果會是如何...

tom77720714 (小柏)

March
文章 2049
用戶失蹤天數 1851
高雄市 仁武區 來自 三民區

呵呵~你玩很大喔
下次你可以試試看 ...

我沒玩很大啦~音響只是興趣~
BRAX 2000.2 GE 我有一台在另一台車上推MW160ㄚ~
我的MD330跟MD140凸盆中音是用GENESIS MINIBLOCK兩台去推~
MW170則是用HCCA275G4推主動式~聲音比我朋友家裡DYNAUDIO家庭音響好聽~
有機會到高雄也可以來交流一下喔~^^
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=tom77720714&book=14
這是我一部份的器材~~

cheng4111

輕量Smart
文章 1234
用戶失蹤天數 3069
RC
如果後級前裝個電子分音器
只送150以下進擴大機來推後面的單體

150hz可以算是有點接近中低音
可以在往下一些你可以自己試試看
不要低於80hz就行了
如果調的太低會跟重低音重疊
這樣聽起來會很怪
因為同樣的音頻卻有兩種聲音

小尤

Focus ST
文章 6061
用戶失蹤天數 529
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
改那麼大...

cheng4111

輕量Smart
文章 1234
用戶失蹤天數 3069
tom77720714 發表:

我沒玩很大啦~音響只是興趣~
BRAX 2000. ...

嗯~請問一下你的GENESIS 會有過熱的情況嗎??
我也想用GENESIS Dual Mono 來試試
推DYNAUDIO330d+Scan+160做被動分音
不知道推不推得動

另一個方案就是買DEQ做全主動分音
但這樣子又要花上不少小朋友
我現在只有單用P01

你的330是新品嗎??
那買的??是4毆姆還是8歐姆

March
文章 2049
用戶失蹤天數 1851

嗯~請問一下你的GENESIS 會有過熱的情況嗎 ...

我用到目前沒過熱過~
我是玩主動式過三進三出手工分音~
等於是三音路喇叭用三台擴大機去推~
要過熱應該較少吧~
頂多溫溫的而已~
GENESIS Dual Mono 我沒玩過所以不清楚~
330是從國外帶回來的~八歐姆大高音~

March
文章 2049
用戶失蹤天數 1851

呵呵~你玩很大喔
下次你可以試試看 ...

FOCAL 165V2  165K2P~
這兩組中低音喇叭~
6V2
Nominal power: 75 Watts
Maximum Power: 150 Watts
Sensitivity: 93 dB
Cone: Polyglass
Surround: Butyl
Impedance: 4 Ohms
Xmax: 3.5 mm
Mounting Depth: 72mm
FS: 82.73 Hz

6K2P
Nominal power: 100 Watts
Maximum power: 200 Watts
Sensitivity: 92.5 DB
Cone: K2 Composite Sandwich
Surround: Butyl
Impedance: 4 Ohms
Xmax: 4.5mm
Mounting depth: 3.03" (77 mm)
Fs: 68.88 Hz

以原廠分頻數據~兩顆都可以到低音的頻率~
但我試過用BRAX 2000 GENESIS MINIBLOCK 甚至動態HCCA275G4~
推起來聲音還是差強人意~
但中音人聲部份的確很棒~
真的怪怪的~
所以還在研究~

March
文章 2049
用戶失蹤天數 1851
RC 發表:

嗯嗯
我後座喇叭整個關掉
因為一開後 ...

RC大~請問你後音場是要用原廠下去輔助嗎??

March
文章 2049
用戶失蹤天數 1851
RC 發表:

那如果 MB QUART中低音  配  FOCAL高音 ...

其實若要走音質部份的話~
建議不要用不同系統的喇叭~
因為兩組喇叭設計的分頻點與喇叭特性皆不同~
譬如:
以FOCAL TN-47高音來說Frequency response: 3kHz - 20kHz  Impedance: 6 ohms
則MD 102 Frequency response: 2200 - 30000 Hz impedance Znom: 8 ohms
這樣若搭在FOCAL 6V2 中低音
以我們測試聲音調整起來還是沒有比同系列聲音好聽~

其實也可以只做前音場就好~
像我的音響車內音場設定也是前三音路(高中低音)後兩音路(高中音)~
像我的小佛也是目前暫時設定前面兩音路而已後面也沒裝喇叭~
若是後面加裝低音的話重低音打到前音場的頻率會被干擾(可以做實驗看看)~
有些低音較強的音樂甚至會把重低音音場壓過(特別是台語歌)~

RC大 請問你十吋是哪款呢??擴大機是??
之前我也玩過PUNCH 雙音圈10"結果被我操到燒掉= ="
其實十吋也可以玩的很過癮~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們