存檔 | 收藏
點閱數:53,735
[動力] 節氣門做動不順會抖會亮燈反應遲鈍嗎!重點請看第一頁
無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 370
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
恐龍193要去哪邊買呀..Orz

Jyneda 
無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 370
其他 
直接上矽由潤滑可以嗎?  那地方會容易機灰塵嗎?  因為感覺上濕式潤滑劑效果應該比較好吧?

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 370
其他 
齒輪組後來我直接用矽油直上了...

用手推開蝴蝶閥似乎有比較順手,還沒使用矽油之前,推開會有澀澀的感覺,好像輾到小粉塵的感覺...

裝回去之後,怠速正常,停留在7xx左右,

至於油門有沒有比較靈敏,目前還不知道,因為還沒開出去試車,

不過原地採油門,感覺上差不多,並沒有明顯的遲滯現象,

我也是平常每5000公里就把節氣門清乾淨,或許因為這樣差異不大吧?

不過還沒去測試大腳油門的程序,

記得之前退檔補油時,會有一咪咪的油門遲滯,不知道現在還會不會,等有機會在試試看吧...

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 370
其他 
題外話,

解除節氣門齒輪組上面的四顆螺絲時,要有耐心慢慢轉,鎖回去也是,不好轉,因為原廠有上螺絲膠,所以要注意不要發生把螺絲鎖斷的現象...

船兒

版主
文章 681
用戶失蹤天數 3151
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 山道社
我也想知道

因為已經亮燈ㄌ~~

魚兄 PM給我ㄅ~~

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 370
其他 
剛剛出去試試,順順開,都不超過2000轉,沒有明顯變化,但似乎好像有比較順!?  (心理作用?)

幾天後再試試看大腳的反應如何...

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1180
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北汐止
Originally posted by 船兒 at 2007-1-3 05 PM:
我也想知道

因為已經亮燈ㄌ~~

魚兄 PM給我ㄅ~~

直接打電話給我吧~電話說比較快

有事找我,請電0931-215-006 
無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 370
其他 
Originally posted by RC at 2006-11-2 06:34 PM:
昨天搞了一夜,不過我的節氣門本來就不髒,因為每次保養阿翰都會幫我噴,所以沒有很大的感覺差異,齒輪上我是用恐龍193乾式鐵福隆覆塗,是有點心理作用感覺順,就降.....

我還在想,是鐵福隆好勒? 還是矽油好勒?

話說我現在上了一堆矽油,現在裡面一定氾濫成災了...@@"""

無頭像
   ie815131

重機
文章 500
用戶失蹤天數 3523
臺北市 中正區 
是否可以請各位先進說說看, FOCUS上還有那些地方可以加強潤滑的?
這樣也算是保養吧. 不然技師只有幫車門上上黃油而已.

船兒

版主
文章 681
用戶失蹤天數 3151
新北市 板橋區 來自 山道社
Originally posted by yuza at 2007-1-4 12 AM:

直接打電話給我吧~電話說比較快

打給你都沒接~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們