存檔 | 收藏
點閱數:44,372
[動力] 雙含氧引擎改頭段 sct? 空燃比晶片?
   jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4329
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Taipei H.Y.J.C 001
改很小~不會胚 發表:

你說中了RC兄所有問題的重點!
RC大 ...

絕對是佩服你的精神
但是在處裡晶片跟尋找平衡點時
就是要做到  低  中  高  三個轉速區域
確實  也會因為頭段設計不同  會有不同的回饋桿
再來就是  含氧的反應好壞  也會決定兩個晶片的功能
但是  我的絕對會比較敏感
還有一個原因就是  我是利用了監控跟學習這兩條邏輯
有些真的很容易亮燈  但是如果有去原廠歸零的
會發現  狀況就變好了
我去台中也裝過一台  安裝之前本來就亮燈的
原本他開兩天  禮拜一要去原廠銷故障燈
結果禮拜一電話聯絡時
他說燈自己熄掉了

這點大概是可以證明  他原本觸媒感應器的位置  或是  反應數質較差
但也證實了  電腦接受了晶片所模擬的數據  並且學習起來

大陸方面  安裝的數量也不少
那邊最頭痛的是  汽油品質
但是安裝後  也都沒問題
且他邊胚車的人  我可以說 瘋子真的也不少
但是都未發現有人因此炸引擎  或是引擎受損

這方面  很有信心
因為大家看的是  含氧訊號被造假  無從依據
但是  我還是要聲明  並非造假  是什麼樣的空燃比  還是要原原本本回饋給電腦
只是必須模擬原廠觸媒跟原廠位置的關係
所以必要的補正  才必須出現

低轉  油耗降低   
中轉  紐力慣性提升  銜接平順
高轉  馬力回覆(絕對不會說是成長)

這是全區域的空燃處裡
非一搬  規避亮燈  或是單區域的效能

jerryfocus 
   randyho (就叫我志明吧)

Focus ST
文章 7444
用戶失蹤天數 2510
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taiwan
改很小~不會胚 發表:
你說中了RC兄所有問題的重點!
RC大的晶片是對一顆O2做出修正~而J大的是連第二顆都搞進去!
不是不好~但是沒出問題是很好~但是出了問題會滿大條的!
前篇文章我已經說過了!我拿了兩位大大的晶片做了不同的頭段比較
我隨然只說了效果~我一直不想說的是~亮燈!
我測試的一共七支頭段~雷力~巨石~和豐~明星~還有其他三家不知名的!
一共七支~亮燈數我本來不想公佈~但是我現在全部公佈~希望兩位大大可以不要怪我
這七支頭段我分別找了4台FOCUS~加上我的一共5台
晶片測試路段~北宜來回~時數一樣~狂操數也一樣~
回到車場之後~亮燈數:
RC大的:0
J大的:2
我把數字公佈出來我不怕被公幹!但是所有問題的重點是在於哪~我相信很多人心裡都很明白!
我也不是盲目的支持!我這個人對車有多死心眼認識我的人都知道!我都是以實際測試出來的效果跟數字
做結論!

在這跟RC大說聲抱歉!你的晶片妳那天幫我裝好之後,我就拆掉叫我朋友拿去做模擬~做出了4片~但是測試完之後我全數銷毀!沒留底!
至於J大的~我是找了其他車友的車子~經過她們同意拆下來的!

說句實在話~當初我也是對這些空然比晶片抱持極度懷疑!但是我太無聊~做了太多測試~
最後選用RC大的晶片!不是說J大的晶片不好!說穿了~運氣運氣~因為連帶第二顆都騙~
風險是真的比較大!
以上是個人測試的結論!如果要公幹我~我歡迎~但是請拿出自己測試過的經驗跟數字和結論!
我為了測試這兩套晶片~花了不少金錢跟時間!我想沒人會像我一樣無聊!因為我對自己的信念有一定的堅持!
還有~電腦測出來的數據~跟所有儀器測出來的波型~都不會比實車測試來的準!這點我想兩位大大應該能認同吧!

