存檔 | 收藏
點閱數:13,765
[音響] 什麼品牌型號的喇叭C/P值最高?
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 729
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
忍了兩年.......

z8ii (TDCI RS ...YA)

版主
文章 5712
用戶失蹤天數 403
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 潮州鎮 來自 屏東
RC 發表:
忍了兩年.......

DLS UR6I
有興趣跟我連絡

tom77720714 (小柏)

March
文章 2049
用戶失蹤天數 1851
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 三民區
推薦morel 或 dynaudio~

可以去網拍逛二手良品~

較省錢~

又能買到好貨~

morel 建議要買 hybrid 等級以上~

morel 人聲較棒(喇叭較輕推)推薦用兩台兩聲道擴大機去推兩聲道主動式~

dynaudio 樂器聲較棒(喇叭較難推而且很挑擴大機)但較耐玩也很耐操~

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 729
請問先進 那 MB QUART 呢?

cheng4111

輕量Smart
文章 1234
用戶失蹤天數 3069
新北市 土城區 來自 土城 H.Y.J.C
dynaudio的喇叭要推的好聽
擴大機都要50張以上
到時候你會發覺其實dynaudio 的喇叭很便宜
因為要配合他的後級更貴
不過預算夠真的建議裝dynaudio

至於MB QUART
你要裝哪一級??如果裝到R或P級
以這樣的預算不如裝FOCAL
還有目前你有什麼配備

evilmamo (Focus寶)

150cc
文章 321
用戶失蹤天數 2772
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大雅區 
喜歡聽鋼琴獨奏不知道啥喇叭適合
不過車上噪音多~應該用啥喇叭都不好吧?

March
文章 2049
用戶失蹤天數 1851
cheng4111 發表:
dynaudio的喇叭要推的好聽
擴大機都要50張 ...

其實不用花那麼多張也可以很好聽~
要看怎搭配~
其實可以買一組240 MKII用DLS A3推被動式聲音就很好聽了~
我的小白目前前音場也是這樣設定~

有時花錢買好擴大機也不好聽~
譬如我有買一台BRAX 2000~
單推全主動 DYNAUDIO MW170~
聲音比用DLS A3推出來的聲音難聽~
至於中音高音部份就真的差很多~
高音用AUDISON ~LRx4-300來推全主動聲音就不錯了~
若預算夠也可以買GENESIS MINIBLOCK 聲音真的很棒~
我有玩MD 330用GENESIS MINIBLOCK 兩台過三音路銅泊分音器推主動式~
搭5N銀音源線+喇叭銀線~~
不管人聲或樂器聲都很棒~
其實我們也大致知道該配什麼樣的擴大機聲音真的差很多~

至於MB QUART
也是建議買FOCAL~
但FOCAL有個缺點是低音表現不夠紮實~
中高音表現人聲部份算蠻優的~
我是有玩FOCAL v2~
MB QUART低音就比FOCAL紮實~
但人聲就沒那麼好聽~

March
文章 2049
用戶失蹤天數 1851
evilmamo 發表:
喜歡聽鋼琴獨奏不知道啥喇叭適合
不過車上 ...

建議換DYNAUDIO MD100高音就好~
便宜又好用~奇摩賣一組約3000上下~
然後買台AUDISON(3000~5000)早期AB類擴大機來推~
聲音就很棒了~~

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 729
tom77720714 發表:

至於MB QUART
也是建議買FOCAL~
但FOCAL有個缺點是低音表現不夠紮實~
中高音表現人聲部份算蠻優的~
我是有玩FOCAL v2~
MB QUART低音就比FOCAL紮實~
但人聲就沒那麼好聽~

那如果 MB QUART中低音  配  FOCAL高音 出來會是啥米款?

其實我今天已經裝好前面的喇叭了

因為貪小便宜 撿了兩對中古的MB QUART才花四張
其中有一組比較好R系列,另外一組就是入門級的二音路
打算主推前音場就好,反正後座少載人
有點想讓後門的只推低音其他都cut掉,用來彌補備胎10吋低音的不足.
不知道這觀念是否正確
以前我做好幾年的外場PA,舞廳音響工程,都是用那時候的觀念亂玩

cheng4111

輕量Smart
文章 1234
用戶失蹤天數 3069
新北市 土城區 來自 土城 H.Y.J.C
tom77720714 發表:

譬如我有買一台BRAX 2000~

呵呵~你玩很大喔
下次你可以試試看BRAX 2000.2 GE
我聽過用330d高音+Scan中音+170低音
定做分音器用2000.2 GE