存檔 | 收藏
點閱數:21,526
[內裝] 副駕椅座的異音讓我越來越火大...
無頭像
   CCKan

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 1241
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
遇到過幾次連續的小"扣扣"聲, 把窗重新開關一次就消失了,
目前猜測是來自右側窗框的問題. 還沒找到解決的方法.
請參考看看

wulove1029 (Wu Wu)

小50殺手
文章 128
用戶失蹤天數 2670
桃園縣 龍潭鄉 來自 龍潭
解決了!!
今天下午剛好沒班
維修廠較廠商來
換了滑軌 就沒聲音了

他說那個案件還蠻多的
因為當初新人不知道哪邊沒弄好(他說的拉)
他聽都不用聽到就知道是滑軌
也不用去試車

denkai

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 3099
臺南市 東 區 
我的TDCI 已經回廠去修一次了,也 沒有修好~
也是要等廠商巡迴(只有星期一到五的上班時間可以修~)
唉!  買新車還要請假修車,真是悶!

文虎

90cc菜籃族
文章 178
用戶失蹤天數 190
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台灣中部
我去年10月買!
已經為此異音進廠修理五次!
仍然未解決!(含更新一次座椅)
目前沒人坐在那副駕座椅上~就是異音不斷!
><

肝若壞,人生是黑白;肝若好,考卷是空白! 
無頭像
   jebotany

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 4991

我是今年4月牽的車~~
這個月初1000公里保養時跟技師提過副座異音的問題!!
他一聽就直接說是椅子的問題也是要等廠商過來處理!!
今天早上去處理完就沒問題了!!!
用力捶椅子也沒聲音了^^

denkai

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 3099
臺南市 東 區 
我第一次修完,開回家的路上都沒有聲音
隔天上班,聲音又出來了,真是惱人
更惱人的是,為了配合維修的協力廠商,還要請假回廠修車
悶悶悶悶悶悶悶悶~
--
樓上修五次的大大,我向你致敬!

文虎

90cc菜籃族
文章 178
用戶失蹤天數 190
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台灣中部
denkai 發表:
我第一次修完,開回家的路上都沒有聲音
隔 ...

TDCI 5D 2009年10月車
我連修五次(含換座椅一次),每次都當場試車,出去逛都是5公里以上,甚至10公里以上~當下都沒聲音!
隔天異音就出現哩!
我發現只要有人坐過那張副駕座椅,短時間內會沒有聲音!
但是久沒人做(例如隔天)就是異音重現!

到最後~原廠只說持續觀察!(還堅稱全省無人有此異音情況>"< )
(我只能等下次保養再一併繼續反應此異音!)

nimico (妮米)

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 2740
其他 
文虎 發表:

我連修五次(含換 ...

異音問題大家的感受度不一,
真的滿難有個評斷標準。
也因為技師不是長期使用這台車的人,
他也只能用當下的狀況去判斷問題所在。

樓主還是有耐性一些,
回廠時守在旁邊,
適時給技師方向,
一定可以找出問題的!

不過我家的小佛倒是頭好壯壯!!

denkai

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 3099
臺南市 東 區 
文虎 發表:

我連修五次(含換 ...

我的是 TDCI 5D 2009年11月車
情況跟你一模一樣,副駕有坐人,就沒有聲音
用手扶著副駕也沒有聲音
過坑洞時異音尤其明顯

最讓我覺得火大的是,只能配合廠商在星期一到五的上班時間回廠修
一樣也是跟我約早上10點,約了兩次都是這樣
第一次跟他講上班時間不行,請他改約,第二次還是一樣約上班時間
明明福特維修廠星期六就有營業,卻不能星期六回廠修,一定要等廠商的人

唉!  難道一定要上報或是找消保官才會有人在意嗎?
副駕異音這個問題我買車之前就知道了,想說是小問題,回去修一下就好了(我天真的以為,原廠應該已經修正好了)

當初買車也是有考量到FORD維修廠的營業時間,想說FORD真是太好了,星期六也可以回廠保養!
沒想到還有配合廠商這種事情!

無頭像
   愛鐵馬的粉紅豬

遊客
文章 107
用戶失蹤天數 4636

醫生驚治嗽,土水驚抓漏(台語)
異音的問題真的很腦人,
雖不影響行車安全但聽了就讓人覺得不舒服,
這可要多點耐心跟它耗了,
如果無法立即解決
我想唯一的方法就是音響開大聲點,
耳不聽為靜吧!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們