其中所花成本:現金36520~這裡面包含油錢跟O2掛點拿殺肉的的錢!還有出去做測試總要吃飯吧!
再來時間~一共花了一個禮拜~也犧牲了一個禮拜的晚上睡覺時間!(幹~想想我真的是吃飽太嫌)

以上是個人所搞出來的成果結論~別見怪!(我的R888快磨光了啦~ )

對於"改很小~不會胚"大( Data 大),我不知該怎麼叫你
你的測試我真的是佩服到不行。可以說是佩服到五體投地,你是測試各種頭段
而我是只測試Jerry的晶片,也是模擬各種用車情況,前前後後測了三個月,這三個月是每天測
測試的情況有爬坡,高速公路用4檔在跑(轉速大約3500~4000轉),高速公路正常行駛(轉速3000)、
市區正常行駛(五檔轉速大約2500以下)、差不多連績三天都是檔檔快斷油再換檔。
Jerry~~~還好油錢是公司補助的~不然我真的是了大了。

題外話了。

關於Jerry的會亮燈問題,我在測試Jerry第二版晶片的過程中~~有發現一個情況:

第二版的晶片我一樣開一千多公里就亮燈,但因為我一直非常的忙~而且每天要用車,所以我又多開了一千多公里(在亮燈的情況之下多開了一個星期,也就是跑了一千多公里,說實話心裡真的是很毛,很怕引擎出問題),但奇怪的事情發生了,故障燈自己熄掉。這個問題,我之前有反應給Jerry知道,我記得好像有插電腦查有沒有故障碼,記得是沒有故障碼,所以心裡的石頭總算是下來了,但後來Jerry給我第三版的晶片,所以~我也沒有再特別去提這個問題。
不過由這點來看,我們Focus 真的會學習並自動調整供油。

我想DATA大應該是裝上去之後,跑沒多久就亮燈,就馬上拆下來。應該沒有人像我一樣,亮燈還多開了一千多公里吧。

改裝項目:整台外觀原廠式樣 
   Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 119
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
會亮燈不一定是壞事
不亮燈也不代表沒故障碼的存在
插電腦最準
Jerry跟RC的晶片各有其菁華
不過目的都是一樣
那就是解決改裝頭段帶來的空然比不正常問題
希望兩位就晶片的各種問題儘量說明
造福不懂的車友
也別為了一些蟄短流長傷了彼此的和氣

黑Jack (Silent)

遊客
文章 3661
用戶失蹤天數 4077
臺北市 松山區 
randyho 發表:

對於"改很小~不會胚"大( Da ...

光亮燈..並不一定代表車子出問題了..
引擎亮燈..只是提醒你..需要去原廠檢查哪裡有問題....
Focus的電腦的確可以自行修正並學習....但是超過一定的Range..還是無法修正的...

其實..兩位大哥都是在騙電腦訊號....

只是RC的只騙後含氧信號...
看起來Jerry的應該是前後含氧一起騙...

只是一個騙比較小...一個騙比較大....

我也是很佩服"改很小~不會胚"大大的精神....

大家技術討論長智慧唷....

改很小~不會胚

版主
文章 727
用戶失蹤天數 4569
來自 三峽
randyho 發表:

對於"改很小~不會胚"大( Da ...

唉~沒辦法!我對車子太過於.........
花錢花時間我倒是覺得無所謂!因為人阿~總是為了興趣而活的!
沒有興趣的人生~跟死人有何差別!我之前光是測試機油~就已經花了三萬塊
三萬塊輪胎還不算再內~測試那些由~我自己就花了四條r1r
我朋友更兇~花了8條A048~比我還么壽!我非常喜歡這樣的論壇~
可以加深我對車子的智慧~跟改車的動力!當然啦~有時候我說話過於直接了!
得罪人是無法避免!但是我想如果有智慧的人~會知道~實話可以幫人~好聽的話只會讓人墮落!
所以阿!哀~好人難做!

另外~我想跟兩位大大說一下!小弟一路這樣測試過來~一直覺得一件事情
亮燈於否~可能跟頭段口徑~觸媒大小(200目等等的)有些關ㄒ!不敢說有絕對的關ㄒ拉!
但是我在想應該多少有關ㄒ!不然不會在不同廠牌上的頭段有不同的結果!

aho2.tw (邱仔)

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 230
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 埔里鎮 來自 埔里(天狗集團總部)
Schumi 發表:
會亮燈不一定是壞事
不亮燈也不代表沒故障 ...

沒亮燈時a/f不會有問題歐!!
亮燈主要原因還是在觸媒的問題歐!!
我所製作的方式是模擬有觸媒的信號回饋給ecu
所以改頭段後a/f直是不變的!主要是觸媒的問題!

