存檔 | 收藏
點閱數:44,410
[動力] 雙含氧引擎改頭段 sct? 空燃比晶片?
   happy0927 (阿凱)

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3818
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 汐止---新店
OBD II是要買什麼啊

●LV Gucci 各廠牌精品特價中● 優良養身健康藥品 
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 721
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
bofun1026 發表:
頭段晶片的車友:裝置在第2含氧線上 能穩定住回饋給電腦的正常訊號
                    有改善 但訊號是固定的 無法隨著油門的狀況而改變(BOD II測試)

第二顆訊號固定之後
電腦還是會判讀第一顆O2的訊號
辨識引擎的燃燒狀況
來做出供油比的修正

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 130
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
Jerry跟RC是版上玩頭段含氧晶片的兩大高手
很多小佛都被他們倆搞到"出水"
這方面有任何疑問找他們就對了

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3818
出水

bofun1026 (ChiaChe)

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 2686
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
難道就沒辦法與原廠的數據一樣嗎???
我的意識是SCT...頭段晶片...都不用
直接修改頭段的第2含氧管
在第2含氧管內焊接一顆小小觸媒來讓第2含氧感應到與原廠的數據是一樣的)
來改善改裝頭段的直通(無觸媒)
可能很多人還不了解我的意識

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3818
我的意 ...

你的意思就是要把改裝頭段回歸正常吧~
那這樣的話就直接在頭接中段處裝一顆
觸媒這樣不就跟原廠一樣了嗎?

tingtin (國庭)

Sentra 1.6
文章 2156
用戶失蹤天數 4604

我有說啦,有效觸媒的成分
主要是靠"鉑"來做催化
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E9%89%91
俗稱白金...比黃金還貴
所以原廠觸媒
像貨車那種底盤很高的,都有人在偷拔

只做你說的那一小段
化學反應太慢 很難有效
其他人提的都是比較實際的方法
你還是認真參考吧。
我的意 ...

bofun1026 (ChiaChe)

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 2686
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
感謝以上各位大大的分享與指導
請問 (鉑) 這東西哪家排氣管有做 相信這東西很貴
有沒有代替的...
但我只是要做在那根含氧管理面大概100目小小的就夠了
也不破壞到我巨石的本體
我想把我的4-1巨石拿去當實驗品
再跟各位做報告...

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 721
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
我的意識是SCT...頭段晶片...都不用
直接修改頭段的第2含氧管
在第2含氧管內焊接一顆小小觸媒來讓第2含氧感應到與原廠的數據是一樣的)
來改善改裝頭段的直通(無觸媒)
可能很多人還不了解我的意識

這方法早就有人試過
巨石老闆光是搞這個就已經一個頭兩個大
尤其是聽到又亮燈就煩死了
你可以跟他詢問看看
O2的座
延長再延長
塞東西再塞東西
不是無法兼顧扭力輸出
就是高速胚一胚又亮燈了
還是用外掛的電路來模擬最省事經濟吧
我搞過會亮燈的Mazda3,搞過會亮燈的Swift,甚至Civic8也裝過,FOCUS就不用說了.
都是裝了就永遠不用煩惱這問題喔!

無頭像
   Apple

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 3225
新北市 新莊區 來自 台北縣
使用電子式解決含氧訊號
不亮燈並不代表油耗.馬力或駕駛的感覺
只是不亮燈而已.不如使用原廠頭段
更省油好開.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們