投票標題: [動力] 輕量化..鋁圈迷思= =?  多選 : 最多可選 9 項 [參與投票的會員]
選項 1 : 比較省油
  178 (22.36%)
選項 2 : 沒差別
  31 (3.89%)
選項 3 : 加速變快
  218 (27.39%)
選項 4 : 沒差別
  24 (3.02%)
選項 5 : 耐用度可能較差
  95 (11.93%)
選項 6 : 耐用度沒差別
  22 (2.76%)
選項 7 : 耐用度比原廠鋁圈好
  33 (4.15%)
選項 8 : 換喜歡的不考慮重量
  127 (15.95%)
選項 9 : 把錢省下來加油比較實際
  68 (8.54%)
存檔 | 收藏
點閱數:59,870
[動力] 輕量化..鋁圈迷思= =?
   cwcjo4847368 (我是隻小小鳥)

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 3747
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 外太空
蛇ㄇ叫做重量比較重要!圈的大小有差對吧!那輪胎的扁平比有沒有直接影響到整體的圓的大小~又來一ㄍ重量論!要仔細算的話2者都很重要~~~

mikehu (僑中丙子)

版主
文章 1364
用戶失蹤天數 1141
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 雙和新
cwcjo4847368 發表:
蛇ㄇ叫做重量比較重要!圈的大小有差對吧!那 ...

不是都已經仔細算給你看了,
在重量不變只加大框(18/17)的情況下,對整體輪子轉動慣量增加4.6%
而改算框的大小不變,重量增加(18/17),對整體輪子轉動慣量增加5.6%
是重量論又怎麼樣?就是影響比較大!你哪隻眼睛有問題嗎?

另外今天順便拿體重計,秤了一下之前團購215/45R17的595RSR,超過10Kg
很多輕量化的框比這個還要輕,所以不要在那邊說什麼"橡膠"胎比"金屬"框,
輕很多之類的奇怪理論...就算沒有重,也不會輕到哪裡去啦~

沒說其他的東西就不相關,只是在算哪一項影響是最大的,花錢要花在刀口上~

心命詩

March
文章 1823
用戶失蹤天數 4581
來自 六個太陽的世界
其實我寧願相信..重量..輪框直徑力矩..扁平比(接觸面)..輪胎抓地力..這一切應該都西習習相關啦

我想這點應該沒人反對吧

給你爸含下去 (精英中的陰莖)

輕量Smart
文章 1240
用戶失蹤天數 4687
來自 快 速 抽 送 狂

Edward_Hu (---翔---)

Matiz
文章 1604
用戶失蹤天數 127
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 亞利安星球
這個..........

算的應該只是在算"輪胎"的起步吧= ="

而不是"裝在車子上的輪胎"

好像少了些東西

無頭像
   skullfox (老學生阿一)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 471
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
<i>Edward_Hu</i> 發表:<br />
這個..........<br />
<br />
算的應該只是在算&quot ...

<br />
有喔, 有包含車子喔,
第一行E_k + E_r,
E_k就是車子的部分囉, E_r就是轉動的部分。

focusst3512mq

版主
文章 3015
用戶失蹤天數 2671
屏東縣 屏東市 
我都是換自己喜歡的~~但也要輕量化的
加速有比較快喔

The power of Mine focus 2,0 AT 
   MILK660 (MILK660)

重機
文章 849
用戶失蹤天數 2406
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 台中
<i>jerryfocus</i> 發表:<br />
好看<br />
耐用<br />
品牌形象<br />
這些比較值得啦<br />
且 ...

<br />

跑九公里大概要喝三杯吧

不是好奇.只是想知道 
無頭像
   venic069 (阿誠)

150cc
文章 314
用戶失蹤天數 637
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 來自 苗栗造橋
錯!!腳踏車輪上綁上10KG的磚頭,跟座墊上放10KG的磚頭,傳動起來哪個比較吃力???
這根本就是不依樣的東西....

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1061
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
有結論了嗎 ?  
小弟數學不太好 . 也懶得算 . 可以簡單說明一下答案 . 例如: 框加大對油耗跟加速有影響嗎 ?

曾經問過輪胎店老闆 . 他告訴我合理的升級範圍內差異真的不大 . 頂多起步稍微比較拖一點 . 如果市區走走停停的話 . 對油耗會有影響 . 等到速度一出來 . 真的差異不大 . 最大差別還是在於輪框加大後 . 勢必用的胎扁平比降低 . 路感變得更明顯 ! 這是小弟目前所認知的 . 不知道是否正確 . 有錯的話 . 歡迎大家批評指教 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們