存檔 | 收藏
點閱數:21,109
[內裝] 終於換掉難看的跌平板色的儀表板燈喔....
無頭像
   AlexLin

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 3890
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 新竹&高雄
給勇於嘗試的大大拍拍手
這樣改起來還真是不錯看...
不過幾位大大的關於是否更換LED見解也是蠻不錯的...

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 625
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
改LED燈泡風險確實比換冷光面板大多了,要好好考慮囉.......

ouyu0406 (憲哥)

Focus 2.0
文章 4039
用戶失蹤天數 1772
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 四湖鄉 來自 雲林
真的很優說...不過我還是不敢嘗試....;)

SAM 
   白雲飛 (賴皮)

Focus RS
文章 29596
用戶失蹤天數 1905
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 天邊一朵 雲
Originally posted by oosty at 2005-11-1 19:42:
改LED燈泡風險確實比換冷光面板大多了,要好好考慮囉.......

LED燈泡沒那麼爛啦

如果會掛
應早就出現喔

白雲到處飛 
   netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2360
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
我銲SMD LED也還都是用40W的烙鐵....不過頭很尖....
銲這種很容易掛掉的零件一定要快狠準.....
才不會把零件搞掛....我用那種25W的烙鐵反而容易搞掛零件...
大概是我的技術太差了吧... 

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 
無頭像
   pro999

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 2510
新北市 中和區 來自 台灣
Originally posted by 白雲飛 at 2005-11-1 09:35 PM:

LED燈泡沒那麼爛啦

如果會掛
應早就出現喔

一般顏色的 led  是比較沒有問題   可是藍光和白光  以及 純綠光

就會有比較大的問題  那是因為化學原料組成的問題

半導體的東西不像一般東西 如果是直接掛掉 當然馬上可以看見

但是往往是裸晶已經受傷了  卻不知道因此會造成led閃爍以及壽命不長

一般正常來說正常使用 壽命可以到達10萬小時半衰竭  

有問題就難說了可能半年一年就掛了

無頭像
   pro999

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 2510
Originally posted by netboy at 2005-11-2 12:48 AM:
我銲SMD LED也還都是用40W的烙鐵....不過頭很尖....
銲這種很容易掛掉的零件一定要快狠準.....
才不會把零件搞掛....我用那種25W的烙鐵反而容易搞掛零件...
大概是我的技術太差了吧... 

我都是用恆溫防靜電的烙鐵 320度 來銲錫 和一個點只能0.4秒

不然危險喔  很快就掛了

無頭像
   pro999

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 2510
Originally posted by timm at 2005-11-1 07:47 AM:

由於FOCUS有應用到CAN BUS,網路架構中的終端電阻其一在CLUSTER(儀表
板)內,所以當CLUSTER沒裝時,整個網路系統是FAIL的,進而造成CAN BUS上
所有COMPONENTS失效,所以無法啟動是正常的。(另一終端電阻 ...

另外搭配不同RANK或TYPE的LED時,相關的限流電阻不是會不一樣嗎?
其是否有跟著作替換呢?
還有相關指針均有作拆裝動作,其如何確保其指示精度仍為當初原廠之
設計值?

一般led是以限電流來使用  只要挑過的led就不會有問題

也就是 20mA 時 工作電壓要一至 就不會有問題了

無頭像
   阿尼

250cc
文章 392
用戶失蹤天數 4233
新北市 土城區 來自 台北
請收訊息唷~~

anson

遊客
文章 9003
用戶失蹤天數 3663
臺北市 士林區 
[quote]Originally posted by 白雲飛 at 2005-10-28 08 PM:

只有一個字可以說"讚"

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們