存檔 | 收藏
點閱數:61,964
[動力] 改頭段的新武器~~後含氧空燃晶片(附上空燃修正比對圖片P13 #183)
   jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4328
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Taipei H.Y.J.C 001
悶騷男 發表:
第一次寫心得文ㄝ...

其實長久以來 ...

現在換我頭痛了
因為開始發現很多人的第一含氧感應器是壞的
但是  原廠不亮燈
結果一裝上晶片
就開始亮引擎燈
真的是讓我挺頭痛的
只好讓車友自行多花一條  
含養感應器的前摟
大約  六萬之後  都會遇到這樣的問題
有一個特例  一萬多  就壞了
害我查的要死

jerryfocus 
   randyho (就叫我志明吧)

Focus ST
文章 7444
用戶失蹤天數 2510
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taiwan
我開十萬~~是不是也要注意一下

改裝項目:整台外觀原廠式樣 
   小鄭

遊客
文章 766
用戶失蹤天數 3991
其他 來自 新竹
jerryfocus 發表:

現在換我頭痛了
因為開始發現很多人 ...

第一涵養感知器壞掉原廠不會亮燈喔....那要怎麼知道有故障= =

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4328
小鄭 發表:

第一涵養感知器壞掉原廠不會亮燈喔. ...

只好請技師測量摟
因為晶片的作動原理
只要第一顆含養感應器故障
原廠卻沒亮燈的狀況下
安裝了晶片
導致回饋的第二含氧訊號有偏差
這時候電腦就會亮燈了
亮燈的內容  大多都是  觸媒跟第二還氧又問題
在嚴重一些  自排的  還會亮到TCS的燈
但是狀況都非晶片的問題
反倒是第一含氧感應器的錯誤
加上原廠電腦這個奇怪的部分
(第一訊號不良  偏差  卻不亮燈)
造成後續  油耗有上升   引擎燈亮

原廠一顆三千多元
其實也還好
時間到  換一換  省下的油錢
也都有賺

阿霖

重機
文章 968
用戶失蹤天數 4488

只好請技師測量摟
因為晶片的作動原理 ...

找機會回去檢查看看~不過油耗都在9.0左右,也都開市區,這樣應該是沒壞才對

俗語說的好:佛要金裝、人要衣裝、車要改裝 
   randyho (就叫我志明吧)

Focus ST
文章 7444
用戶失蹤天數 2510
新北市 三重區 來自 Taiwan
阿霖 發表:
找機會回去檢查看看~不過油耗都在9.0左右,也都開市區,這樣應該是沒壞才對

哈哈~~~我們油耗都一樣漂亮

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4328
阿霖 發表:

找機會回去檢查看看~不過油耗都在9.0左 ...

其實想想
也不用刻意檢查
因為第一顆壞  透過晶片
反而會是電腦亮燈
所以只要有亮燈  在去檢查就好
如果沒有  就代表正常

阿霖

重機
文章 968
用戶失蹤天數 4488

randyho 發表:

哈哈~~~我們油耗都一樣漂亮

真的耶~其實想想好像沒有刻意去慢慢開
但是也沒有非常熱血倒是.....
這幾天開了朋友的COOPER S 改JCW全段+機械增壓普力
加速聲音居然有點給他像是F1,加速感當然也不錯一下子就破百
害我平靜的心突然變的不平靜了= =

大頭王

腳踏車魔人
文章 89
用戶失蹤天數 2161
新北市 新莊區 

只好請技師測量摟
因為晶片的作動原理 ...

原來是這樣喔~那我的要找時間 給你用了~
~難怪我的比以前更吃油~要麻煩你幫我看一下了~

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4328
大頭王 發表:

原來是這樣喔~那我的要找時間 給你用了 ...

油耗原因有很多
可以連同保養的狀況一起那入考量的內容
有機會可以過來
參考看看

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們