存檔 | 收藏
點閱數:44,369
[動力] 雙含氧引擎改頭段 sct? 空燃比晶片?
   bofun1026 (ChiaChe)

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 2675
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
RC哥發表過的文章 失禮了RC哥

觸媒拔掉之後為了不亮燈
製造商把觸媒感知器的位置拉很遠
但是低轉速時候偵測不太到O2訊號
所以電腦會誤判而加大供油量
供油太多車子就會變成笨笨的
台語叫 ㄋㄡˊ ㄍㄡˋ~
非得要拉高轉速
等感知器訊號接近正常值
動力才開始湧現
加裝觸媒感知器模擬器
騙電腦以為觸媒那含氧量很高
就會變輕拖許多喔

請教前輩: 如裝了SCT再裝上頭段晶片...
請問SCT該如何設定?
1.不能關掉第2支O2...
2.是否可以正常調整供油點火的功能...
3.如果可以一起裝是否對第2支O2有衝突

happy0927 (阿凱)

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3807
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 汐止---新店
bofun1026 發表:
RC哥發表過的文章 失禮了RC哥

觸媒拔 ...

目前好像還沒有人這兩樣都一起裝耶

●LV Gucci 各廠牌精品特價中● 優良養身健康藥品 
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 710
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
happy0927 發表:

目前好像還沒有人這兩樣都一起裝耶

有的
Oosty 大大就是這樣
SCT + 頭段晶片

jay0465 (杰)

Matiz
文章 1614
用戶失蹤天數 1730
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北
哈哈
我只能說RC強啦
我朋友馬三
巨石老闆搞到想死
RC醫用搞定
巨石老闆都無言了
哈哈

jay 
   ZhiHong (Hong Liu)

遊客
文章 699
用戶失蹤天數 3846
桃園縣 桃園市 來自 桃園市 大湳
06年5D MT 08進氣+巨石全段+sct我本身已有sct 裝了RC晶片真的有感覺嗎?Oosty大大我看他整個引擎室密密麻麻的改的東西太多了相信也無法分享很準確的狀況

ㄚ蔚

重機
文章 610
用戶失蹤天數 1152
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
bofun1026 發表:
小弟5D 2.0 MT
巨石頭段-本體已將第2含氧 ...

直接接上空然比機,看空然比,有沒有效,不就清清楚楚了嗎?
凡是有再幫客人寫程式的店家應該都有吧!

ㄚ蔚 
   yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1180
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北汐止
ㄚ蔚 發表:

直接接上空然比機,看空然比,有沒有效,不就 ...

上空燃比機

真的是一目瞭然阿

當初上278HI-CAM
光修正空燃比就搞了半天了

有事找我,請電0931-215-006 
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 710
引擎的空然比靠偵測第一顆O2來執行
美國有賣一種簡易版的空然比表
就是擷取第一顆O2訊號
有點想買一套來玩玩看

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 710
ZhiHong 發表:
06年5D MT 08進氣+巨石全段+sct我本身已有sct 裝了RC晶片真的有感覺嗎?
Oosty大大我看他整個引擎室密密麻麻的改的東西太多了相信也無法分享很準確的狀況

Oosty的SCT是簡仔設定的
有問過是沒管第二顆O2所以會有感覺
其實只要插上去聞排氣的味道就知道了
聞有沒有很臭就知道有沒有引響空然比

無頭像
   Apple

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 3214
新北市 新莊區 來自 台北縣
大家試想看看
含氧感知器需要感應引擎每一個轉速.提供電腦判斷
用一個固定電壓直或數個固定電壓直的訊號給電腦.會合理嗎?
朋友當初馬3去當白老鼠.一星期不到就拆了.還無法退款.只能自認倒楣.
一點小小看法

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們