存檔 | 收藏
點閱數:42,096
[動力] 07年魚進氣對應所有車種之惡搞測試[完結篇]#284
無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1691
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 汐止
原帖由 張小純 於 2008-2-22 05 PM 發表
一元哥~~~

我發現~~我的油耗~~從沒套絲襪的10.9

降到現在的不到10~~~~

好開心喔~~~真的有比較省油ㄋㄟ~~

謝謝你幫我調車嚕~~~

((騰奕的避震也有比較舒適了))

有幫到忙就好

更年期殺手 (小馬)

Focus ST
文章 8796
用戶失蹤天數 2272
新北市 三重區 來自 三重埔
原帖由 2bod 於 2008-2-22 10:00 PM 發表

有幫到忙就好

大家不知道有沒有這個問題~~就是套了絲襪之後~~~
拉轉拉完之後~~會有燒焦的味道傳進來!!!:&30 :&30 :&30

HYJC!! 
無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1691
原帖由 更年期殺手 於 2008-2-25 09 AM 發表

大家不知道有沒有這個問題~~就是套了絲襪之後~~~
拉轉拉完之後~~會有燒焦的味道傳進來!!!:&30 :&30 :&30

我覺得是扭力變大~~~燒離合器片的味道~~~自排變速箱建議不要惡操他~~~因為很快你就要大修了

更年期殺手 (小馬)

Focus ST
文章 8796
用戶失蹤天數 2272
新北市 三重區 來自 三重埔
原帖由 2bod 於 2008-2-25 10:46 AM 發表

我覺得是扭力變大~~~燒離合器片的味道~~~自排變速箱建議不要惡操他~~~因為很快你就要大修了

:&30 :&30 :&30
這麼嚴重喔~~嚇屬倫了..........抽支煙壓壓驚..............

阿霖

重機
文章 968
用戶失蹤天數 4500

最近發現...套3條絲襪,低速扭力沒有四條來的好,可是重踩油門拉轉快,套四條會感覺3000轉知前扭力很大,市區開車很輕鬆,可是如果重踩,降檔拉轉很慢,如果常跑市區,3條絲襪真的是個不錯的設定,又省油....

突發奇想,跑去買了個電腦用的風扇,想把它裝在進氣箱接撞風管的交接處,讓低轉速風扇不轉空氣流量小增加扭力,高轉速風扇會因為吸氣而轉動,加上撞風原理進氣量足拉轉應該會很快,等我裝好了在跟各位分享一下

俗語說的好:佛要金裝、人要衣裝、車要改裝 
   mezz (MEZZ (大丸仔))

Focus ST
文章 5231
用戶失蹤天數 1253
臺南市 永康區 來自 台南
你這個方式屏東好像有人改過!!
不過好像尾速有退步!!

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1691
原帖由 阿霖 於 2008-3-1 02 AM 發表
最近發現...套3條絲襪,低速扭力沒有四條來的好,可是重踩油門拉轉快,套四條會感覺3000轉知前扭力很大,市區開車很輕鬆,可是如果重踩,降檔拉轉很慢,如果常跑市區,3條絲襪真的是個不錯的設定,又省油....
...

還記的幾年前我的好友小楊在他的喜美四代進氣的地方加裝12v的電風扇~~~他說這叫做被動進氣~~~意思就是將集氣箱灌滿空氣~~~但有一個重點就是高轉速的時候確實會變成負擔~~~絲襪的數量可能要重新調整

而效果可能會比魚大的渦流來的差一點~~~因為你的風扇可能會在低轉速的時候吸氣過多~~~高轉速的時候因為風扇是定轉速的所以會比渦流更阻礙了吸氣~~~所以我才說要再調整一下絲襪數量~~~還有我記得他有改良過他的風扇~~~好像為了改變高轉速的進氣量而修改了風扇葉片大小~~~給你當參考吧

阿霖

重機
文章 968
用戶失蹤天數 4500

原帖由 2bod 於 2008-3-2 10:15 PM 發表

還記的幾年前我的好友小楊在他的喜美四代進氣的地方加裝12v的電風扇~~~他說這叫做被動進氣~~~意思就是將集氣箱灌滿空氣~~~但有一個重點就是高轉速的時候確實會變成負擔~~~絲襪的數量可能要重新調整

而效 ...

不適喔~我不是要用電來驅動風扇,我是要把電腦風扇裝在進氣口,低轉的時候風扇不動,所以進氣量小,高轉的時候代表風大且吸力大,風扇自然會轉動,這時候通過的流量就會變大,越高轉風扇轉越快,越低轉風扇轉越慢甚至不轉,如果是這樣的話,大大你覺得可行嗎?

mezz (MEZZ (大丸仔))

Focus ST
文章 5231
用戶失蹤天數 1253
臺南市 永康區 來自 台南
可是電腦風扇不能轉很快吧??  
高速時吸氣量應該會不足...  小弟純粹是猜測的
希望2元大大解答^^

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1192
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北汐止
原帖由 阿霖 於 2008-3-4 01 AM 發表

不適喔~我不是要用電來驅動風扇,我是要把電腦風扇裝在進氣口,低轉的時候風扇不動,所以進氣量小,高轉的時候代表風大且吸力大,風扇自然會轉動,這時候通過的流量就會變大,越高轉風扇轉越快,越低轉風 ...

你的想法跟我去年底推出的進氣渦流相當類似
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=111885&extra=page%3D1&page=6
#138篇有詳細的原理說明~可以參考看看
原帖由 yuza 於 2007-12-17 12:35 AM 發表

今天晚上新發表的玩意兒
看起來很殺吧

這東西我研究二個多月了....
今天終於完成加速對照測試嘍

詳細介紹如下:

利用進氣渦流低轉速葉片不轉動(慢速轉動)的特性
造成低中轉速時香菇頭吸氣的回壓阻力

回壓渦流排除安裝在進氣管路內的標準位置(安裝在管路內會擾亂肥腸壓縮加速的氣流....影響整體馬力輸出)
改為直接在香菇頭外端吸氣口做進氣回壓
不破壞肥腸的壓縮加速導流原理~使肥腸狂爆的加速力道不變,低轉速的扭力反應更佳!!

0~60mph加速實測(2.0自排-小魚號)
未加裝回壓渦流:9.73秒
加裝回壓渦流後:9.75秒

測試結果證明回壓渦流香菇頭不會影響加速表現
補正低轉速扭力反應則有亮眼的表現

電腦風扇設計上是用電馬達來運轉的
軸心能承受的轉速不高
高轉速的慣性自轉率不足
引擎高轉速會造成進氣很大的阻力(如果管路無漏氣)
電腦用風扇雖然便宜(30~90元不等)
但達不到你想要的效果喔!!

有事找我,請電0931-215-006 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們