不想筆戰歐!可以討論!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 710
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
jerryfocus 發表:
是不是仇  
應該也都是你看的方向吧
再說  你就沒有嗎

你還是回答一下前幾頁一直累積下來的問題吧
這樣討論才會有終結阿
車友還在等

仇? 哪來這麼多仇?
你為何會跟你的客戶結仇?
難道是你該拿到的錢沒有拿到?
如果不是
這些都是衣食父母
我恨不得能每天擁抱他們的大腿
你卻有意無意的在網路上
意有所指的說人如何如何?
心裡不爽都不能抱怨噢
給你賺還要被你酸兩下

人家小高可是千萬拜託
拜託我別寫出來
他也沒刻意四處張揚
只是剛好跟我訴苦
是我對不起小高
忍不住寫了出來
事實上那台也不是小高的車
我也沒寫出是誰
可是你回文的意思
就是要把人家打成奧客一族
這樣難道不是又多得罪一個客戶?

到現在你還不知道問題出在哪
會有這篇熱烈討論
導火線難道不是你曾說過我什麼?
不然就是私底下說我的東西怎樣
不然以我的溫馴的個性
我會跌破大家眼鏡的公開跟你爭論嗎?

你每次跟人筆戰
有哪次不是你非常不客氣的寫了些什麼?
難道都是別人的錯?
都是客戶的錯?
是人家要耍你?
都是人家對不起你囉?

自己也要想一想
很久前我就跟你提醒過
言多必失話不要說太多
你送出那些文字當下也許心裡很愉快
但是只會造成更大的傷害
不要以為我們資質很低看不懂你在酸誰
你又何必四處為敵

我啊
忙著四處玩樂
哪像你那麼有空
每篇都寫的落落長
看似好像很有內容
實際上都是顧左右而言他
有空再慢慢看誰問我什麼
慢慢的回應
一點一點玩才有樂趣

至於H.Y.J.C 的朋友與我沒有過節
避免橫生枝節我儘量不回應他們的問題
看來我也該組個小幫派
好歹打群架還能撐撐場面
賣東西還有人幫推那有多好

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 710
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
改很小~不會胚 發表:
在這跟RC大說聲抱歉!你的晶片妳那天幫我裝好之後,我就拆掉叫我朋友拿去做模擬~做出了4片~但是測試完之後我全數銷毀!沒留底!

DATA兄

沒關係的
早晚會有人copy
事實上我也早就畫好電路圖
可以做出模擬各種訊號的模式
我之所以選擇從歐洲購買
不自己生產
是因為我評估過
自己生產也許能把價格壓低
但是從生產製造到庫存
實際上沒有更高的利潤
搞不好還會賠錢
這也不是很昂貴的東西
大家對於歐洲製造的產品
應該是有更高的信賴度才對
何況人家都跟我喊十年保修
除非真的有人量產
那時候我才會不得已跟進
你若真有興趣我可以跟你說
我看過真正屌的是PowerSystem那套
有機會你可以研究看看他的玩法

改很小~不會胚

版主
文章 727
用戶失蹤天數 4569
來自 三峽
RC 發表:

仇? 哪來這麼多仇?
你為何會跟你的客戶 ...

RC大~消消火!別生氣!唉!車友車友~和氣和氣!
別組小幫派啦!會被警察杯杯抓喔!我以前常常被我家管區念.......

randyho (就叫我志明吧)

Focus ST
文章 7444
用戶失蹤天數 2510
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taiwan
改很小~不會胚 發表:
唉~沒辦法!我對車子太過於.........
花錢花時間我倒是覺得無所謂!因為人阿~總是為了興趣而活的!
沒有興趣的人生~跟死人有何差別!我之前光是測試機油~就已經花了三萬塊
三萬塊輪胎還不算再內~測試那些由~我自己就花了四條r1r
我朋友更兇~花了8條A048~比我還么壽!我非常喜歡這樣的論壇~
可以加深我對車子的智慧~跟改車的動力!當然啦~有時候我說話過於直接了!
得罪人是無法避免!但是我想如果有智慧的人~會知道~實話可以幫人~好聽的話只會讓人墮落!
所以阿!哀~好人難做!

另外~我想跟兩位大大說一下!小弟一路這樣測試過來~一直覺得一件事情
亮燈於否~可能跟頭段口徑~觸媒大小(200目等等的)有些關ㄒ!不敢說有絕對的關ㄒ拉!
但是我在想應該多少有關ㄒ!不然不會在不同廠牌上的頭段有不同的結果!

哈哈~~果然是有與趣的事做起來特別有勁~
像我~~每天光是寫程式測程式就弄到煩了,不過當問題被解決掉的那種快感,真的是很爽。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們