存檔 | 收藏
點閱數:44,368
[動力] 雙含氧引擎改頭段 sct? 空燃比晶片?
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 710
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Apple 發表:
使用電子式解決含氧訊號
不亮燈並不代表油 ...

ㄜ....馬力差很多喔
當然若要省油的話
原廠不改最省錢啦

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1180
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北汐止
Apple 發表:
使用電子式解決含氧訊號
不亮燈並不代表油 ...

原廠不改最省錢
但不一定最省油喔!

改頭段處理的好~馬力會有效提升
O2問題,還是用外掛晶片處理簡單有效

有事找我,請電0931-215-006 
   randyho (就叫我志明吧)

Focus ST
文章 7444
用戶失蹤天數 2510
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taiwan
bofun1026 發表:
難道就沒辦法與原廠的數據一樣嗎???
我的意識是SCT...頭段晶片...都不用
直接修改頭段的第2含氧管
在第2含氧管內焊接一顆小小觸媒來讓第2含氧感應到與原廠的數據是一樣的)
來改善改裝頭段的直通(無觸媒)
可能很多人還不了解我的意識

這種想法~~要花多少時間去試
有沒有想過~流體和容積的問題,還有觸媒的位置
光這些組合~就夠搞死人了~

還不如直接用晶片來處理

改裝項目:整台外觀原廠式樣 
   bofun1026 (ChiaChe)

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 2674
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
感謝以上大大的指導!!!
SCT價格也不便宜一台要 2萬多 但功能蠻實用的...
頭段晶片目前有看到RC與jerry價錢也蠻合理的
不過...差別在哪???
如果我都買(sct+rc或jerry)效果又如何???

ST_BLUE (LDS)

重機
文章 790
用戶失蹤天數 2838
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 Taiwan
感謝以上大大的指導!!!
SCT價格也不便 ...

請問~ S2.0 Focus是否可用英國的SuperChips?? 不會有亮燈的問題嗎??   TKS.

ㄚ蔚

重機
文章 610
用戶失蹤天數 1152
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
小弟5D 2.0 MT
巨石頭段-本體已將第2含氧 ...

1.sct可以依照妳硬體改裝的幅度去客製化程式
2.關閉O2sensor只是它的其中一項功能而已
3.可以存放兩套程式(一套節能模式另一套sport模式 )
我就是這樣一路走來的

ㄚ蔚 

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 2674
新北市 新店區 
說到這一點小弟有點想打破砂鍋請教到底了

第2支O2sensor除了可偵測觸媒的品質以外是否還有其他功能呢?
如:會影響到供油...或是連供油都沒影響?
純粹只是感應觸媒爾以...
是否有前輩能指導指導

ㄚ蔚

重機
文章 610
用戶失蹤天數 1152
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
...

用sct將O2sensor關閉  只是讓它不影響供油罷了
其實還是有訊號存在  插上原廠電腦就可以看出波形
兩顆含氧感知氣很單純只是為了要環保而已   既然改裝就是要釋放動力   
那就得看爺們怎麼想了

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 710
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
頭段晶片目前有看到RC與jerry價錢也蠻合理的
不過...差別在哪???

真正的差別在於
我的只送假訊號到第二顆H2OS插頭那
所以第一顆還是隨排氣狀況的變化波動
而J先生的是兩顆都送假訊號
不管怎麼踩油門兩顆波形都固定
你有ODB2介面可接電腦
可以各找一位有改的測看看囉

至於你先前提到的方法
市面上是有相關的產品
有興趣也可以去嘗試看看
有研究精神總是好的
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080918667604

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 2674
新北市 新店區 
感謝兩位前輩的指導!!!
RC...小弟兩個字形容...專業
我想...我還會繼續了解下去
能做到完美還要再更完美

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們